热点推荐
||||

妈妈!不等了,你的肚肚里好闷呢

2009-03-19我爱打折网我要评论

妈妈补充:
      下奶最重要的,除了新妈妈的坚持,一定要取得周围人的认可和同意,首先是新爸爸,然后是其他家人。其实新生儿出生头三天稍微饿一饿是没有问题的。
     如果过早喂配方奶粉,或者糖水,会减少宝宝吮吸的次数和力度,延缓下奶时间。
     新妈妈要有信心,只要宝宝每天大小便次数正常,好像每天2-5次大便,6次以上小便吧,就说明宝宝吃到了足够的母乳,不用担心饿到宝宝。
     另外,刚开始宝宝吮吸乳头比较频繁,保持正确的吮吸姿势可以保证乳头不皲裂,但是还是会有一点点疼,因为里面的乳腺管要打开,新妈妈一定要坚持忍住呀。
     昨天晚上妈妈开始涨奶了,今天我的口粮就多了不少,虽然还是有些费力,不过已经好了很多了,勉强能吃个饱了,虽然还是费劲儿。昨天晚上我努力吃半个小时,可以睡差不多一个半小时,休息的还不错。
     昨天晚上我还拉了过渡便,不是黏糊糊的,是粪球一样的,妈妈捏捏,有些软。说明我的母乳摄入量好,胎便也排的差不多了。
     早晨去游泳,水很温暖,不过我还是有些紧张,而且我实在太困了,游了一会儿我就睡着了,护士阿姨怎么逗我我都不醒,唉,吃母乳很辛苦的。游完做背部抚触的时候,我的左手已经可以支撑地了,头也抬了一下,我是不是很厉害呀。
     姥姥终于赶来了,她一来果然不一样,病房里一下就整齐了不少,井井有条了。姥姥刚下火车,没有顾上休息,直接就赶到医院了,进门就开始张罗,一会儿怕我冷了,给我加被子,山西正好降温,她还不知道北京的秋老虎很厉害呢;一会儿又怕我饿了,想给我喂糖水,被妈妈婉言拒绝了,我要做纯母乳喂养的娃娃,妈妈不会饿着我的。今天我已经不怎么抖了,开始慢慢适应外面的世界了。我还会睁一只眼闭一只眼,看着我周围的一切。

妈妈补充:
     涨奶的感觉,整个乳房有些发热,某些地方麻飕飕的,发硬。那个时候,多多的啼哭就是我的福音,喂他吃一会儿,就可以轻松很多。另外,乳房按摩也可以缓解涨奶的感觉,具体手法:用掌根部分,沿着乳房的外沿一点点划圈按摩,要避免乳晕和乳头部分。遇到硬块和按压觉得疼的地方,要重点揉,这些地方也可以在喂奶的同时自己揉。最好请LG或者妈妈进行按摩。按摩结束后,要挤出几滴,涂抹在乳头上,风干,防止皲裂。

  今天是周一,一大早护士长就带着一群漂亮的护士阿姨来查房了。我给了她们一个小小的惊喜:一早我就自己翻了个身,侧着头,趴着睡觉了,爸爸妈妈觉得好玩,而且看我也很舒服,就没有动我。护士阿姨们都说这个小孩儿很有趣,围着我看,最后还是护士长阿姨说这么小的宝宝不能趴太久,才把我抱起来放正的。
     我今天开始出黄疸了,护士阿姨查房的时候,拿仪器给我测了额头、肚皮和脚丫,在标准范围内,不需要做什么特殊处理,一般7-10天可以自然消退,母乳宝宝要稍为慢一点。
     妈妈的奶水已经下来了,我昨晚就吃的比较饱了,一次要吃40分钟到一个小时,妈妈半夜喂我也很辛苦,我努力乖一点,吃饱了就睡,最长一觉睡了3个小时。
     现在吃的多了,拉的也多了,每天都有好多次,比较稀,还带着一点儿胎便的绿色。我一般都是在吃奶的时候,因为使劲儿,就拉大便了,实在有点难为情。下午有一对儿叔叔阿姨来看我,结果我不小心拉了爸爸一身,衣服裤子鞋,一点儿都没有拉下。
     我还是那么好动,睡觉的时候也不老实,象在妈妈肚子里面一样,手舞足蹈的,少林武当拳打脚踢。不过我还是不太喜欢游泳,水那么温暖,我就想睡觉。对了,今天还做了听力测试,我左耳没有过,护士阿姨说可能是因为我的耳道里面有羊水,只有42天复查了。看我趴着睡得多香,厉害吧。

妈妈补充:
     今天奶水终于下来了,不容易呀。下奶的过程一来但心宝宝饿坏了,二来家人热心的希望添加奶粉,三来护士每次查房都问宝宝拉了几次大小便,总怕指标不合格,总算坚持下来了。
     前两天多多吃奶,因为奶水不通畅,总是慢慢悠悠的,现在奶水足了,每次饿了,他一哭闹,抱他起来,小家伙儿就象瘾君子一样,呼呼喘着粗气,手舞足蹈,晃着脑袋,这个时候的宝宝视力还很弱,只能凭嗅觉了,三下两下就找到了乳头,一下含住,咕咚咕咚的吃起来,大口的吞咽着,等到吃差不到了,还会享受的慢慢小口吃一会儿。
     我现在还没有掌握强制让他吐出乳头的办法,多多的鼻子长的很聪明,反正用书上说的把宝宝的头搂向妈妈的乳房,用乳房堵鼻子;用小姆指划宝宝嘴角,包括捏鼻子(有点儿下不了手),都不管用。还是让孩子作主吧。吃饱了,多多自然就会吧乳头吐出来,心满意足的撅起小嘴,象只小猫一样偎依在妈妈怀里,任凭你怎么拿乳头刺激,睡得那叫一个舒服,志得意满。
     对了,最后提醒一下各位新妈妈,因为月子里喂养宝宝比较频繁,大家又对可爱的宝宝看也看不够,总是习惯低着头看着宝宝吃,时间长了,妈妈的颈椎就受不了了,一定要注意多做做颈椎的运动,转转头。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X