热点推荐
||||

新妈妈 月子医院“做”月子受摧残记

2009-03-19我爱打折网我要评论


  2、虽然护士能够在任何时候帮你解决孩子的问题,但你不问她也不会主动讲解,自己还是不太会,月嫂的针对性更强一些。
  3、就我个人而言,月子医院在健翔桥附近,离我家、离父母老公单位都太远。我原以为住进月子医院就不需要他们帮忙,但不托管孩子自己一个人带几乎不太可能,原本想花钱让他们轻松点,可适得其反。1和3直接导致我提前2周回家。
  4、不言而喻,价钱要贵得多。住2周比住4周每周的单价更贵一些,4周是13800,如果不开发票还有个折扣,似乎是13000出头,2周则要7100多。当然还有其他价位的,不过我这算是便宜的了 。

新妈妈 月子医院“做”月子受摧残记查看原图


月子医院的看法:
  1、医院并没有我以为的那么专业和正规。护理人员都不是专业的,仅仅是招聘来做了一些培训而已。另外据说有一个驻院医生,但是好像也不是特别有经验的儿科大夫。他们能做的也只有查查黄疸和脐带护理什么的算是专业的了,其他的几乎都没有。
  2、硬件设施太差:房间很小,屋里墙壁都发黄了,看起来就脏了吧唧的,床单被罩看起来就像上个世纪80年代的东西,家具什么的也都很旧。房间里连个电热水壶和饮水机都没有。总之和自己家差远了,什么东西都是脏脏旧旧的感觉。他们的管理居然还停留在手工记录的阶段,连个计算机管理系统都没有(出于职业习惯,我对这个特别看重,呵呵)。

新妈妈 月子医院“做”月子受摧残记查看原图

新妈妈 月子医院“做”月子受摧残记查看原图


  3、服务很一般:就像LZ说的,住在月子中心也必须有家人照顾,否则根本不可能一个人带孩子。他们每天只是例行公事一样看看孩子,给孩子洗澡,夜里可以托管,或者有了事可以叫他们。可是这些在家请一个有经验的月嫂就全解决了啊。那些所谓的育儿经验,恕我直言,很多护理员自己都没生过孩子,能指望他们讲什么呢?而且也没有针对新爸爸新妈妈的一些讲座或者培训,交了一万多,什么专业知识都学不到。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X