热点推荐
||||

我是猪宝宝——团团妈忆孕历

2009-03-20我爱打折网我要评论

感谢55会员“riko ”发帖分享!

  转眼间小猪在妈妈肚子里已经呆了38周了,自从知道怀孕起就一直在孕宝板块混,当了8个多月的看客,跟着帖子大笑或者掉泪,感动于一个个新生命的诞生,终于快要见到自己的宝贝了,也来做些贡献。从blog里搬些文章过来,让大家分享我的美好孕程。
2006/12/20 一只特立独行的小猪
  下班回家的路上,夜幕笼罩下灯火通明人来人往的热闹街道,在路边一个小的不起眼的烧饼店里买了一个热呼呼的鸡蛋灌饼和三个刚出炉的烧饼,把烧饼揣进包里,把鸡蛋灌饼塞进嘴里,在寒冷的冬季傍晚吃了个热火朝天。有小猪了以后,就经常会想吃一些奇怪的食物,刚开始时迷恋麦麦的双吉,然后是郭林的西红柿鸡蛋面。最近是很不喜欢吃米饭,就想大口大口的吃饼,特向往厚实的面饼在嘴里被牙齿穿过的畅快感觉。等地铁的时候,边吃饼边给噜爸发短信,说我买了烧饼,一会再去超市买点熟食回家,家中炒个青菜做个汤就好了。噜爸最近很辛苦,总得想着法儿做饭,我很心疼他。去超市买了热呼呼的肘子肉和两个大猪蹄,又在门口的水果摊买了香蕉,很幸福的往家里赶。每天回家,都是很粗鲁的撞一下门,噜爸围着围裙的身影便会出现在面前,我傻傻的朝他笑一下,说今天买了好多肉肉哦,你明天中午有的吃了。

我是猪宝宝——团团妈忆孕历查看原图


  和噜爸双宿双飞自由生活的改变缘由于这只小猪的不请自来,这是一只特立独行的小猪,没有和爸爸妈妈打声招呼,就擅自在我的肚子里安营扎寨了,并且在B超的显示屏上以其柔弱娇嫩的小姿态骗取了我和他爸爸眼里的点点泪花。从此,两个人的相拥中添了另一个小心跳,倔强顽强的提示着我们它的存在。它一定努力很久了,先是群殴胜利的小鱼儿摇旗呐喊的占有了那只egg,然后它们很用力的往上游,最后使出全身的力气一头扎进妈妈柔软的子宫。当我拿着验孕棒坐在马桶上哇哇大哭时,它一定在我肚子里偷偷的笑,它也一定支起耳朵偷听我和噜爸如何商量到底要不要将它绳之以法,不知道这只小家伙有没有为它的小命岌岌担忧过,但是当姥姥姥爷爷爷奶奶全部站出来保护它的时候,它一定开心的都要睡不着了。
  就是这么一只小猪,让我每天极其疲惫,恨不得吃完饭就一头倒下;原来上网的习惯也无法坚持下去了,因为实在太困;腰围渐渐变粗,到目前为止,我所有的裤子中只有一条能穿了,我只好洗了穿穿了洗;还有经常会冒上来的恶心感觉,好在很难受很难受一直恶心的感觉就持续了一星期,估计那时候是因为妈妈没有坚定下来决心要小猪,所以小猪很生气,故意折腾妈妈是吗?目前的感觉其实还好,大家都说我算是反应比较轻的了,虽然没什么食欲,但是遇到爱吃的食物,我吃完了一定不会吐。姥姥带了好多好多鱼还有几只张牙舞爪的大螃蟹来给妈妈吃,小猪你害不害怕大螃蟹?
  记得知道有小猪的前一个星期,一个怀孕6个月的同学来找我,我一边好奇的摸着她肚子里的胎动,一边说我是打算不要小孩的啦,小孩子好麻烦,又要生又要养还要教育,我自己都养不好自己呢,怎么可能会再管一个小孩子。报应来的还真是快,可是,我是真的不知道怎么对待一个小孩子,小baby对我的吸引力真的没有一只小哈大。我不敢想像自己也许再也回不到100斤的体重,不敢想像马上要变成一只大象,并且这只大象还要成天的在同事面前晃来晃去,不敢想像我也要去忍受生育的痛苦,不敢想像一个软呼呼的小婴儿放在我的怀中。在小猪捂着嘴的窃笑声中,我只能悲伤而无奈的呐喊,我,也会有这么一天。和噜爸的滑雪计划泡汤了,和噜爸的二人幸福甜蜜小世界被愣插进来一只超大电灯泡,噜爸被迫承担起每天做饭洗碗的任务,我被迫每天赖在床上呼呼大睡。
2007/2/4  天气真好

我是猪宝宝——团团妈忆孕历查看原图

 


  转眼间都2月份了,时间过的真快,肚子里的小baby已经快16周了,我的体重也从100斤涨到了108斤,虽然和同月份的准妈妈比,我的肚子实在是太不显了,可是自己还是知道自己究竟扣了个多大的锅盖在肚肚上。腰围臀围和大腿围逐渐变粗,这一个星期以来特别明显,并且似乎四个月到五个月baby会迅速的长大,再过一个月,估计大家都能看的出我是个准妈妈啦。最近是怀孕以来感觉最好的时期,整个身体状况都不错,没有之前那么容易累了,走路也变得轻盈起来,几乎不怎么吐了,对食物的胃口也在变好,尤其是孕早期几乎不怎么爱吃的肉类,最近都觉得还满好吃的。周五去买了些虾回来,噜爸做了拿手的番茄焖虾,好吃好吃,之前想到虾都觉得很恶心。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X