热点推荐
||||

生啦!终于生啦!九斤半小贝尔出生记

2009-03-19我爱打折网我要评论

  手术后6个小时不能进食进水,不能枕枕头,还好,我向来不爱枕枕头睡觉,直到6个小时以后我也不枕枕头。
病房陆续来看孩子的家属,我18床又在门口,大家都来看这个9斤半的儿子。婆婆急诊打完点滴,就跑来看他的大孙子,医生让她住院观察,她不肯。来了以后还不住的道歉,妈关键时刻掉链子。我说没事,你慢慢看把,我疼着呢。肚子正在宫缩呢。虽然事前我用了止疼泵,但那不治宫缩的疼,治的是伤口的疼。所以我觉得没用,24小时350元,没多大用。24小时以后正值周末,这个卸还成了问题。麻醉师都在手术室里,等到第二天下午3点都没人给我卸,期间向护士台催了n次,无果。护士不能卸这个,只有麻醉师才能卸。最后我跟lg急了,他才去手术室,直接把麻醉师请下来给我卸,这通儿折腾。

PM:15:00
  下午刘主任另台手术完成结束后,来看情况。又压肚子,还好,她压得不重。当时我另只手握着高珊大夫的手,跟抓着跟救命稻草似的,刘主任压了一下,说流的不错,就ok了!刘主任说,你家儿子可真够大的,这春节吃什么好的了,我们当时三个大夫一起拽才拉出来,我们还没敢给你肚子切大口,为了美容好看。我不住的感谢刘主任,高大夫,多亏他们了。

PM:16:00
  6个小时之后,要求翻身了。虽然疼,也要尽量翻身,要不屁股得褥疮。也是底下留着血,只能平躺,可不得得褥疮啊。别说躺了6个小时,我屁股还真是麻了。月嫂用枕头垫在我腰后,练习翻身。一点点的来。那天lg和我妈极度兴奋,用他们的话说:“跟打了鸡血似的!”
  第一天我根本没心情看儿子,对他的感情不多,进入不了妈妈的角色。宫缩的疼让我没心情去关注他,他哭也好静也罢,反正有月嫂,大人呢。第一次喂奶的时候,看过他。好嘛,跟lg一个摸子刻出来的,不好看,没有一点像我的地方,当时还带有失望的情绪。呵呵。我这个当妈的!都说儿子长得像mam ,尤其lg长得特别像我婆婆,我还觉得,生儿子,儿子能像我,大奔头,大眼睛,双眼皮的。得了,儿子当天三角脑袋,单眼皮,细长条眼睛,整个一个蜡笔小新!事后证明,孩子会变得,现在孩子的奔头也起来了。孩子还真是一天一个模样,真是件好玩的事情。
  我躺在床上,只听见他们说,一看这儿子,就比其他新生儿大一号,跟满月似的。这那是满月啊,跟百日的似的了,呵呵。婆婆看着大孙子美着呢,哭她都觉得好,说,“别人的孩子都是用嗓子哭,咱家孩子从丹田里发气。”好嘛,邪门了,后面的几天,别丹田了,声音都哭哑了,还丹田呢。
  这话真没错,自家的孩子自家看的好!我的眼里只有你嘛!都看自家的孩子好!熬到下午,我旁边的17床来了新的产妇,她检查做b超时,sd刚超标,被医生建议住院观察。她住燕郊,来回费时又费钱,索性住院,等待3天后的剖妇产。多亏有她陪我,之后几天里无聊的时候她陪我聊天,侃大山,帮我暂缓疼痛,真的非常感谢她。
  下午感觉恢复些了,我就开始发短信,报告好友这一好消息。“九斤半的大儿子,母子平安”,当初知道不知道我怀孕的朋友,都纷纷发来短信表示祝贺。更亲的人发来短信表示,“你为老李家立功了”要不就是“你以后在你婆家更得宠了”“以后你吃定你婆婆了”我的虚荣心得到极大满足啊!
  6个小时以后可以喝水了。得亏之前嘱咐婆婆给我买个小的带吸管的杯子,这个杯子可算是出力了。我躺上床上喝的不亦乐乎啊。Lg尽职尽责,去超市买了2大桶高级矿泉水,在病房外的热水器上接半杯热水,再用矿泉水兑上,正好的温度,有够贴心,表扬一下。

PM:19:00
  第一天晚上那是相当的难熬啊。6个小时可以练习翻身,在我后面手术的产妇,听我妈说,人家都能自己翻了,我听着就开始着急了。由于我带着止疼泵,脚还是麻的,自己使不上劲,心里更是干着急,后悔s了带了这个止疼泵,扯我后腿。
  有了月嫂,第一天晚上我就让lg回家休息,lg不放心,执意第一天晚上要陪我。我的床正好在门边上,lg怕自己的大儿子晚上被人抱走。嘿,这当爹的,看《法制进行时》看多了,这么大的医院不至于啊,当然了,也不可掉以轻心啊!
  当天晚上可真是不好熬啊,孩子在晚上11点钟准时唱歌。当天月嫂不够,一人看两个孩子。俺家孩子又沉,把马姐累坏了。半夜睡不了,只能抱着。俺家孩儿吃的也多,喝完奶又喝水的,怎么都哄不着了,白天睡多了呗。我第一天晚上宫缩开始疼得不得了,虽然背着止痛泵,但管不了宫缩的疼啊,几乎一夜未眠。Lg租了个床在门口,是不常的来看看我和孩子,我挺着尽量不吃止疼药,但最后实在疼的难受,吃了一片。还好,迷糊睡到早上6点,宫缩的疼也慢慢消了。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X