热点推荐
||||

2月宝宝PK新妈妈孕晚期纪录篇

2009-03-20我爱打折网我要评论

住院准备东西
  1、夫妻身份证
  2、保健本(粉本)
  3、5000元的押金
  4、生育保险本
  5、脸盆、毛巾、软毛牙刷、牙膏、香皂、小方毛巾(擦乳房用)、梳子、润唇膏(说生宝宝的时候很容易嘴干的)、饭碗、大点杯子、吸管、湿纸巾、吸奶器、卫生纸、拖鞋(防滑)、防寒两用衫、红塘、糕点、巧克力
  6、最好把宝宝的名字起好(办理出院手续的时候用),其他的宝宝的东西可以不用准备,医院给宝宝发4套衣服,一天换一件足够穿了,而且都消过毒的。

怀孕36周了
  这几天越来越笨了,肚子大的晚上睡觉翻身都困难了。现在连早上起来穿鞋穿袜子都需要老公的帮忙了,而且晚上睡觉也总是睡不塌实。越产期越来越近了,我的心情也越来越紧张了。

2月宝宝PK新妈妈孕晚期纪录篇查看原图

生宝宝前两天9月12日:
  我本来是9月13日那天约的专家,让专家估计胎儿的大小,看我怎么生好,可是我9月12日的早上6点开始突然开始有宫缩了,大概是隔个7、8分钟肚子疼一次,但不是很强烈,当时家里只有我和老公,我把这个情况告诉了老公,因为我知道有宫缩了就意味着离生不远了,于是一大早我就和老公去了医院。因为这天是周三,没有专家门诊,所以我们只挂了个普通号,医生帮我做了检查,并做了B超,医生说我现在已经是37周了,胎儿已经成熟,随时都可以生,医生建议我先回家观察一下,等反映强烈了再来医院挂急诊。所以我们就回家了,回家以后我的宫缩就没有那么强烈了,也不肚子疼了。所以我有没有在意,下午还挺着大肚子和我老公去超市了,晚上又和老公一起做的饭。只不过是我的公公婆婆知道后很着急,晚上就过来和我们一起住了,怕有什么情况我们应付不了。也就是这天晚上临睡觉前我又把我的待产包东西检查了一遍,全部都装好了,也怕突然有什么情况。

生宝宝前一天9月13日:
  13日凌晨3点的时候,我正睡着觉突然感觉到我的身体下面有一股暖流流下来,我突然感到不妙,急忙跑去厕所,一看原来是破水了,我一下子慌了,心里不觉的紧张,我急忙大呼老公,老公真在鼾睡中,听到我喊破水了,连忙起来,谁知道他比我还紧张,不知道自己该做什么,在原地来回转圈。我看他这个样子不禁的都想笑,于是我指挥起我老公来。因为待产包都提前准备好的,所以我们拎起来就走了,我们住的离医院很近,所以没有打120,而是老公开车带我去的,也就是这个凌晨,老公一路闯了三个红灯,呵呵。到了医院,老公给我挂了急诊,办了住院手续,到了医院我都是一路被推着进去的,我被安排进了一个四人的房间,家属不能进,只有护士和护工,而我是破水所以干什么都不方便,也不能下地,做什么都要让护工帮忙,护工态度也很一般,所以这个时候最需要家人的关心和帮助,能住单间的话最好住单间。我破水之后就尿不尿来,所以就一直插上了倒尿管,真的是很难受。凌晨医生也来给我做了检查,我只开了半指,医生说至少还有一天才能生,如果还不生的话就只能刨了。到了早上七点,终于有单人间了,高兴坏我了,可以见到老公了。13日的白天还是比较舒服的,宫缩也不怎么强烈,家人给我送饭,轮流陪我聊天。医生来检查一直都还是开了半指,我都有些着急了。

生宝宝当天9月14日:
  14日凌晨,我的宫缩又开始强烈了,差不多4-5分钟一次,稍微有些疼痛感,但我也还是能忍受,等到上午9点的时候医生一检查已经开了3指了,我一听非常的高兴,我很快就要和我的宝宝的见面了。但医生摸过我的肚子说虽然已经开3指了,但胎儿还没有往下走,所以光开指有没有用,如果今天下午不能自己的生的话就只能刨了,医生告诉我现在开始不能吃东西了,两手准备。所以在这之后我就一直没有进食,这个时候医生差不多隔1个小时就给我检查一次。快到中午的时候,我的疼痛感越来越强烈了,已经到了不能忍受的程度,我都开始不停的踢我的床,来减轻我的注意力,分散疼痛感,3-4分钟一次宫缩,而且疼的不能忍受,医生再次为我检查,这个时候是中午11点40分,一测已经开了8指,听到这个消息我虽然很疼,但也有些高兴,医生问我现在要不要上手术室,还是再等等,我说我不能等了,现在就要生,于是12点多的时候他们把我从病房推走了上了产房。
  进了产房里面有好几个大夫和护士,先是一个主任大夫伸手进去摸了一下我的宫缩情况,和胎儿位置,然后她又让其他几个年轻的大夫也摸摸看,本来我就疼的难受,这么多人摸就更加难受了(后来我才知道这些都是实习医生,他们是来了解情况和学习,病人这个时候可以有权利要求不让实习医生参与的),大概有4、5个人都摸完之后,主任大夫说胎儿还没有入骨盆,她让我有宫缩就是开始疼的时候开始使劲,就像拉大便那样的使劲。开始的时候我不会使劲,屁股还左右来回扭,疼的时候我就大嚷大叫的,大夫一个劲的说我,不许扭屁股,不许叫,有劲喊的话留着宫缩来的时候好使劲。
  大夫看我不怎么配合,说我这样看来一时半会也生不了,就坐在一旁和别的小护士聊天了,这时产床上就我一个人,这些大夫态度还特别冷淡,本来我就疼的难受,我都有些要绝望了,心想自己还能不生啊,不行就刨了,可是一想自己这么多痛苦都忍受过来了一定要坚持住,于是我就按照大夫说的宫缩来的时候吸足一口气开始使劲,使劲的时候不能呼气,要憋长气,一呼气劲就没了,这个时候对于我来说没有宫缩的时候中间间歇的那1、2分钟真的是好舒服,不用使劲,一但宫缩来的时候那股疼痛感是非常非常的难受。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X