热点推荐
||||

让宝宝按时睡觉的六个招数

2009-03-19我爱打折网我要评论

第四招   让孩子讲出他的恐惧与担忧

   很多孩子都会在晚上感到害怕和担心,妈妈要搞清孩子害怕和担心的原因,这样就可以减轻他的焦虑,让他安心入睡(也可轻轻地抚摸他的背)。

第五招   解决孩子夜间的出房间的问题

   用了不少时间把孩子安顿在床上睡觉了,可是还不到10分钟,他又跑回客厅向你要果汁,对此你可用以下办法

   让孩子重新回到床上,并让闹钟一分钟以后响,告诉孩子铃响之前你会回到他的房间看他。如果你回来时他好好躺在床上,就抚摸他的后背作为奖励,以后逐渐延长看他的时间。必要时把钟上好,给他读故事直到他入睡。

   妈妈在白天的时候和孩子躺在一起,让孩子闭上双眼,语调柔和地给他描绘:“浪花正在轻轻拍打海岸,然后又静静地退了下去。”妈妈反复地讲这句话让孩子安静地闭上眼睛,心里想着浪花。

   给他准备一个口袋,放上他可能需要的各种东西;手电筒、他最喜欢的玩具、录音机和收音机等。  2-3岁的幼儿需要睡在有栏杆的小床上。如果你已经是第四次给小宝宝盖被子,吻他和道晚安了,那么,不管他怎么哭闹,都要等上20分钟再进去(除非他可能真有什么事),如果他20分钟后还在哭,进去告诉他该睡觉 ,吻他,告别再离开他。如有必要,等20分钟再进去看他。每天都这样做直到他明白自己的计谋没有用处为止。注意,如果他停止了哭闹,你要多等一会儿让他睡看后再进去否则你就要不得不再次哄他睡觉。

   使用表格。这个方法对3岁以上的孩子有效。让孩子用得到的分数换取自已想要的奖品。开始时,他在床上呆上5分钟就可得分,以后逐渐延长得分的时间。

   不要争吵。如果你的方法仍不见效,你可能有必要使用一些处罚办法,例如,剥夺孩子第二天做一些活动的权利或要让他提前上床睡觉等等。

第六招   奖励

   习惯一旦养成纠正起来是比较困难的,因此你在培养孩子晚上睡觉的好习惯时,有必要结孩子奖励。开始时每晚均给予奖励;如第二天晚上多看一个电视节目,睡前给孩子铺上漂亮的床单,枕头上放一块巧克力或块精致的点心。还可以让孩子攒分,用若干分换取一份大奖。奖励会使孩子感到愉快,从而产生经常这样做的愿望,当孩子按需求去做了就要按说好的条件奖励他,但是需注意答应了茧子就一定要兑现。



以上内容感谢“史小小”同学的提供与分享!



让宝宝按时睡觉的六个招数查看原图

(责任编辑:崔秋云)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航