热点推荐
||||

阳春3月小宝宝 中日友好生产全攻略

2009-03-20我爱打折网我要评论


  (13) 按照医生预约的下次产检时间厉行12次产检。(此时怀孕39周)(3月20日)
  我是不是最懒惰的妈啊,球球肯定是最懒惰的宝宝了!按末次月经算22号已经是预产期了!但宝宝还是一点动静也没有啊!郁闷!
20号去做产检!8点就到医院了,人明显没有我建档案时候多了!都没见着排队的场景,我居然第一个接受了诊治,难得啊!
  这样的待遇导致我一激动,把母子健康手册和档案卡都落在了大夫那里,大中午又跑了趟医院!我感觉象"晚节不保"因为孕程一路走来,我觉得我最讲求效率了,没想到临到最后,居然还粗心了这么一次,唉!
  先是交费,然后去排BC队,这是孕期最后一次BC了!前边有五个人,老公就赶紧拉我下楼把尿验了!再赶回BC室,一会就到我了,还不错!结果摊了个实习BC大夫吧!在我肚子上摸了3-4回药水,来回看,也没看出个名堂,光跟我说孩子个儿可够大的!脑袋都10CM了!我说不会吧!正月初四才9CM啊!然后他就开始了漫长的在我肚子上划拉!后来一个主任级大夫看不下去了!抢过探头替我检查!说宝宝是挺大的!双顶径9。8。股骨都7。7CM了!期间,因为检查时间过长,球球不耐烦的打着探头,把大夫都打乐了,说小家伙够爱动弹的!是啊!谁喜欢一个硬家伙跟他身上来回滚那么长时间呢!
  出来后,我直接上护士室测胎心,老公去给我取验尿结果!小球球确实很配合!胎心监护也一次过了!我印象里10CM是顺产的临界点,于是很忐忑,问侯大夫,他说我骨盆条件不错,让我先试着顺产!如果28号还不生就再来!唉!还有一点,要提醒姐妹们~开始产检时,不是收过个莫须有的检查费么!大概30元吧!后来交了个比这个要多的钱,说是量血压体重的检查费,一下收了10回的!因为我是等着顺产,检查次数比较多的!所以老护士还专门让小护士数了一下我产检的次数!说是超了11次就得再交检查费了!那这么说来,提前生或者剖的姐妹应该是多花了些检查费的!倒没多钱,大体是这么个意思,给大家说明一下!

中日待产包的准备情况
  中日的待产包一共260元,有4件小和尚服,5件浴袍,一个包被,2包纸尿裤,一个婴儿枕头,还有两件妈妈的哺乳衫
所以准妈妈们要带的东西如下:
  3000元(有保险的)/10000元(没有保险的)(可以刷卡)
  妈妈的身份证
  医疗保险手册(蓝本)
  母子健康手册
  准生证
妈妈必须准备的用品:
  洗漱用具,餐具,杯子,盆(带一个用来洗脸,洗PP是要用那种便盆的,最好是塑料的),拖鞋,超大卫生巾或婴儿尿垫(2包),卫生纸,孕妇内裤(可以用一次性的),袜子,(内衣不用带,带了也没有机会穿),吸管(住院时不用带自己的衣服,病号服随便换,主要是脏了也不用自己洗)
妈妈选择准备的用品:
 吸奶器,乳头保护罩,束腹带(市场上卖的剖的2周以后可以用,出院时带医院给的就行,顺的不知道了),热量高的食物(如巧克力,生产时可以补充体力),水。
宝宝必须准备的用品;
  盆2个(洗脸和洗PP的),湿纸巾,小毛巾(2条),护肤品(据说郁美净最好),护臀霜,奶粉,奶瓶2个(怕前2天没有奶,对BB脑子的伤害是不可逆的),奶瓶夹,奶瓶刷。
宝宝选择准备的用品:
  给BB买的衣服(消毒好的),帽子,抱被(冬天的话需要厚一点的,中日给的适合20度左右的天气)
  中日吃饭可以定餐或自送,建议自送,一楼有卖小米粥的,感觉不错,一般都吃这个,还有鸡蛋羹
  通奶之前千万别补鱼汤,万一涨奶乳腺还不通,那罪受的可就大了,本人就是,乳房硬的像砖头,发烧40度
  护工是5元一小时,不用管饭,但有的护工会提这个要求,意思一下就行(需要提前说,护工个人差异很大,如果剖的话建议手术前多看看,看见好的马上定下来,否则多半是新手)生产时不能陪产(不能进产房,待产室如果产妇多也不让进家属)病房是一个2人间,3个(或4个)6人间(可能存在加床),一个1人间(据说不在一个楼里,相当的远,大夫,护士都不愿意你去)晚上家属可以留下来,如果家属想留的话,建议提前租个躺椅,要早说不然晚了就没有了,10元一晚,不然太受罪了顺的可以选择无痛分娩,加收1000元左右费用,但需要当时院里有空闲的麻醉师。

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X