热点推荐
||||

北大孕妇课程笔记 准妈妈的育儿法宝

2009-03-19我爱打折网我要评论


  3、湿疹
  4、发热:体温超过37°,呼吸粗,吃奶时口鼻出气热,手脚发烫
  5、绿便:孩子受凉、对牛奶过敏
  6、肺炎:呼吸超过60次/分钟
  7、病理性黄疸:手足发黄

  七、新生儿各种感觉培养建议
  1、看:看移动的色彩鲜艳的球,慢慢移动,或者用黑白脸谱;
  2、听:悦耳的古典音乐,父母话语,大自然的声音;
  3、嗅:母亲乳香、父亲的体香;
  4、触:不同质地、形状的玩具,柔软的衣被,亲人的搂抱(<6个月,孩子哼哼唧唧的时候,需要搂抱);
  5、知觉:冷、热;
  6、动:抬头。
  另外,做些促进发育的游戏,玩具要放在小床的上方或者两侧(不能只放一侧,要定期更换放在两侧)。

生男生女大预测

  下面是我在怀孕30周的时候根据一个生男生女预测的贴,把各项特征对照一下,现在也发到这里,呵呵等生了再来验证是否准确:

  1.清宫表推测是男就男,是女就女——女
  2. 尖肚子男,圆肚子女;  ——圆肚子
  3. 肚子小男,肚子大女;  ——肚子小
  4. 除了肚子身体其他部位没发胖的男,反之女;  ——我腰部也长肉了,但其他地方没长肉,不知道算哪个
  5. 脚不肿,后期稍肿男,脚肿,后期更肿女;  ——不肿
  6. 反应不重男,反应重女;  ——没什么反应
  7. 准MM喜酸和咸食男,喜辣或甜食和果汁女;——我喜欢酸和辣的,不喜欢咸和甜的 
  8. 准MM变丑,皮肤变黑男,皮肤不变或变漂亮女;  ——皮肤长了很多痘痘,没变黑
  9. 胎动早为男(16W),晚为女;  ——胎动晚
  10. 胎动感觉拳打脚踢和整个身体翻动为男,只整个身体翻动女;——只感觉到 拳打脚踢
  11. 比预产期早生男,晚生女;(这条经大部分验证好像不准)  ——还没生
  12. 肚脐突出男,不突出女;  ——不突出,现在30周了还是凹的
  13. B超显示宝宝脸朝外的男,面对MM的女;  ——这个不知道
  14. 妊娠线肚脐以上偏左,直、细、直达两乳间,且整个妊娠线浅淡是男,反之女;  ——妊娠线肚脐以上直、细、直达两乳间,且整个妊娠线浅淡
  15. 怀孕后准MM性欲变强是男,性欲没变化或变弱是女;  ——没什么太大变换
  16. 胎动偏左男,偏右女;  ——偏左
  17. 胎心140左右男,150左右女;  ——一直是142--148
  18. 怀孕期准MM勤劳,精神状态好的男,懒惰,精神状态差的女;——  不勤劳,但精神状态也跟孕前没差别。
  19. 准MM鼻子变大的男,不变的女;  ——没变换
  20. 准MM尿检早期和后期偏碱性(6.5以上)的男,偏酸性(6以下)的女;  ——6.5
  21. 羊水多女,羊水少男;  ——羊水中等
  22. 肚子靠上-女;往下坠-男;  ——肚子好像是靠上,但宫高一直不高。
  23. 孕后乳房迅猛发展-女;反之-男;  ——乳房除了早期有点涨,后来就没什么变化了,没怎么变大。
  24. DD前期就大,显怀早是女,肚子前期不大,后期大,显怀晚是男;  ——现怀早,是因为先长了腰才长肚子。
  25. 胎盘前壁是男,后壁为女;  ——前壁1度
  26. 腋窝变黑是女,不黑是男;  ——没变化
  27. 准MM能吃是男,不能吃是女;  ——能吃
  28. 乳晕小,RT发黑女,乳晕大,RT不黑男;——  rt和乳晕都黑了,乳晕好像没什么大小变化
  29. 孕后期从后面看,看不出怀孕,动作很轻盈,行动灵活男,身体笨重,行动迟缓女;  ——身体笨重,行动迟缓。
  30. 肚皮软是女,肚皮硬是男;  ——硬
  31. 胎心象马蹄声且强有力是男,象锣鼓声且不强,力小是女;  ——好像是强有力的。
  32. 腰粗是女,腰变化不大是男;  ——腰粗
  33. 脉搏左边强为男,右边强为女(需要怀孕3个月以上才能够测出);  ——没测过。
  34. 吊铅笔的方法判断胎儿性别(找一根一头带橡皮的铅笔,用一个穿好线的针扎在橡皮端,这样就可以提住线把铅笔吊起来,笔尖垂直向下,然后让笔尖对准你的手腕的静脉处),笔尖作纵切运动(即笔尖的摆动方向与手臂方向一致)为男,笔尖作横切运动(即笔尖的摆动方向与手臂垂直为女),笔尖作圆周运动,说明没怀孕(可以拿老公作试验); ——没测过
  35. 将孕妇清晨第一次小便滴入两滴医用酒精,变红者为男,无变化为女  ——没测过。
  36. 怀孕初期早上害喜生女孩,否则男孩  ——完全没害过喜。
  37. 在不经意的时候,数数冰箱里的蛋的数量,单数生男,双数生女 (这个肯定是无稽之谈了)——单数
  38.据说很准的。就是末次月经的月份+当时孕妇的实足年龄,如果是偶数就是儿子,奇数就是女儿。——偶数(按阳历算的)
总结:11个特征显示女宝,15个特征显示男宝,另外有12个特征是中性或者没测过。
结果已出:女娃。

插播我的待产包内容
  证件类:双方身份证、保健卡、准生证、母婴手册、病历、挂号证、就诊卡、现金及银行卡;婴儿用品:奶瓶、湿巾、出院用外衣一套/包被妈妈用品:哺乳文胸3-4个、产褥裤2条、夜用卫生巾4包、湿纸巾1包、餐巾纸1包、手纸2卷、一次性马桶垫1包、一次性内裤1包、吸奶器、一次性乳垫、产妇帽、2-3双纯棉袜子、2条毛巾、软牙刷、水杯、吸管、塑料凉拖鞋1双、布鞋1双、梳子、洗面奶、护肤霜、香皂、脸盆2个、饭盒2套、巧克力和饼干、矿泉水、红糖、小记事本及笔、手机及其充电器、mp3或者psp及其充电器、育儿书、脐带血收集袋。

昨天36w+2d检查归来,到这里交流一下:
  体重66.8kg,血压100/60,宫高33.5cm,腹围95cm,宝宝胎心140次/分,位置为LOA,浅定。
昨天12点45分到达医院,找到自己的病历后就直接去治疗室门口登记胎心监护,第33号,看了下前面,有4个没做的。心想每人20分钟,每次2个人,差不多40分钟后也就到我了吧?回到3诊室把病例放那里排队。
  等到1点量血压体重地方开门,就去留尿(以前我都没留,这几天小便时候总感觉尿道疼,怕是感染了),然后排队称体重量血压。期间最重要的是:我和lg商量好准备正式签订脐带血保留协议书了。1点20分我就准时回到治疗室门口,看了看,没有一个人进去似的。问了门口的人,说里面有人在做,但不知道是谁。又等了大约半个小时,里面出来一个大夫,叫了几个名字,看样子都是上午登记了没做的。几个人只有一个应了进去。看来我前面的4个人还没动静。我就回去分诊台签脐带血保留协议书了。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X