热点推荐
||||

9月4日凌晨1:20今生无法忘记的时间

2009-03-19我爱打折网我要评论


  护士送来家人买来的汉堡和炸鸡块,我不知道豆丁将在什么时候降生,也不知道生产的时候是否慌乱得有空再吃东西,或者疼得有没有没胃口吃东西,但是我知道,要在不疼得时候尽量让自己吃东西来保证体力。对于未知的考验,我们要做好最全面的准备,才可以顺利通过。我大口的吞咽,以便积蓄力量。还需要充足的精力,我需要睡觉。

9月4日凌晨1:20今生无法忘记的时间查看原图


  我根本睡不着。这一晚对我来说,太不寻常。凝聚了近一年的等待啊,宝宝,你什么时候出来啊?宝宝,你长什么样子啊?宝宝,你在妈妈肚子里,羊水流出了那么多,你会不会不舒服啊?宝宝,你是否很健康?分娩时有多疼呢?我能勇敢的面对这未知的疼痛吗?我到底是选择顺产还是剖腹产呢?接踵而来的问题充斥着我的大脑。眼见楼道里走动的人越来越多,楼道渐渐变得热闹起来。
  早上七点多,妈妈、老公和在医院工作的姐姐来跟我讨论生产的方式。姐姐一直想说服我选择剖腹产,而我和老公都希望能够顺产。一夜未睡,我非常的疲惫、长时间躺在硬板床上,浑身疼痛、宫缩的疼痛比刚入院的时候加重、对于未知疼痛的恐惧,使我开始怀疑自己是否有勇气坚持顺产。给我考虑的时间不多了,我要在医生上班之前做出决定,以便姐姐提前安排手术的一系列事情。在我犹豫不决的时候,姐姐一句话决定了我的选择:“如果你选择剖腹,今天上午就可以见到孩子了。”
  我被安排在上午第二台手术,主任大夫来看看我的情况。在做了一系列检查后,对我说:“你条件这么好,为什么要剖腹?”我依照姐姐教给我的话回答并坚持剖腹。大夫给我讲了顺产对孩子的好处,并说剖腹产的不确定性。我依旧坚持剖腹。但连自己都听出了坚持背后动摇的声音。“顺产对孩子的智力发育也比剖腹产的孩子发育的好,如果你顺产可能孩子能考到清华北大,你一剖腹,只能上个大专,你自己看着办吧。”听来是句无厘头的玩笑话,却让我毫不犹豫地推翻了以前的选择,义无反顾地选择了顺产。我坚定地对面露不悦之色的姐姐说,“对不起姐姐,让您白安排了,就算是受两种疼痛,我也认了。”
  尘埃落定,只等豆丁的降生。这个选择也决定了我和其他的产妇一样,姐姐的关系基本帮不上我什么忙了。我要和豆丁一起面临对这一关了。
值得庆幸的事情是,经主任医师检查后被告知,宝宝头已经入盆,所以可以下床去厕所,但只能去厕所,不可乱走。这个消息对于已经在床上躺了多时的我来说已经是大赦了。更幸运的是当日4人间病房有3个产妇出院,我被安排在这间病房。4人间是这家医院人数最少的病房。由两名护工24小时轮流护理。
  9月4日13:30,我终于住进了病房。病房的床和楼道里那张只铺了一床薄被的硬板床比舒服数倍。一张婴儿小床横跨在床尾,小小的,甚是可爱。我在想,豆丁什么时候能出来睡上这张小床呢?
一夜一日的折腾,家人都已疲倦不堪。期待的时刻就在这一朝一夕,谁都不肯错过。但是,豆丁什么时候想出来,时间只能由他来选。家人只能徒劳的守在产科大门口。我劝说老公明天回去上班,等进产房的时候再通知他。父母和公婆只有探视的时间轮流来给我送饭,其他的时间要充分休息,老年人的身体更经不起煎熬。
  一直都在注意宫缩的时间,奇怪的是疼痛的强度在逐步增加,像每月月经的疼痛,下腹坠痛,双腿无力。好在每月我都要经历这种疼痛,最痛的时候,躺在床上浑身发抖。所以这种疼痛的强度已经习以为常了。但是宫缩的间隔在延长。从凌晨的5-6分钟1次,到现在,开始30分钟一次。这说明我根本没有开指,我要等到什么时候才可以见到豆丁?家人需要陪我熬到什么时候才可以放心?我心急如焚。
从昨日早晨到现在一直没有合眼。终于,开始觉得疲乏,我知道,睡眠是最好的止痛药。整个下午,我在昏睡中醒来、记录两次宫缩的间隔及每次宫缩的时间,然后继续昏睡,再醒来、记录、昏睡,就这样,时间一点点地挨过。
  9月5日凌晨,被一阵宫缩疼醒。看表,3:15。离上一次宫缩间隔25分钟。遥遥无期的等待和愈演愈烈的疼痛磨砺着我的耐性。回头想想刚入院时宫缩的疼痛,简直不值一提。每每宫缩的时候,肚子像石头一样硬,我知道那是宝宝在努力。
  凌晨,一个人在医院面对痛苦,家人现在在做什么?他们已经休息了吧。希望他们好好的休息,出于私心,又希望老公担心得睡不着觉。给他发短信,没有回音,一定睡熟了。这希望对于我来说是奢望。也许孩子没有出生前,老公没有直观上的感触,也许我不应该对他要求这么高。
  真希望老公能守在我身边,陪我一起度过这艰苦的时候。可是,不能。我想,如果家人在这里,我一定会撒娇、会痛苦的呻吟,甚至在疼痛时候扯着嗓子喊,会哭。尽可能的让家人知道生孩子是多么的痛苦。可是现在,喊给谁听,哭给谁看呢?我蜷缩在床上,一个人承受着这种痛。我告诫自己,“要放松,一定要放松,这样宝宝容易通过产道。”“复式呼吸,把空气带到宝宝那里去。”每一次宫缩来临,我都看着表,为自己鼓劲“坚持,疼痛最多只有一分钟左右,还有几秒钟,疼痛就要过去了,加油!”每次在宫缩的间隔,我都要努力的让自己睡上一觉,哪怕只有10分钟。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X