热点推荐
||||

生啦!终于生啦!九斤半小贝尔出生记

2009-03-19我爱打折网我要评论

AM:8:30
  早上护士来,把裹了一天的纱布撤去,左右掀开,害怕的我都不敢看,医生说伤口长得不错,把事情交给我的胶布找出来,给我贴上,旁边的张美女给我看着,说我伤口挺好的,不大。我的心算是踏实下来了。
AM:10:30
  10点半家属可以进来了,妈妈,lg来陪我了。妈妈一进门就找孩子,我说孩子去洗澡了,一会才送回来呢。他们还处于兴奋中,进来玩孩子。Lg回家换了身衣服,洗了个头就回来,让他睡会,他也没怎么睡,放心不下孩子,这当爹的!一会孩子送回来了,孩子每天洗的干净净的,每天换身新衣服,可好看的。红扑扑的小脸,洗完他舒服着呢,也不哭不闹的,还睡得特踏实,美着呢。

AM:11:30
  中午婆婆送饭来,第一天中午吃鸡蛋羹,婆婆没敢放盐,好嘛,一点味道都没有, 不爱吃。Lg喂我,我还闹脾气。Lg嫌我不吃还生气,忍着哄着我吃一口一口的。事后他吃的事后,才理解我的痛苦,是够不好吃的。怪不得我闹腾不吃呢。

PM:15:30
  下午让lg把麻醉师请来,拔了我的止痛泵,我心情才算是舒畅多了。拔尿管还好,没有我想的那么痛,护士让我放轻松,一下子就拔出来了,有一丝不舒服感,还好能忍受。剩下的任务就是4个小时内排尿。我开始咕嘟咕嘟喝水,很快就有尿意了,但月嫂跟我说,你尽量多喝,实在憋不住再去厕所,有尿意不一定能尿出来,因为你怀孕的时候老上厕所,憋不住,现在肚子里没孩子了,感觉没那时候那么强烈了。
  24小时以后要求下床。好嘛,被子里的我可是全裸。我还得趁病房清理男家属的时候穿衣服。其实在病房里产妇已经不把自己当女人看了,无性别了,爱谁看谁看。不过,病房男家属也对产妇疲劳了。把上衣穿正了,拿出事前买的一次性内裤和40.5cm的苏菲卫生巾。很庆幸买了这么长的卫生巾,很管用。在月嫂,lg的帮助下,躺床上把以上任务完成。剩下就是艰巨的起床任务了。Lg先把病房摇起来,让我一点点适应。枕头枕着我的腰,我终于可以抬起来看看周围的事物了。月嫂建议我起床坐在床边多待会再下地。Lg一点点的把我抬起来,肚子那块很疼感觉,我也算是终于做起来了,真不容易啊。我低头看了看自己的肚子,啊!太难看了,原本白净净的大肚子,一下子就嘎了,跟个皮球嘎了似的。现在的肚子黑黑的。之前听人家说,手术后肚子跟5个月大的,而我生了个九斤半的,成了嘎肚子。用lg的话说:“不错了,现在肚子比你没怀孕之前还小呢。”不知道是贬义还是褒义。
  起床以后,lg扶我起来,准备走走。额滴神啊,脚根本就不敢动。月嫂建议我脚拖着走,别抬起来。我就在lg的搀扶下,一脚一脚慢慢的挪动,走到走廊的另一头,窗户边上站站。那时正值下午,午后的阳光洒进窗户,真惬意啊。我总算是又起来了。不过我肚子还在疼,没适应呢,站不住。来回走了两圈,我就趴着窗台上了,lg看我难受,就赶紧把我扶回了病房。窗台旁边有个加床,有个孕妇惬意的坐在上面看着《故事会》,真是羡慕,她活动自如啊!
  坐在床边,跟lg,妈妈聊天喝水,我妈紧着让我看看自己的儿子,我说疼着呢,站都站不起来,怎么看啊。我对儿子说:“儿子,妈妈会慢慢调整当妈的心态的,我会慢慢爱上你的。你妈为了你,挨了一刀子的,还没恢复呢,没心思抱你。”伤口的疼,根本没力气抱任何东西,何况9斤半啊,咋抱啊。
  很快我水喝的差不多了,尿意很浓了,在月嫂的陪伴下,拿着尿盆去上厕所。太顺利了,很快就排出来了,高兴s我了,就像完成了一项重要的任务。没有攻略上写的灼热感,就是觉得不敢排的太干净,觉得肚子吃不住劲,伤口那疼。只要已经排尿了,管他呢。别太用力就行,看着突然变嘎了的肚子,有点心疼自己,肚皮好黑啊!

PM:18:00
  回到病房,我的心情瞬时变得晴朗起来,跟周围的人开始侃大山,晚上婆婆来送饭,吃的面片,公公特地下厨做的,很香。吃完,妈妈,lg,婆婆,我们四个人开始讨论孩子的长相。我跟lg糟改孩子的长相,说长得不好看。两位长辈回忆我们俩刚出生的长相,lg当时出来的摸样跟儿子出生时一个样子。可我不同啊,我妈妈说我出生可是大奔头,白白的。我可得让我妈妈多夸夸我。在他们家一直没事就说他儿子哪方面都比我强,我一直都不服气。如今亲妈在我身边,可得好好夸夸我,别把我不当回事。
  整个病房就我们这边热闹,一阵阵的欢声笑语,让别的床的人看的莫名其妙。(还不定怎么想我们呢。)估计人家觉得生了儿子,至于那么美嘛。对!做人要低调,不可张扬。晚上临走时,我妈改了口气,:“你们小两口不能这样啊,哪有嫌弃自己孩子不好看的。”声音如此之大,让别的床都听见了,都笑起来了!

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X