热点推荐
||||

2月宝宝PK新妈妈孕晚期纪录篇

2009-03-20我爱打折网我要评论


  TIPS:如何洗涤尿布
         在使用前,尿布不论是否新旧,定要经过清洗。要用中性洗涤剂清洗,不要用柔软剂或漂白剂。要冲洗干净,不要残留洗涤剂,否则会降低尿布的吸水性,还会使宝宝生尿布疹。冲洗尿布需要晾晒干透。
  新手爸妈的3个注意
  请注意:新生宝宝每次撒尿或大小便后,应立即换上干净的尿布,不要尿两次更换一次尿布,更换尿布时,先要用温水将婴儿臀部洗干净,并擦干,尤其是皮肤皱褶部位。洗尿布时,一定要将清洁剂冲洗干净,以防因皮肤感染而患尿布疹。这样做可以预防尿布疹。
  请注意:新生宝宝使用尿布,每天换10次左右,如使用纸尿裤,一天可换5次左右。随婴儿量大、尿次数减少,更换次数也可减少。
  请注意:不能用爽身粉涂婴儿屁股 因婴儿尿湿后,擦在屁股上的爽身粉易阻塞汗腺,使婴儿屁股产生湿疹,甚至造成婴儿皮肤皱褶处发生摩擦。

2月宝宝PK新妈妈孕晚期纪录篇查看原图

用醋让尿布变得更柔软
  由于醋具有柔软的效果,因此可以在洗完尿布后,于2-3升的清水中加入3大匙的醋,将尿布浸泡约5-6分钟,再直接放入洗衣机中脱水。之后即使不用清水再洗一遍,也不会残留醋的味道。 这样处理过的尿布不但轻柔,小宝宝的屁股也不会起斑疹。

开始在宣武医院孕妇学校上课了
  从上周开始我就每周一的下午到宣武医院上孕妇学校的课了,一共上4次课,每次课上1个半小时左右。宣武医院的孕妇学校课程给孕妇安排在产前一个月的时间里,即我们这次上课的学生全是预产期在9月份的孕妇,正好上完了课有很多东西能够现学现用。已经上完两次课了,我感觉非常的有必要,学到了好多东西,而且每次上课还有赠品,第一次送的是好奇的纸尿裤和2张宝宝的餐垫,第二次送的也是好奇的纸尿裤和新安怡祛除妊娠纹的试用装。
  每次上课看见那么多和自己同月份生产的孕妇就好激动,相比之下我的肚肚算小的了,我们好多孕妇在一起交流,真是感觉同病相连啊。好多孕妇都和我一样手脚的关节疼,我还看见一个孕妇的手肿的像个包子一样,一点都不夸张,手背上还有一个小坑一个小坑的,看着他们我觉得我都不算什么了。
  下面我就把我这两次上课的内容简要的介绍给大家吧,剩下的两次课的内容我会以后再贴上来的。有很多可是我们以前从来没有知道和注意的东西。很有用的,尤其是第二次课的内容,大家一定要仔细看。

  第一次上课讲的是产前征兆以及什么时候到医院,因为以前有很多MM写过相关的内容了,我就不详细介绍了, 我就把如何数胎动和孕晚期的症状以及一些要注意的问题说一下。
1、如何数胎动
  采用12小时胎动计数,即早、中、晚固定时间各测1小时胎动数,3次相加总数乘以4,即为12小时胎动数。一般要求12小时胎动在20次以上为正常。宣武医院的医生介绍,数胎动很重要,他们前两天就接待一位怀孕37周的孕妇,她在发现胎动没有的第二天才来检查,当时检查肚里婴儿已经停止了呼吸,所以医生强调一旦发现胎动不正常,一定要及早去医院检查。
2、怀孕晚期的症状
孕晚期的症状有贫血、腰背疼、下肢外静脉曲张、下肢浮肿、痔疮、便秘、仰卧位血压低,这些症状的都是正常,有些生完以后就会自动消失。
3、什么时间来医院
  宫缩:每次宫缩间隔5-6分钟,每次持续1分钟,然后这种规律持续了1个小时以上的话,就要去医院了。
  破水:YD流水一定要区分是粘性分泌物还是水,破水是指像水一样的东西大量的涌出,和粘性分泌物是有区别的。一旦发现破水了,一定要平卧,打120急救车速来医院。这里医生说如果破水了自己家有车开去医院还是不如打120急救安全,因为你在出家门的过程中,家里没有担架,不能保持孕妇身体平卧是很危险的,所以还是尽量打120。
  YD流血:是多量的时候,不明原因的腹痛。
出现以上症状的时候一定要速来医院。
4、值得注意的是:
  宣武医院打阵痛不是随时都能打的,这个医生也是很强调的,只有在星期一至星期五的早8:00—17:00才能打阵痛,其他时间来的产妇都不能打,因为医院里的医生休息,没有像产科的大夫一样安排值班的。而且要是说提前预约也是不可以的。(估计其他医院也是这样的吧,所以我们都希望能赶在白天他们上班的时候生)

孕妇学校课程(二)
  这次讲的是母乳喂养的事情,我觉得是最有用的了,妈妈和我一起上的课,有些东西她都不知道,而且医生也否定了以前老人一些旧的观点,听得我妈妈也是连连点头,连连说道:原来是这样,我们以前都不知道。
  1、按需哺乳:医生说具体多长时间喂奶合适,没有时间限制。只要孩子哭了或是自己有奶随时都可以喂,但一定要注意每次喂奶的时间间隔不要超过3个小时,每次喂10—20分钟即可,如果超过3个小时没有喂奶了,而小孩还在睡着,也一定要把他轻轻地叫醒,把小孩抱起来喂奶。

2月宝宝PK新妈妈孕晚期纪录篇查看原图


  2、让宝宝如何吃奶:宝宝吃奶的时候,一定让宝宝把乳晕也含在嘴里,不能只叼着妈妈的乳头,这样的话妈妈的乳头会疼,而且宝宝也不容易吃到奶。没有奶水的时候也不能挤自己的乳头,要按乳晕的各个方向。
  3、左右交替喂奶:奶水分前奶和后奶,前奶的水分多,后奶的脂肪多,所以一定要均衡搭配,一边的奶一次喂足10-20分钟,等到下次喂奶的时候再换到另一边喂奶,做到左右交替。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X