热点推荐
||||

妈妈!不等了,你的肚肚里好闷呢

2009-03-19我爱打折网我要评论


     2:30左右,我们到了妇产中心住院部,200一天的房间已经全满了,我们选择了五楼400一天的单间。玉泉比较人性,先安排我住下了,然后LG才去办住院的手续。LG办手续的当口,值班护士帮我做了检查,刚刚开了一指(性急了,来的稍微早了点儿!)。不过已经进入产程了,拿了必要的东西,我和LG直接去了六楼的待产室,留下爸爸在病房等待消息。这时候,距离多多诞生,正好十二个小时。
     3:00,我们进入了待产室,LG交了200大元,得以进来陪我。然后就是等待,等待宫缩、阵痛、开宫口。每次阵痛袭来,腰都很疼,肚子的疼痛感则轻的多,待产室有一个导乐球,就是在孕妇学校用的健身球,对于我,简直想救命稻草一样,每次宫缩来临,我最舒服的姿势就是坐在健身球上,身体前倾趴着,LG拼命的给我按摩腰部,学习的吃吃呼根本没有用上,疼痛的时候我有些烦躁,根本不愿意看LG的手势作吃吃呼,深呼吸反而更有助于缓解疼痛。
     因为我更多的时间是在健身球上,助产士同意我不用绑胎心监护,而是半个小时做一次多普勒的胎心检查。助产士还说,我腰疼显著,比肚子疼要好很多,因为肚子疼感受更强烈,更难于忍受。也许这只是她对我的一种鼓励,或者是多多真的心疼妈妈,不过这句话,对我真是莫大的激励。
     窗外渐渐有些亮了,到了五点多钟,宫缩已经是三分钟左右一次了,检查仍然只有不到两指,产科来了一位资深大夫,姓席(齐),非常漂亮和善,帮我做了检查,说是胎头很低、孩子不大、宫口很平展,产程应该非常顺利。这个结论,对我真是莫大的福音。可是,宫口仍然只有不到二指。
     疼,仍然是疼,间隙越来越短,两到三分钟就一次,持续时间可以到一分半,可是比较ft的是,等到医生检查的时候,宫缩不争气的变成了差不多五分钟一次,而且宫口开到太慢了。

妈妈!不等了,你的肚肚里好闷呢查看原图


  一到宫缩,我就象抽大烟的人看到鸦片一样,冲上去坐在健身球上,有时候上下颠颠,还能缓解一下。LG除了给我做按摩,还不停的提醒我喝水,上厕所也变得很痛苦,解小便的同时必然伴着宫缩,我只能弯腰扶着卫生间洗脸池的边儿,大口喘着气等待阵痛过去。
     六点多,爸爸送上来了早饭,小米粥和鸡蛋,LG把鸡蛋捣碎放在小米粥里,喂我喝了几口,阵痛让我变得很烦躁,喝的也不怎么积极(没有吃上东西可能也是我缺乏产力的一个重要原因)。
     天亮了,我开始尝试着转换体位,在床上躺躺,在走廊里走走,希望能够加速产程。九点多,宫口终于开了四指多,每次检查,我都热切的期待着,可惜,已经那么疼了,简直就是没有间歇,仍然是不到五指。
     隔壁就是产房,能清楚的听到一个产妇进去了,好像是二胎,上产床她还轻松的给大夫说,“我最喜欢这个地方了。”是呀,进了产房,意味着很快就可以见到宝宝,完成生产的过程了。我也很期待呀。忍受宫缩的同时,我一次次的看着墙上的时钟。时间过得真慢呀,疼了那么久,才过了十五分钟。
     十点多,隔壁大呼小叫N次后,终于上了,男孩,可以听到楼道里的新爸爸一个接一个的报喜电话。十一点多,还是五指左右,我的宫口比较紧,所以开的比较慢。大夫要求我吃点午饭,生也到下午了。午饭就喝了一点玉米糊糊,实在是疼的吃不下去。除了腰,肚子也开始来劲了,而且开始有了压迫肛门的感觉,往下冲的厉害。大夫还是觉得我的宫缩不够,不过实际上已经疼的没有间隙了。鉴于我的宫口比较紧,决定给我人工破水,加速一下产程。表扬一下多多,整个过程一直胎动很好,胎心也很稳定。
     破水是在隔壁的产房做的,很简单。给我破水的大夫说羊水很清澈,这说明多多的到出生前的生存环境都是很好的。十二点我破水后又回到了待产室。破水后,产程果然加速了,这个时候,最要命的不是疼,是控制不住的向下的冲击力。觉得阴道和肛门都在被冲击,根本自己控制不了。相比起来,前面的阵痛实在是要舒服的多。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X