热点推荐
||||

七月新妈妈教你育儿经不可缺

2009-03-19我爱打折网我要评论


  7、婴儿勺:必备。喂钙水或喂药时需要。我的是日康的一套两个的硅胶头的勺子。
  8、奶瓶夹:消毒锅自带一个。如果你不想买消毒锅而是选择用水煮消毒的话,建议你还是买一个,从开水中捞奶瓶实在是一个考验手法、速度、反应能力的好方法。日康的就可以,便宜。
  9、奶粉:如果是准备在妇产医院生宝宝的准妈妈就先不要准备了。因为妇产医院是建议母乳喂养,如果你实在没奶,他们也是给宝宝吃妇产医院自己的奶粉。出院以后回到家,基本上妈妈的奶就够宝宝吃了。如果实在不够,再去买也可以。建议买400克一袋的比较好,因为宝宝的饭量小,买900克一桶的吃不完。
  10、吸奶器:必备且强烈推荐并建议生宝宝时必带。出完宝宝出奶时需要用吸奶器吸,会比护士用手帮你揉舒服的多,而且宝宝刚出生吃奶很好,一般的妈妈奶都会比较涨,需要用吸奶器吸出来,不然就积奶了,那样会很痛苦。

二、衣物及尿片类
  1、和尚服:如果是准备在妇产医院生的妈妈,可以少准备几套,因为妇产医院在宝宝一出生就给3套衣服,是算在住院费里的。
  2、裤子:暂时不用准备,月子里的宝宝不用穿裤子,都是光屁股穿纸尿裤包抱布的。
  3、婴儿袜:必备。因为宝宝的脚最怕受凉,穿袜子有助于保暖。
  4、脚套:如果有婴儿袜就不需要。感觉脚套穿上没有袜子舒服。
  5、婴儿帽:如果是准备在妇产医院生的妈妈,可以不用准备,妇产医院在宝宝一出生随衣服一起给2个。
  6、防抓手套:不需要。还是让宝宝的小手多感受一下世界比较好。
  7、围嘴:暂时不需要。我家宝宝是在3个月以后才开始用的。
  8、肚兜:必备。可以保护宝宝的肚脐不着凉。并且建议在宝宝一岁以内一直穿。
  9、抱被:如果是准备在妇产医院生的妈妈,可以不用准备,妇产医院在宝宝一出生随衣服一起给2个。
  10、尿布兜:这个东西十分没用。我买了两个,只用了一次发现完全是画蛇添足。如果是想给宝宝用尿布的话,直接把尿布给宝宝前后一搭就好了,换着也方便。
  11、布尿片:必备。我是用旧秋衣、Tee改的,大约需要40片左右。月子里的宝宝的大小便次数多的你无法想像。
  12、纸尿裤:如果是准备在妇产医院生的妈妈,可以不用准备,妇产医院在宝宝一出生给一包帮宝适的NB号。没有必要储备。因为宝宝长的太快,很快就用不上NB的了。而且不同品牌的纸尿裤的尺寸差的不是一般的远。建议等NB的快用完时再一包一包的买 。不要被买N包送N种东西的广告吸引,否则你会发现你买的纸尿裤在还没有用时宝宝就穿不下了。
  13、隔尿垫:必备。我买的是那种1.2m*0.8m的,品牌忘记了,但价格好象是20多元。垫在宝宝身子下面以免尿尿时把床尿湿。

三、寝具
  1、婴儿床:非必备,视宝宝需要而定。我家容颜的床是好孩子MLY299的,结果使用的时候发现这个床不是一般的不好用:太窄,而且高度比一般的双人床要高不少,跟大床并不到一起,而且容颜喜欢跟我们一起睡,如果让她睡小床,她总是会哭。现在容颜的小床已经变成了放尿布、衣服的地儿了。
  2、床围:非必备。保持婴儿床的通风更重要,否则宝宝可能会长湿疹。反正我没买。
  3、小棉被:可以准备2条左右,以防宝宝尿湿后没有更换的。
  4、褥子:如果你买了婴儿床的话,可以准备2条左右,以防宝宝尿湿后没有更换的。
  5、婴儿毯:非必备。尤其是如果在妇产医院生宝宝的话,妇产医院给的小抱被完全够用了。
  6、床单:必备。即便是宝宝跟爸爸妈妈一起睡,也要单独给他铺床单,因为婴儿的皮肤太嫩了,还是保护一些比较好。
  7、睡袋。非必备。宝宝在三个月以内基本不会翻身,所以不用担心他会把小被子踢开。而且宝宝长得太快,睡袋很快就会觉得短了。可以等宝宝会翻身后再买。
  8、小蚊:非必备。一般买婴儿床送。容颜的蚊帐基本没有用过,我觉得用它会不太透气。我们是每天晚上睡觉前把房间里的蚊子赶一下。
  9、婴儿枕:非必备。容颜有两个枕头,但我基本没有给枕过。买的定型枕不透气,而且脖子下面的部位太高,容颜特别不爱枕。等她会翻身后,就在床上到处翻,根本也不枕了。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X