热点推荐
||||

生啦!终于生啦!九斤半小贝尔出生记

2009-03-19我爱打折网我要评论

PM:21:00
  当晚我对面床的,是准备顺产的产妇。前一天晚上听说她就叫了一个晚上了。因为第一天我躺着床上,啥也看不着,就听她滋哇乱叫,叫的让人心疼。可是她只开了一指半,最后医生把她弄到产房去,那时已经晚上9点多了,去了产房,她lg回来躺在床上休息。顿时病房里的人都感觉踏实了许多。我们都以为该生完了,谁知道,一会高大夫进来,问谁是14床的家属,这哥们睡的还挺s,高大夫问了3遍,他才猛然醒过来,高大夫特别生气,你还真挺能睡啊,你老婆都快不行了,赶紧过来。瞬时间,整个病房陷入s一般的沉寂中,每个人都为那个产妇担心。Lg出去看了一下,就听见楼道里传来孕妇凄惨的哭声,听护士说她子宫的都肿了,羊水绿了,再不剖大人孩子都有危险,可大晚上麻醉师都回家了,当天晚上手术都排满了,孕妇哭着求着大夫给剖,每个人都为她揪着心。那天得亏高大夫在,联系麻醉师尽快赶来,每个人的心都提到嗓子眼里了。夜里1点多,14床的产妇被抬回了病房,此时所有人都松了口气,生了个女孩。一会麻醉师过来要她家属签署风险书之类的。按理说,剖之前的12小时之内不能进食进水。这产妇为了顺产,听说一下午为了顺产保持体力她可劲的吃水果,喝水了。真是有点可怕啊!事后,我们真庆幸,择日剖妇,即能有床位,又能受苦少。
  以下是此产妇后来跟我说的:最可怕的是进产房那会儿,当时有两个接生的护士,在那里读书看报,我痛的很厉害,而且不间断的痛,当时就哇哇乱叫,她们不但不理会还嫌烦,至今我都耿耿于怀。说比你疼的人多着呢,也没像你这么乱叫,还说了些很不吉利话。

PM:12:00
  半夜里,高大夫来看这位产妇,顺便帮我把止痛泵给停止了。(其实停止很简单,可没人教我)孩子晚上是越晚越精神,大白天的闭着眼,大晚上的倒是睁开了。月嫂累的不行,我觉得过意不去,就让孩子躺在我身边。我照着《身边》节目里介绍的,含口水,在嘴里咕噜着可以让孩子安静不哭。因为咕噜水的声音特别像在妈妈子宫里的声音,可以让孩子安心。事实证明,这招对我儿子很管用,但只管用第一个晚上,今后几个晚上完全失效!这天后半夜,孩子睡到了我身边,他一哭,我就含口水咕噜着,一直睡到6点。
  Lg第一天晚上也没睡好,总共才2个小时的睡眠,他说在外面睡觉就听咱儿子哭了,个大声音也大!时不常的还得起床,来看看我们娘俩,辛苦啊。以后的晚上我都让他回家睡觉休息了,一整个大白天都陪着我们,有够辛苦!夜里,我拿着手机给孩子照相,没一张令自己满意的。Lg也没辙,谁让孩子长得像他呢!

2月16日   生产第二天

AM:7:00
  今天一大早,lg在中日买了包子和小米粥带给我吃,不过我只能喝粥,香香的包子只有看的份了。但我得躺着喝。早上感觉脚不麻了,很舒服。

AM:8:00
  8点病房清人,我让lg回家休息,顺便把单反相机给我拿回来,好给儿子好好照相。护士来给我们擦下身,让我们自己抬屁股,把便盆放在下面,真没想到,我自己能抬起来,屁股都麻了,呵呵。今天还要继续打点滴,因为是周末,主任医生都休息了,没有人来查房,我挺美的,因为我太害怕压肚子了。其实按理说,第二天以后就不用压肚子了,第一天检查完了,血流的顺利就不用压了。
  孩子8点多,就被护士们抱去洗澡了。病房顿时清净不少。外面有专门放孩子的二层车子,里面可以放好多孩子,样子可好玩了。得亏之后两天我照了宝贵的照片,指望他爸可干不了。
  我的右手打点滴,左手可以活动,可以拿水杯喝水。子宫收缩的不是很疼了,我开始担心下午的拔尿管,下床,排尿。对于经过了手术的我,起床是多么可怕的事情啊。孩子喝奶之前,一般都先嘬嘬妈妈的乳头,刺激乳房下奶。因为我们那几天缺月嫂,一人要照顾2-3个产妇,不可能一心扑在我们母子身上,所以孩子吸奶的次数不多,好不容易让孩子嘬嘬,只有孩子一闹不喝就给抱一边去了。所以说这样很不好,因为后面的涨奶让俺受大罪了。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X