热点推荐
||||

妈妈!不等了,你的肚肚里好闷呢

2009-03-19我爱打折网我要评论

  早晨妈妈喂了我,就和护士阿姨去做B超了,我睡醒了,洗完澡,肚子饿了,可是妈妈还是没有回来,我哭呀哭,姥姥抱着我,喂我水我也不想喝。哭的我都累了,妈妈终于回来了。吃饱的感觉真好!我一下睡了3个小时,闹了一上午,好累呀。
    中午又有叔叔阿姨来看我,我又拉了,真有些难为情呢。今天还被推去取了足跟血,昨天还打了卡介苗。终于出院回家了,家里真热。晚上家里没有开空调,热的我都睡不好,而且爸爸妈妈不知道怎么搞的,也不看看说明,纸尿裤一直给我穿反了,我一撒尿,再一闹,腿一蹬,尿都跑到后背了,怪不舒服的,一晚上我都没有睡好。幸好第二天开始姥爷调整了空调的出风口,我又可以凉快了。妈妈的奶水不错,现在开始吃一边滴一边了。
我和妈妈在病房

妈妈补充:
    说说生产的花费吧,玉泉是二甲医院,除了床位费,其他费用并不贵,我们顺产花了2000,房间费4天1600,陪产200,待产包490。
    对了,我在产房的时候LG还临时决定保留多多的脐带血,一次交5000多,以后每年几百到十八岁。这个我本来有些犹豫,没有定,因为觉得技术不够成熟,不过LG定了也就定了,一来只有一次机会,而且说不定若干年以后技术成熟了,自己不用,还可以给其他人用,也算做善事了。
    玉泉的待产包内容,这个我生之前在网上没有查到,自己写吧,供以后的jms参考:(所有的东西都是一个厂家,一个牌子的,不怎么知名)
  1、两包卫生垫,那种象小床单似的,一次性的,生产过程会用一包;
  2、一包S号15片纸尿裤
  3、一个便盆
  4、产妇帽、婴儿帽各一
  5、腹带一个,质量很一般
  6、婴儿手套脚套各一对儿
  7、婴儿长和尚服两件,到膝盖
  8、婴儿薄睡袋两个
  9、婴儿抱被一个
  10、婴儿枕头一个
  11、浴巾一个
  昨晚闹腾一宿,今天真困,我吃了就睡,白天睡了好几觉。我现在又长本事了,妈妈的奶水量大,我吃一吃,觉得量大有些冲,我就会用小嘴儿夹夹乳头,控制一下流量,我是不是很聪明?现在我拉的基本上是金黄色的大便了。姥爷今天回去了,唉,我舍不得他,我也知道他舍不得我,不过没有办法呀。下午又有三位漂亮阿姨来看我,我今天表现很好,一直乖乖的睡觉,没有闹。嗯,在美女面前就要绅士一点儿。现在是爸爸负责给我洗澡,妈妈做抚触按摩。今天还有一点红屁股,妈妈要小心照顾我呀。奶奶给我做的小衣服,有点儿大,我看上去是不是象个大孩子了?
妈妈补充:
     多多出生以后,还有一个收获是发现了LG的另外一面。一个粗心大意的大男人,抱着孩子居然那么柔情似水。LG一下成了一个多面手:拍嗝、洗澡、抱着哄睡觉。小人儿偎在LG宽广的怀里,看着那么温馨。
     喂奶的时候,因为产后有些累,每次都是腰后垫一到两个枕头,胳膊下面还垫一个,抱着多多可能有些热了,虽然多多一直穿得不多,但是脸上还是长了一点湿疹,这下体力逐渐恢复了,就不能把宝宝弄的太热了。昨晚睡得不错,开空调凉快了,我4、5、6点各吃了一次奶,这下一下睡到了9点钟。妈妈起来喂我比较辛苦,上下午各补了一大觉。
     今天在姥姥的帮助下,我和妈妈还成功配合,妈妈成功睡着喂我吃奶了,这样她可以在喂我的同时休息一下。不过我还不太熟练,找乳头还有些费劲。
妈妈补充:
     睡着喂奶还是要小心,一是怕妈妈睡熟了压着宝宝,而是怕堵住宝宝的口鼻引起窒息。虽然一般妈妈生宝宝后都比较警醒,还是不太建议在妈妈非常困的时候采取这种姿势。而且喂完后,一般妈妈也睡着了,(我就是,)不能及时给宝宝拍嗝,虽然宝宝是侧卧,不会呛奶,还是容易漾奶吐出来的。

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X