热点推荐
||||

生啦!终于生啦!九斤半小贝尔出生记

2009-03-19我爱打折网我要评论


  回到病房,看着lg忙碌的样子,我不禁调侃起来,我这次生了儿子,你就不会离开我了把。Lg用他一贯的幽默回答到:“对,以后咱不用找别人生儿子去了。”汗ing!我妈妈听了直乐。没想到lg的心理压力那么大,都被我婆婆逼得,要生儿子。事后,我婆婆还不承认,说没逼儿子。他儿子说,不是你天天饭桌上说的要孙子要孙子的了!
  哎,真难为lg了,得亏我没压力,因为我一直想要闺女。现在生儿子就是赔钱货,呵呵!儿子一时半会回不了病房,被抱到楼下量体重,喝葡萄糖。我当时就知道儿子挺沉的,估计在8斤以上,我在手术室挺刘主任说的,不止8斤。我妈挺惊讶的,这孩子怎么会那么沉。

AM:11:10
  没一会,孩子被抱过来了,一看结果9斤半。老天啊,把lg和妈妈都震住了,咋那沉啊。孩子抱过来,第一件事就是紧贴在妈妈胸前吸奶,我一只胳膊还在插着吊瓶,我妈照着医生的话在一边拖着孩子吸奶,没会我妈胳膊受不了了,直说孩子不吃了,等会再喂吧。之前看过很多帖子,所以我害怕孩子不吸,以后就不认妈妈的乳头了。就这样,我儿子被抱了起来了。
  还好,病房里的月嫂过来帮忙,别看这些奶奶姥姥们都带过孩子,可毕竟20多年前的事情了,怎么都不够专业。月嫂很利索,感觉也非常专业。看来这活还得请个月嫂。中日医院的友好月嫂很有名,病房里都是月嫂,估计这公司给中日也带来了不少利润,几乎凡是在中日生孩子的,都请月嫂了。一天120元,虽然不便宜,不过那时候谁管的了那么多了,为了孩子,这个新生命,钱就是纸了,花吧!要不怎么说产房是最热闹,也是最充满欢声笑语的地方了呢。
  别看我跟lg对自己很抠的,为了孩子也不吝了。孩子没出来之前,我们买孩子东西还嫌贵,有的没买。孩子出来以后,得了,齐活了,一套新安怡沐浴套装,就4个小瓶,小300元,不犹豫,买!这5天住院,光去医院对面的丽家宝贝就买了小2000的东西。钱真成纸了,为人父母,就是这样把。跟当初办婚礼似的,不过结婚花完就没事了,可养孩子可是一辈子的事情啊。
九斤半的孩子成了医院的话题,吃啥了,孩子那么大。之前听说别人生了10斤的孩子,我们还觉得不好,太重营养过剩,可如今没想到自己生了那么大的。
  我37周估重才6斤1.2两,可就过了3周就长了3斤多啊。刘主任还问我,春节你都啥好东西了。说实话,我真没吃什么,我的胃不大,向来吃的不多。估计是孕期中2天一个海参吃的吧,营养都补给孩子了,儿子把营养都抢光光了。还好,我没长多少斤。
当天,有个孕妇生了个9斤9两的,把我的记录打破了,儿子排老二了。随后两天里,有个顺产了9斤2两的,可产妇有200多斤呢,我最后才145斤,真是薄皮大馅了!
  得知自己的大孙子9斤半以后,我妈发短信更起劲了,坐着我床边,给这个发那个发的,高兴着呢,嘴里还不停的夸我,说立功了,高小毛,你太厉害了。9斤半啊! 要知道你出生的时候才4斤,没想到4斤孩子能生个9斤半的。怪不得顺产不了了。我说:“我给你了一个闪亮的耳光把”,我妈:“是是是,妈错了,挨了个闪亮的耳光”。

AM:12:00
  抬回病房,有两个医生先后来看的宫缩情况,压我肚子,好嘛,那叫一个疼,滋哇乱叫,还被医生给说了。还好,我血流的不错。疼得我真的是眼泪乱飞,当然也有娇气一说。高珊大夫来了给我一粒加快宫缩的药,放在肛门里(麻醉中没感觉),因为我生了那么大的孩子,而且我也不胖,所以放这个药。期间要换垫子,因为底下流血,lg和月嫂经常给我看垫子的量,两个人一起给我换垫子。因为我肚子那块疼,生怕别人动我,所以换垫子我还挺恐惧的。还好没事。那时我还想,现在谁敢碰我肚子,我就骂s他!病好以后我第一件事就找他拼命。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X