热点推荐
||||

史上“牛”妈 怀着儿子跨上赛马背

2009-03-19我爱打折网我要评论

导语:1


  又是一个不眠之夜,我感觉比前一天的疼痛来得稍强一点儿,但还是完全可以忍爱的,不妨碍任何的身体活动。早上五点半,爸妈问我怎么样了,我说感觉应该快了。我们商量吃完早饭就去吧。于是准备着,爸爸做早点,我找出事先准备好的待产包,妈妈帮我找大衣什么的。一切就绪,七点钟准时出发了,七点十分,到了人民医院,直接去了住院部。我想,今天应该是我和宝宝见面的日子了,对即将到来的分娩疼痛一点儿也不害怕,反而十分的期待和兴奋,我觉得,就应该接受这种疼痛的洗礼,做一个真正完美的女性。推开产房的门,是一个大套间,门口有个检查用的床,她让我躺下,检查完说,呀,都开四指了!我心里一惊,都说疼痛是很难忍的,我还没什么感觉呢,就开四指了 接着说,快!我也不知道她要快干嘛,反正随她去吧。只见她拿来一套工具,还没看清是什么呢,就感觉下面好疼,原来是在给我备皮,这个阿姨干事很风风火火,手下也一点儿不留情,我感觉好疼啊,想让她轻点儿刮,又不敢说。还直说我,别闹!我还有好多事儿呢!三下五除二,这个令人难受的过程结束了。第二个令人难受的过程就是灌肠啦,我觉得一点不比生孩子难受啊,这个就不多说了。

史上“牛”妈 怀着儿子跨上赛马背查看原图


  她让我进去待产,也可以溜达。我看见门口有个秤,量了一下,正好140斤。(我孕前105斤)这时候还不到八点呢。她出去跟妈妈说开四指了,妈妈还不太相信呢。这时我就溜达到了刚住进去的病房,是南向的,里面有两个双人床,还有两个小婴儿床。有晾尿布的支架,我们是靠窗的床,条件还算不错。另外一对夫妻在整理东西,那个MM已过预产期六天了,还没有生,她一直坚持要自己生,所以还在等。她体重230斤!聊天时得知,她老公的妈妈居然是我妈的学生!
  我感觉到胎动比较早,14周时就觉得里面有吐泡泡的感觉。到17周时已经动得很厉害啦!那时我给他起了个小名叫跳跳,因为我觉得他动得那么有劲儿,一定是个男孩,后来B超说有可能是女孩,我又把小名改啦,叫然然。到生的时候果然是个男孩,他爸爸又觉得然然太女性化了,而且他八字有上点缺水,于是又改名叫淞淞啦!真是一波三折啊!对了,我婆婆说她们南方怀孕吃猪蹄好,吃了以后宝宝脚有劲,可能我吃的比较多吧,我儿子在肚里就踢得特用力,现在小脚更是有劲得很哪!
  破水后,似乎疼痛来得厉害了些,那个阿姨又检查了一下,说,恩,六指了,但怎么也得中午才能生了!我一听,啊?还要好几个小时啊?在产房等待时,又进来一个孕妇,她还没有足月,但似乎胎心不稳,进来后做了胎心监护。我一看,也说,给我也做呗!因为我怀孕后还没有做过胎心监护呢,从七个月以后都是妈妈的老朋友给我检查,从不要求我做过。看坛子上好多姐妹说起来,我也想试试,而且也能实时了解宝宝的状况,最后关头可不能大意呀!这么想着,她就叫护士把胎心监护仪给我绑上了,让我平躺在床上。天哪,可不是一般地难受啊,肚子勒得特疼,而且我怀孕后期几乎不能平躺,胎儿压得我喘不过来气儿,这么平躺了一会儿,我已受不了啦,就自己偷偷侧着躺了。一会儿护士来一看我监护仪上的单子,说:不行,这样躺测不着!我又只能平躺着了,这么一折腾,宫缩又变成十分钟一次了,医生来看了一下说,看来产程要延长啊!这么着,你进里面上产床吧,我给你打一瓶维C,给胎儿增加点儿营养!我一听,乖乖地努力地爬到了产床上,后来才知道,原来是给我点的催产素!

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X