热点推荐
||||

七月新妈妈教你育儿经不可缺

2009-03-19我爱打折网我要评论

四、清洁护肤类
  1、洗澡盆:必备。准备在妇产医院生孩子的准妈妈们记得住院时就要带上,因为宝宝出生的第二天,护士就开始给宝宝洗澡了。
  2、洗脸盆:基本不需要。我家容颜小时候只有在洗澡时才洗脸,现在是直接在洗手间的洗手盆洗脸了。
  3、洗屁屁盆:必备。宝宝小时候便便的次数多,有时会弄得到处都是,经常要洗。
  4、洗澡巾:非必备。给容颜洗澡最好的工具就是妈妈的双手。
  5、纱布手绢:必备。宝宝在三个月以内容易吐奶,需要经常给她擦一下。纱布手绢柔软,宝宝会舒服一些。
  6、大毛巾/浴巾:必备。洗完澡要迅速的把宝宝包起来,以防感冒。一条就够了。我买了两条,至今有一条还没拆封呢。
  7、小毛巾:必备,洗屁屁用,也可以纱布手绢替代。
  8、水温计:非必备。妈妈们大约两天以后就可以掌握水温了,用手肘内侧试一下洗澡水的温度不烫就可以了。
  9、粉扑盒:必备。给宝宝洗完澡后扑粉用。
  10、浴床:必备。容颜有一个浴床,可我们直到她3个月以后才想起来用,发现用浴床方便多了,不用担心她的小耳朵进水,而且浴床把她的小身体保护的很好,不用担心掉进水里。
  11、乳牙刷:非必备。容颜到现在还没长牙呢,呵呵!
  12、吸鼻器:非必备。
  13、婴儿湿巾:必备。而且要多备。宝宝在月子里便便太多,需要清洁的次数也多。
  14、洗发水/沐浴露:强生有二合一的。我刚开始买的是nuk的,结果发现二合一的最方便,所以现在我都用强生的了。
  15、润肤露/润肤油:必备。给宝宝做抚触时需要用。妇产医院生孩子的准妈妈们住院时记得带上,护士会在给宝宝洗完澡后给做抚触的。
  16、护臀霜:必备。宝宝便便太多,屁屁很容易红。我推荐“屁屁乐”效果不错。
  17、婴儿棉签:必备。洗完澡清洁肚脐用。
  18、75%的消毒酒精:必备。洗完澡清洁肚脐用。妇产医院会在出院时给一小瓶,够用了,不用买。
  19、奶瓶清洁液:必备。
  20、婴儿洗衣液:必备。洗宝宝的小衣服和尿布用。

五、益智玩具类
  1、音乐挂铃:非必备。我买的是迪孚的小天使转转乐。但使用频率极低。原因是一、容颜在月子里基本上就是睡觉,睁眼就是吃奶,根本没有时间去观察周围的世界。二、等她开始观察周围的世界后,她就不愿意睡小床了,而大床根本没有地方挂这个东东。
  2、手摇铃:必备。可以锻炼宝宝的听力。
  3、牙胶:必备。但可以晚一些再买。差不多等宝宝四、五个月以后才会用到。
  4、布玩具:非必备。我看到小区中有妈妈们给宝宝的小推车的车篷上挂上一个玩具,吸引宝宝观看。但我觉得不太好,因为小宝宝还不知道怎么集中视力,很容易导致宝宝出现对眼。
  5、拉拉布书:非必备,但推荐。可以锻炼小宝宝的视力。
  6、黑白图片:新生儿对黑白两色有辨别能力,对其他颜色暂时还没有。建议准妈妈们自已制作一些卡片,给宝宝看。我把当时给容颜做的图片放在以下邮箱内了,感兴趣的准妈妈们可以自已去下载。邮箱名称:55bbs55bbs@163.com,密码:55bbs55

六、日常保育用品
  1、婴儿专用指甲钳/婴儿专用小剪刀:二选一即可,必备。宝宝的需要经常的剪手指甲,否则很容易把自己抓伤。
  2、婴儿体温计:必备。如果你有大人用的体温计也可以通用,不用特意买宝宝专用的。
  3、安抚奶嘴:非必备。容颜一直都能区分出安抚奶嘴来,一旦放入嘴里,马上吐出来。现在这个东东早就束之高阁了。
  4、喂药器:必备。用来喂药或者钙水。我们现在是用小施尔康滴剂自带的那个喂药器给容颜喂钙水。
  5、退热贴:必备。用来帮宝宝物理降温。如果宝宝体温高,只要是在38.5以内,医生都建议使用物理降温的方式,是不给吃药的。
  6、安全别针:非必备。容颜的那套别针基本没用过。可能等大一点用的上吧。
  7、尿湿报警器:没用。因为如果你用纸尿裤的话,尿裤上面会有一条线提示,如果你用布尿布的话,那你自然就知道了,呵呵。
  8、婴儿车:必备。强烈建议大家不要买康贝的,除了轻没有别的好处,太窄,太短。容颜用的是SJ-8DX,在她五个月时基本就躺不下了,小胳膊只能做投降状,因为车太窄,根本放不来。小区有别的妈妈也用这个牌子,我们已经共同谴责这个牌子N次了。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X