屈臣氏会员卡 会员制是升级还是鸡肋

2009-03-19|我爱打折网|关注55:

55独家稿件,转载请注明出处!
编辑/韩鹏   通讯员/Selina

  很多超市卖场、百货商店、品牌专卖店都在大力推广会员制,一来可以收集大量的会员信息,二来可以奠定一定数量的客户基础。前段时间炒得沸沸扬扬的屈臣氏会员卡,就被推到了风口浪尖上,原因有三:办卡要交10元钱;10元钱积1分20分抵1元钱;积分有效期为一年,过期清零。

屈臣氏会员卡 会员制是升级还是鸡肋

  焦点一:10元卡费

  面对以上诸多焦点问题,屈臣氏的会员制在某种程度上显得有些费力不讨好,会员卡的成本费也成为消费者讨论的首个话题。到底消费积分的会员卡应不应该收取工本费,编辑随即采访了一些消费者。

  Candy  广告公司  暂无屈臣氏会员卡  购物理智型

  “有很多会员卡都是消费满一定额度赠送的,所以没太关注卡的工本费问题。不过如果是花钱办的会员卡我会考虑是不是划算,几次消费才能体现会员卡的优势。例如我办的一些餐厅会员卡,当次用餐就能使用会员卡打折,所以即使要花十块二十块我也会办。”

  丹丹  公司职员  会员卡数量不多  冲动购物型

  “我经常会看见哪里在办会员卡就会过去凑热闹,对我来说,钱包里漂亮的卡真正经常会用到的就只有一个商场的积分卡,那张卡我当时也是交了10元工本费的。我觉得制作也需要费用吧,花钱不多的话,也是可以接受的。办理屈臣氏会员卡的时候没考虑那么多。”

  猫咪陶  美术设计  会员卡非常多  宅女型

  “因为我工作的关系,看见漂亮的卡就想收入囊中,不管我将来会不会用到的。当然我也因此花费了不少前,因为有些是需要满多少钱才能办理的,有些是满多少钱之还要花钱办理,就是所说的工本费。我认为如果已经有消费额度限制了,就不应该再来收取工本费。”


  很多消费者对工本费还是抱着无所谓的态度,毕竟金额不算多,为了长远的打折或积分计划,还是忍了一时的工本费。但是消费者关注的话题,可却远不是工本费这一项,会员的制度是不是有实在的意义?会员卡到底能发挥多大的作用?这些才是消费者最关注的话题。

屈臣氏会员卡 会员制是升级还是鸡肋

  焦点二:积分制度

  针对屈臣氏会员卡“每10元钱积1分,积满20分可抵1元钱用作消费”的制度,编辑再次采访了一些持屈臣氏会员卡的消费者。

  辉儿  审计师  二月初办的会员卡 目前感觉还不错

  “一开始很让我崩溃,因为屈臣氏的网站登不上去,总是不能激活。后来我直接打电话过去给广州的客服,让她们帮我激活的卡。因为不是在网上激活的,所以就损失了40个积分赠送,心里感觉有些亏。不过现在还好,公司楼下的屈臣氏本来我也是每天都会去买东西,这下同事帮我一起积分,前几天买东西已经抵用了11块钱。”

  小艾  杂志编辑  刚刚办的会员卡 用过一次

  “办卡的时候我并不了解用卡的规则,听说赠送积分就办了。刚刚用过一次,因为也不是打折卡,所以没什么太大的感觉。”

  55会员liqt_521  二月中旬办卡 

  “就这积分规则,绕来绕去的,乍一看好像还挺好的,仔细一算才发现,什么玩意啊!人家是这么写的:10元积1会员积分,20会员积分抵用1元。也就是说:你花200元,最后才能换1块钱的东西,感觉太不值了。哎,后悔办这个卡了。”  >>>点击查看原帖

  55会员僵女甲  三月办卡

  “首先被“积分换钱”给哄蒙了,我承认我爱占这个便宜。再次,冲动消费,没算过帐来,十元积一分,20积分抵一块人民币。我们通常只看到20积分就可以换1元人民币就昏头。再说花10元办卡,这个真是ORZ,才反应过来,这卡费是不是有点华而不实?”  >>>点击查看原帖

  55会员薄皮大蜜  三月办卡

  “因为刚办了卡,开始慢慢积分长路,想什么都在屈臣氏里解决,但光一瓶水是凑不够10块无法积分的。所以我换了一种思路,直接用网上激活的80积分换水喝了。一瓶2.5元的水用了50分。还剩31分,那1分是办卡的10块钱。出门想到一个方法,如果9.9元屈臣氏都不给积分,那么花两毛买个袋子是不是就凑够10块可以积分了?”  >>>点击查看原帖

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端