热点推荐
||||

9月4日凌晨1:20今生无法忘记的时间

2009-03-19我爱打折网我要评论

感谢55会员“人家有伞”的分享!

  9月4日,凌晨1:20。今生无法忘记的时间。因为接近临产,并且有早产的征兆,所以提前一个月,小心且规律的生活。禁忌颇多,生活单调。一直以为,这样谨小慎微的生活方式能让豆丁在我肚子里安稳的到达预产期。可是,事与愿违。
  9月3日,老公因为陪客户吃饭,所以回家较晚。像往常一样,我喜欢等他回家后,聊聊天,再睡觉。这样一来,就到了凌晨12:00。一直很佩服老公的睡眠。一沾枕头就着。我,怎么也睡不着。肚子已经很大了,床又小又软,每次翻身都很费力。可保持一个姿势又很累。失眠是孕后期的一种症状之一。我很少失眠,今天是怎么了?

9月4日凌晨1:20今生无法忘记的时间查看原图


  突然觉得一股暖流从下体流出,不多。在我猜测的时候,又一股更多的暖流流出。马上,我意识到这是破水!推醒老公,让他记住破水的时间,拿好已经准备好的待产包和塑料布以防把车座弄脏。喊醒在隔壁睡的父母,让妈妈拿出干净的内裤和卫生巾。而我,在内心一遍遍的告诫自己要冷静!  破水的时间:9月4日,凌晨1:20。当我穿好衣服平躺在车里的时候,40cm超大卫生巾已经湿透。一股股的羊水还在从体内流出。破水引起了宫缩的疼痛,我让妈妈记下每次宫缩的间隔时间。大概6-7分钟一次。疼痛强度和平时月经痛的强度一样。孕前我看了很多有关生产的知识,说宫缩频繁到5-6分钟一次的时候,就是快开指了。我天真的以为现在已经6-7分钟一次的宫缩了,我马上就要生了!这就是生孩子的那种疼啊,还行,没那么恐怖。而事实证明,对于真正开指的疼痛来说,这种疼痛可以忽略不计。
  一路上不停的吩咐老公及妈妈谁该做什么,是为了保持自己头脑清醒。因为破水容易脐带脱垂,引起胎儿窒息。去急诊挂号,并到急诊妇产科接受检查,不能走路去,需要平躺,所以叫了医院的推车,推车的护工师傅笑称一看就知道,我是家里的领导。人总是对于未知的困难(力量)具有天生的恐惧心理,战胜这种盲目的恐惧最有效的办法就是冷静,保持头脑清醒。
  我一直以为我很冷静。直到躺在妇产科急诊病房的检查床上测血压时,我才知道内心竟然是那么的紧张。科学的数据是不会说谎的。而自己,有时候会不知不觉的欺骗自己。我的血压:低压100,高压150。医生在看了历次孕检记录后,确认了我不是高危产妇后,让我不要紧张,多次测量,血压终于显示正常。
  阴道检查、胎位检查、胎心测量、骨盆测量等一系列检查后,医生最后让我去做B超,查羊水量。这是我一直很担心的事情。到底过去了多长时间我不知道,但是这段时间,我知道,羊水一直没有停止过,一直在流。
平躺的推车一点也不舒服,设计的坡度,并不符合人体曲线。平躺的一面硬梆梆的。我恨不得自己下来走,可是怕脐带脱垂,这样很危险,只好忍耐。从推车上换到B超室的床上,从没觉得这床这么舒服。B超大夫在我肚子上挤上润滑液后,开始检查。告诉我几个关键的结果。孩子头已经入盆、体重估算7斤4两、前羊水厚度1cm。
  对于羊水早破,我只知道如何简单的处理。其他知识一概不知。如果说面对生产的疼痛,我表现得非常冷静,不如说我在理论知识的指导下胸有成竹。羊水只剩1cm,我手足无措。孩子会不会窒息?会不会有危险?现在还在流羊水,会不会流干?可以顺产吗?听说破水会引起感染?听说干生很疼,而且生很困难!一系列的无知问题接踵而出。我的2个朋友都是因为羊水问题而只能选择剖腹。我只做好了顺产的心理准备,对于剖腹,我很害怕!值班大夫根据检查结果开出住院单,允许我住院。平躺在推车上,由推车的护工师傅带领着七拐八拐的走进产科住院部,家人办理住院手续,被告知没有床位,只能住在楼道里。在床位紧张的时候,无论你在医院有熟人还是没熟人,对于选择顺产方式的人来说,皆一视同仁。任何人都无法预测宝宝何时到来。所以无法提前安排。
  凌晨3点多的产科平房楼道里,总有来回走动的人。躺在楼道里的我,备受“瞩目”。路过的人都会把目光投向我。有人的眼神仿佛在说“今年生产的人真多,都在楼道里搭床了”;有人似乎认为“幸亏早些住进来,要么就和这个女人一样,睡在楼道里了”;护士大夫见怪不怪了,只是从护士站传来抱怨的声音,“都赶今年生,楼道里又有加床”。
  我生产的这家医院不让家人陪护,医院“人性化”的服务中有“自愿”请护工这一项。对于必须卧床,连大小便都需要在床上进行的我来说,没有家人陪护,我不得不聘请护工。一名护工需要24小时护理4名产妇,家人不得不被看门的护士轰走后,我独自躺在由一床被子铺就的木板床上,看着苍白的天花板。在这陌生的环境下,我将一个人面对即将到来的未知的一切。我,不可以胆怯,胆怯,只能凭添无谓的紧张和慌乱。我,并不孤独,我有豆丁,和我一起经历这一刻骨历程的至亲。我相信,母子心血相连,他感受到我的情绪,也可以感受到我的勇敢,我要让他相信,我会和他配合,顺顺利利的让他来到这个世界。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X