热点推荐
||||

小美妞因因带你看淘气妈妈怀孕录

2009-03-20我爱打折网我要评论

感谢55会员“ anninamm ”发帖分贴!

  我的宝宝因因是4月1号出生的女宝宝,出生身长50cm,体重3800g。现在身高65.5cm,体重估计8000g吧,是个小胖丫头,生产之前。4月6号是因因的预产期。3月30号我最后一次产前检查的时候,医生建议4月2号或者3号住院。在接下来的那两天里,心里一直很矛盾。如果住院以后迟迟不能生产,那实在是一种煎熬。而且宝宝越来越大,拖的太久就会失去顺产的可能性。如果剖腹产的话,又很怕对宝宝对我都有很多不好的影响。那个时候就在盼望着肚子痛肚子痛,肚子痛了就是快要生了。

小美妞因因带你看淘气妈妈怀孕录查看原图


  3月31号晚上,外出散步,感觉到大腿后侧开始隐隐作痛,没有跟lg和妈妈说什么,怕他们紧张。10点钟睡觉,12点50分lg睡的时候起床上厕所的时候,好开心的发现竟然见红了。以我研究书本以及从其他地方听来的经验,一到两天内应该就要生了。赶紧告诉lg,鉴于还没有开始规律的腹痛(阵痛),决定等到天亮吧。
  夜里没有睡太好,肚子十几分钟痛一次,频率不高,也不是很痛,基本上跟痛经差不多吧,很可以忍受。到了6点钟,起床,重新检查一下早就整理好的待产包两个,叫妈妈起床。妈妈听说要去医院了,马上把我和lg训了一通,以她的理论,我是随时可能生的,应该半夜就告诉她然后直奔医院。收拾妥当,三个人出门打车直奔医院。因为是周日,医院只有急诊。敲开急诊室的门,我进去检查,lg办理住院手续。经过医生的检查,宫口竟然还没有开:(,当时觉得好失望啊,不知道还要多久的等待。
  7:30进了住院部待产室,认识了一位姐姐,她是早我3个小时候跑到医院的。两个人聊啊聊,同时作了胎心监护。时间一点一点的过去,到了9:30的时候,我的腹痛开始加重,同时频率也达到了5分钟一次,这个时候我知道,终于开始了早我进医院的jj因为阵痛还是不规律,又被转到病房休息去了。

身材恢复:我166,孕前53kg,产前67kg,现在51kg,只是因为要哺乳,所以胸围没有恢复到从前,腰围还差2cm。总体来说,母乳喂养对于母亲的身体恢复和身材恢复都有很大的帮助。虽然母乳喂养期间母亲为了营养需要吃喝很多,不过很大程度上都被宝宝吸收了不用担心。即使有些妈妈在哺乳期间不会瘦下去,停止喂奶之后也会很快瘦下去的,我很多朋友都是这样哦其次,我觉得适当的锻炼对于收紧松弛的肉肉还是有一定的帮助的,选择适合你自己的运动方式适当的运动一点,但是不能太累而且要等到恶露结束以后再开始运动也不迟。

小美妞因因带你看淘气妈妈怀孕录查看原图


  正式的阵痛开始了,为了让产程顺利,我在待产室里,走道里走来走去。中途给认识的医生打电话,落实了一个单人病房。这个时候痛的还不是很厉害,还是比较可以忍受的10:30的时候,医生查房,惊喜的得知宫口开始两指,进展速度不赖呢。看来没有下到单人病房休息的必要了,电话在外面等候的lg和妈妈,让他们去病房休息顺便吃午饭帮我准备吃的午饭吃光了医院的份饭,还外加一块巧克力和两个鸡翅,后来证明,吃多了也是很不好的。肚子痛的越来越强,觉得开始有些不能忍了。每次疼痛袭来的时候,我就一动不动的僵在那里,深呼吸,熬过去了之后继续走来走去。中午12:20的时候,医生查房,宫口开了4指,终于可以进入陪伴分娩室了,而且可以使用无痛分娩。
  陪伴分娩的意思就是可以让一个家人进来陪着一直到生产结束。无痛的意思就是可以选择笑气麻醉或者硬膜外麻醉。因为担心硬膜外麻醉会有后遗症而且增长产程,我选择了笑气麻醉,事实证明基本没有多大的效果。笑气其实就是麻醉气体和氧气的混合气体。使用笑气麻醉的时候,要去疼痛刚刚袭来的时候猛吸几口,然后就可以缓解疼痛。如果疼痛很剧烈的时候或者还没有开始痛的时候吸的话,都是没有什么效果的。按照我们事先商量好的,我进陪伴分娩室之后,妈妈进来看了我两眼,就很心疼的走了。然后lg换好衣服,打扮的像个小医生一样就进来了开始的时候,笑气好像还是有点作用,痛的不是那么频繁,但是疼痛的强度很高,几乎不能忍受。在疼痛的间隙,我很肯定的跟lg说,如果一会我痛的受不了了,想要剖腹产或者打针硬膜外麻醉的时候,你要挺住,不要理我。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航