热点推荐
||||

儿子 你出来的太快了(2小时产经)

2009-03-19我爱打折网我要评论

出来吧,不可能啊,从第一次做B超开始就知道是单活胎啊!“我怎么还有点疼啊?”我问了一句(其实当时还是挺疼的,因为我真的是疼怕了,不想再感觉到任何一点类似的酸痛),姜主任说“当然了,还得娩胎盘呢”。然后就有人帮我娩出胎盘,还问我要不要,我想都没想,就说不要了。

儿子 你出来的太快了(2小时产经)查看原图


  有个长得很清秀的白衣天使来帮我缝合伤口,我的头脑非常冷静地记得55论坛里有个JM叮嘱过,缝伤口的时候,嘴一定要甜,这样对自己肯定有好处。于是,我就努力嘴甜些,主动和清秀的白衣天使套近乎,说什么自己很娇气啊,如果不小心因为怕疼而哼唧了,请她千万别介意,还不停地夸她很仔细啊,很耐心啊,不停地谢谢人家,反正我的嘴就没停过。不知道是不是真的管用了,这个白衣天使特别认真,她给我缝合伤口的时间比我生孩子的时间可长得多得多,缝完了她自己回头看表,都自言自语道“怎么这么一个小伤口,缝了这么久啊”,我就更拼命地谢谢她了,她也很随和很客气地说不用谢。后来的事实证明,过来人的经验就是正确的。每次查床大夫都夸我的伤口长得好,我妈和月嫂都说几乎看不出来伤口,等社区大夫家访时我的伤口已经都长好了。所以,大家在产房里千万不要吝惜美言,一定要好好夸那些白衣天使们不会让自己吃亏的(这里补充说明一下,我没像别的产妇那样写什么助产士之类的,是因为我根本就没分出来在产房里的人都是干嘛的,就认识姜主任,其他真的有一群人忙活,当时也顾不上数人数了,惭愧啊,不过真的很感激她们!)。

儿子 你出来的太快了(2小时产经)查看原图


  就在我缝合伤口的时候,姜主任带着我的儿子和老公刚才托护士长送进来的录音笔去见产房外我的家属了,于是我家就有了一张刚出生不到一个小时的小冬冬(因为是冬至前一天生的,所以小名就叫冬冬了)和亲自为他接生的姜主任的合影,很有纪念意义吧!
  伤口缝合完毕后,我的冬冬也被包裹好送到了我的身边,他躺在小推车里,不停地在哭。很奇怪,我一点都不烦躁,甚至喜欢听他的哭声。可能,我还不适应他已经从我肚子里出来的事实吧,反正没觉得我和他有什么密切联系,等我快出院时,我已经无法再听他持续不断的哭声了,会使出一切办法来哄他,让他尽快停止哭闹,呵呵,我是反应迟钝地妈妈。
  由于复兴医院产科病房的床位相当紧张,我被推在产房的门口等床位。这时我的家属被允许一个个进来看我一眼。最先进来的当然是老公了,他探头探脑地进来了,脖子上还挂着摄像机,脸上充满了掩饰不住地幸福感。一见到老公,我立刻就控制不住了,马上超级不争气地流出了眼泪儿,老公笑呵呵地用他那粗糙的大手帮我摸着眼泪儿,安慰我说“老婆,辛苦了!都过去了!好啦,好啦,别哭了啊!乖”其实,当时他说了什么我已经记不清了,但我记得我对他说了什么,我说“但凡我知道生孩子这么疼的话,我绝对不会去怀孕的!老公听着只是傻傻地笑个不停。老公又蹑手蹑脚地端详着儿子,想摸又不敢动手地模样。

儿子 你出来的太快了(2小时产经)查看原图

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X