热点推荐
||||

七月新妈妈教你育儿经不可缺

2009-03-19我爱打折网我要评论

感谢55会员“rongyanbaby”的分享!

  怀孕的时候,一直在想像自己的宝宝长什么样子,是不是可爱的不得了。同时,也愿意倾自己的所有给宝宝最好的物品,给宝宝最好的环境。而现在我的宝宝到本周末就七个月了,是一个非常可爱、也非常顽皮的女baby,她的名字叫容颜。
做为一个过来人,一个在怀孕时给宝宝准备了各种各样物品的妈妈,我想跟大家共享一下什么物品是必需的,什么物品是可以以后再买的。
  以下按:喂养类,衣物及尿片类,寝具类,清洁护肤类,益智玩具类,日常保育用品类,准妈妈所必需类、常用的购物网站八大类向大家一一介绍。

七月新妈妈教你育儿经不可缺查看原图

一、喂养类物品
  1、奶瓶:必备。我现在有6个新安怡的奶瓶,2个125ml的,2个260ml,2个330ml的。其中只有330ml的是我单独购买的,其余的4个是买新安怡的吸奶器送的。另外还有2个贝亲的玻璃奶瓶,1个120ml,1个240ml的。我家宝宝最喜欢用的是贝亲的120ml的玻璃奶瓶配普通的橡胶奶嘴。据说,橡胶奶嘴的口感是最接近妈妈的乳头的。
  2、奶嘴:必备。一般如果单独购买奶瓶的话是不含奶嘴的,需要单独购买。新安怡的奶嘴好象都是硅胶的。贝亲的有橡胶也有硅胶,我家宝宝喜欢橡胶的。建议准妈妈可以先买两个橡胶奶嘴就基本可以够用了。注意不同品牌之间的奶嘴与奶瓶是不能通用的。
  3、奶瓶刷:必备。一般的奶瓶刷都是一大一小一套的。不同品牌的奶瓶刷可以通用。我的是NUK的。
  4、消毒锅:必备。我在怀孕时认为这个锅可以用微波炉替代或者用水煮。但在实践中发现用水煮的话奶瓶有一部分总会漂在水上,煮不到,而且特浪费水。朋友送了消毒锅后,发现真是特方便,随洗随消毒,而且消毒完全。强烈推荐。我的是格朗的。
  5、奶瓶保温袋:需要,但非必备。我是在上班以后才买的,因为要把上班时吸出的母乳带回家,这个保温袋可以保持4个小时的新鲜度。我的是贝亲的。强烈建议妈妈们不要买爱得利之类的,因为那个保温袋对奶瓶的限制比较大,新安怡的奶瓶根本装不进去。
  6、婴儿碗:必备。喂钙水或喂药时需要。强烈建议不要用奶瓶给宝宝喂药,那样会造成宝宝对奶瓶的极大反感,从而拒绝奶瓶。我用的碗是原来我们家的小不锈钢碗。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X