热点推荐
||||

2月宝宝PK新妈妈孕晚期纪录篇

2009-03-20我爱打折网我要评论

感谢55会员“葱儿爱上盐儿”的分享!

  我的末次YJR是12月23日,预产是07年9月30日,现在怀孕已经29周了,早就想写写我的孕期生活,记录下来我怀孕的点点滴滴。将来也是一份美丽的回忆。
  现在已经算是孕晚期,说起来真惭愧,现在才开始写。现在我的肚子已经鼓得很明显了,看起来比同样月份的人要个大,所以经常有人问我是不是怀的双胞胎,可惜我已经做过B超了,已经明确是单活胎了,可能是我从怀孕一开始到现在没有任何反映,也不吐反而特别的能吃有关系吧,希望宝宝能健康的成长,但我也不希望生个巨婴出来。

2月宝宝PK新妈妈孕晚期纪录篇查看原图


  我从第6个月开始手和脚就已经明显的浮肿了,最明显的就是手总是攥不紧,也使不上劲,脚更是难受,每天晚上都翻来覆去的睡不塌实,现在是每天晚上让老公给我按摩一会脚,我才能睡得塌实。也不知道他的手法是否正确,但多少能缓解一些。
  是啊,我也觉得不好,但我怀孕的头几个月从来没有呕吐的反映,反而是经常爱饿,所以特别的能吃,以至于我的体重直线上升,现在怀孕7个月体重涨了30 斤,自己都觉得吓人,但是身上的肉不是很多,大部分都长到肚子上了,所以老公见了我就叫我"大肚子蝈蝈"。所以我也决定要控制体重了,不能吃那么多了。
  肚子大了走路都觉得有些累了,我以前是属于特能走的那伙,6个月的时候还没有感觉还特能走,现在就不行了,走一会就觉得累,肚子有下坠的感觉。为此我专门买了孕妇托腹内裤,穿上以后到是能缓解一些下坠的感觉,但因为不是纯棉的,所以穿上还不是很舒服,我也只是偶尔才穿。
  我的大部分孕期生活都在夏天,对于孕妇来说真的是很难度过。以前的我不是属于怕热的那一类人,再热的天也很少出汗,现在不同了,尤其的怕热,我的衣服几乎是一天就要洗一次,因为每天下班回家,衣服都被汗浸过,有的时候中午在食堂吃饭都汗流满面的。我每天晚上睡觉空调都要开着,只是温度不开的那么低开到25或26度就行,还有就是窗户最好留个小缝,不要关得那么严,保持空气流动。
  我查血糖的时候最有意思,那天早上9点多到医院,我们同学告诉要空腹喝糖水,所以我就带着些吃的准备查完了后吃东西,后来医生给我糖水的时候说只用喝完糖水一个小时内不用吃东西就行,我一听心想原来可以吃东西啊,要等到检查完了再吃就要10点了,那我不得饿坏了,所以我就左手拿着没有喝的糖水,右手拿着买好的肉松面包开始啃了起来,旁边好多人都看着我,特吃惊的样子,这时候有个好心的MM说:"你一会要喝糖水,你敢还吃含糖量这么高的面包,你不怕检查出来血糖偏高啊?"我说:"我没有吃早早饭,怕一会饿。"她说:"那你也别吃了,都说查血糖前一天就不吃带糖的东西,你还是先别吃了。"我只好停止了,我心想,我昨天晚上还吃了一大桶冰激淋和一块奶油蛋糕呢 。还好最后检查结果一切正常,是6。1,没有偏高。我一检查完了就有好多姐妹围过来问我结果,呵呵,真是虚惊一场。
  所以在这里告诉没有查血糖的MM,检查前一天一定要清淡饮食,而且平时也要注意,因为我们平时经常吃水果,就已经含糖量很高了,所以得妊辰期糖尿病的特别多。我现在喝酸奶和炒菜放的糖都是木糖醇的,听说吃木糖醇还可以防止宝宝蛀牙。
  现在已经是怀孕31周了,真希望时间过去得快一些,期盼小宝宝的早日降临。现在是感觉做什么事情都有些不方便和笨拙了,走路也比以前慢了。呵呵,我以为我的肚子已经够大了,已经超标了,结果周末出去的时候看见两个孕妇都是比我早半个月,肚子比我的还要大很多,那我心里就平衡多了,是不是现在都营养好,肚子都格外的显大啊。呵呵。看看我30周时的大肚照吧,肚子已经不小了,右边的那个是老公的手。

如何给小宝宝换尿布
4个细节不可忽视
  时机 给宝宝喂奶前、后都应检查尿布湿了没有,妈妈用手指从宝宝大腿根部伸入摸摸就知道了。
  预防 在给宝宝换尿布前,先要在宝宝下身铺一块大的换尿布垫,防止在换尿布期间宝宝突然撒尿或拉屎,把床单弄脏,并一手将宝宝屁股轻轻托起,一手撤出尿湿的尿布。
  差异 把尿布外罩打开,如男孩把尿布多叠几层放在会阴前面,如女孩可在屁股下面多叠几层尿布,以增加特殊部位的吸湿性。同样,清洁男女宝宝的臀部的方法也是不一样的。男孩小阴茎的后面,阴囊的皱褶和大腿根部不好擦;女孩要从前向后擦,即会阴向肛门处,以防粪便细菌侵入尿道引起感染。女孩应注意擦净大腿根部;擦外阴,轻轻把大阴唇分开,手指包上湿毛巾轻轻擦里边的污物。
  适合 把尿布前片折到婴儿肚子上,尿布的长度不要超过肚脐,再折上尿布兜黏好黏扣。 穿戴完毕后,要检查调整腰部的粘扣是否合身,松紧以妈妈的两个手指能放进去为宜。再检查大腿根部尿布是否露出,松紧是否合适,太松会造成尿液侧漏。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X