热点推荐
||||

妈妈!不等了,你的肚肚里好闷呢

2009-03-19我爱打折网我要评论


     十二点到一点进产房,这一个小时我基本上就是神志不清、歇斯底里,宫缩来的时候,胎头下冲的感觉让我无法忍受,我只能下意识的大叫,求大夫让我去使劲、去生吧。虽然我也知道这个时候大叫只能消耗更多的体力,但是那个声音,似乎根本不听我的控制,自己就跑出去了。
     实在是太困了,宫缩的间隙,我居然迷迷糊糊的会睡着,在床上,或者趴在球上。再后来,宫缩的时候我就握着LG的手,扯着他的衣服。LG则拼命的给我按摩,鼓励我,坚持,快了,疼就表示马上要宫口全开了。九指了,十指还差一个边儿,助产士帮了我,宫口全开了。
     8月31日下午1点,我可以进产房了。
 因为之前席大夫判断我的产程应该很顺利,我想着到了产房,可以20分钟,最多半个小时结束战斗,没想到,在产房一呆就是80分钟。
     从待产床到隔壁的产房大概也就二十多米,除了破水,宫缩更多的是有用劲的冲动,阵痛已经不那么强烈了,我是自己走过去了。大夫已经吩咐LG收拾东西出去等待了。我走的很轻松,终于等来了最后的冲刺,迎接我的宝宝了。
     上了产床,只有一个助产士在旁边,很漂亮,其他人叫她pengpeng,她在忙碌的准备各种东西,宫缩来临的时候,我就自己使劲。一次宫缩,我可以用三到四个长劲,因为有之前上课的准备,我用力比较到位,还得到了助产士的表扬。她们依然在产房各处走动,我真担心自己一使劲,宝宝出来了,生到地上怎么办。
     事实证明我的担心是多余的,产程没有预想的那么快,还是助产士有经验。半个小时过去了,我还是在努力,已经看见宝宝的头发了,但是向下推进还是很艰难。
     pengpeng开始忙碌着给我冲洗阴部、备皮、准备接生的东西。我知道,离宝宝最后的冲刺不远了。但是,因为十几个小时没有好好的休息,早晨和中午都没有吃东西,我实在有些强弩之末了。宫缩的时候,我前两次还可以用长劲,第三次和第四次就几乎没有力气了,只能白白的浪费宫缩;宫缩的间隙,困意象大山一样压过来,其势汹汹,我整个人都迷迷糊糊的。
     恍惚中,似乎有人建议用催产素,说我的宫缩不够强烈;有人建议侧切,因为虽然胎头已经很低了,但是我的耻骨比较高,是宝宝出生的一个障碍,而且我的产力不够。关于侧切,刚进产房助产士就和我交流过,咨询我的意见,我说我无所谓,如果需要,就切好了,只要产程顺利,当然,如果能够不侧切最好了。大夫们估计我的宝宝只有六斤,我的骨盆和宫颈条件都好,她们说不侧切也可以顺利生产的。
     产程仍然在继续,还是有大夫坚持,好像是护士长,没有给我打催产素,也没有侧切。感觉玉泉在这一点上还是尽量提倡自然分娩的,尽量减少医疗干预。恍惚中,我的身边聚集了不少大夫,大概有五六个,后来才知道,因为当时只有我一个人在产房,连楼下病房的大夫都请上来了,有经验的大夫都围拢在我周围,鼓励我,帮助我。
     朦胧中看看表,两点了,已经一个小时了,我的阴部有些水肿了,真担心宝宝的健康,还好,胎心一切正常。我攒着最后的劲儿,pengpeng不时喂我两口“脉动”,一次宫缩,两次宫缩宝宝在推进,但是不明显。“产力不足”,是呀,我已经精疲力竭了。“对,就这样使劲,看到宝宝的头了,再坚持!”大夫一直在鼓励我,可是我有些不争气,越来越没有劲了,最后还是一位大夫,在我使劲的同时,帮我推了一下肚子,一次,两次。就两次,力道正好,我就感觉下面一冲,“好了,别使劲了!”天籁之音呀,我知道应该是胎头已经娩出了,现在大夫们应该在处理宝宝的呼吸道粘液,“再使一点儿劲儿,好!”,感觉有什么东西滑出来了,肚子一下塌了下去。我知道,我的宝宝出生了,我的任务完成了,那种感觉就是——如释重负。啊,世界如此美好,天是那么的蓝。
     看表,两点二十。大夫们一阵忙活,我听见了婴儿嘹亮的哭声,可惜,大夫没有把宝宝拿给我抱,而是直接给他清洗,称体重,3300g,之前门诊专家、接生的大夫,都估计我的宝宝不会超过6斤,“呦,没想到你的肚子还挺藏东西”;身长50公分,谁说我们宝宝发育迟缓,头大腿短来着?阿氏评分10分,非常建康的宝宝。
     收拾完了,大夫把宝宝的屁股对着我,男孩女孩?我看到了小鸡鸡,男孩,和所有人的猜测一样,没有太多悬念,谜底终于揭晓了。宝宝被放在了我旁边的台子上,光着小身子,很快,胳膊一针,屁股一针,两针疫苗注射完毕。我侧过脸,看着我的宝宝,没有传说中激动的泪流满面,只是急切的问大夫,“他怎么哭的那么小声呀,我的宝宝建康吗?”。而且有些小小的遗憾,不是说男孩想妈妈吗?辛苦生了半天,多多太象爸爸了,眼睛、鼻子,简直就是LG的翻版,唉,没有成就感呀。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X