热点推荐
||||

北大孕妇课程笔记 准妈妈的育儿法宝

2009-03-19我爱打折网我要评论


  签完以后已经是2点半了,继续回到治疗室等待,发现开始叫下午的人了,我前面还剩下2位。希望啊!赶紧坐门口老实等着(看帖子说叫你的话如果去厕所了都不等),20分钟内那2个也都进去了,眼看就到我了。赶紧去门口上厕所,买了瓶水,回来吃了巧克力等着。
  巧克力的作用就是明显啊,不大会儿的功夫,肚肚里面的宝宝就开始动了,顶的我这叫一个难受哇。就盼望赶紧进去做。谁知道这个时候杀出来两个号称是上午就登记了的姐们,只好眼睁睁看着大夫带着她们进去了。
  到我的时候,已经是3点10分的样子了,交了那张20元的缴费单后,我坐上传说中的椅子,里面一共只有两台仪器,都在椅子右手边。有点紧张,但还是劝诫自己找了个比较舒适的姿势,平常晚饭后这么躺着的话我家宝宝比较爱动。
  大夫看我坐好了,就过来给我弄仪器,先是用一个跟暖手宝一样的感应器放在肚脐下方(这个应该是监控胎心的,放之前肚皮上涂了一大堆耦合剂),用布绑着。再拿来一个感应器放在肚脐上方的肚皮上,大概位置在肚脐和胸口之间。最后拿一个控制器给孕妇,让感觉到一次胎动了就按一下,连续动只算一次。然后问我:“现在动不动?”我当时可能太紧张了,都不知道怎么回答她。她又问了我一次,我摇头后,她非常不耐烦地说:“反应可真够慢的!”
  刚开始宝宝不动,我听到ta的胎心音,比平常用多普勒听到的更大声一点,很均匀。看仪表上显示145次,有点着急,这么下去,ta可能根本就不动。就按了按自己的肚皮,没想到还真的很管用,ta利马就有反应,开始动起来,我赶紧按了第一下,看看仪器上面的打印纸,果然有了波动的曲线,再看监护仪上面的数字,宝宝动的时候,胎心大约到达160次。这波过去之后,大约2分钟后ta又一次幅度很大的动了一波,胎心仍然差不多是160次左右。两次之后,是很长时间的沉默,我和对面的一个姐们,聆听着两台机器“咚咚咚咚”的心跳声,两个宝宝都没太大反应了。这个时候她喝了点水,我想起来口袋里面的巧克力了,拿出来吃了一块,也喝了点水。要说还是巧克力作用最大,不大会儿的功夫,宝宝就开始动了起来,这回幅度更大,胎心最高快到180次了。值得注意的是,在这个180次之前,ta好像在酝酿着力量,胎心低于120次,到达110次左右,接着就开始大幅动了。这样的还维持了几次,总之最后大夫似乎对我的胎心监护结果比较满意,撕下来让找门诊大夫看去。
  金大夫说下午叫了我N次了,我一直都不在。我告诉她在等待做胎心监护,她让下次先看她再去做胎心监护,做完监护后再找她看下结果就成。对了,从现在开始,我的病历就自己拿着了,也就是说:宝宝已经待命,随时准备出来了!全部过程就这样,幸运的是:第一次做胎心监护,完全正常!(非常幸运)

总结我做胎心监护的经验:
  1、尽量找一个平常坐着或者半躺着ta比较容易动的姿势。
  2、带着甜食,最好是巧克力,如果动的不好就吃一点,效果特别快特别明显,不用提前吃,20分钟之内肯定起效果。
  3、还有一种方法,就是直接用手指触摸ta,提醒ta不要睡觉,多动一下,也很有效。

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X