热点推荐
||||

我是猪宝宝——团团妈忆孕历

2009-03-20我爱打折网我要评论


2007/3/26  和宝宝的第一次见面
  周六做了产检以来的第一次b超,早上起来先空腹抽了两管血,等到做b超的时候小猪估计好饿了,意见大的不得了,在我肚子里大闹天宫。虽说自己很确信小猪一定很健康,可是当我躺到b超床上的时候,还是有一点紧张,宝宝,你会是个什么模样?
  婆婆和做b超的医生是好朋友,医生特地清了场,老公趁机溜了进来。医生很快找到了宝宝的大脑袋,正好能看清楚他的小脸蛋,我躺在那里,背对着屏幕,只隐约看的见屏幕上模糊动着的影子,医生挨个给婆婆和老公指,“这个是眼睛,这个是鼻子,这个是小嘴巴,眼睛还挺大的,五官挺端正,是个漂亮的小baby”,老公和婆婆似乎看的很明白的发出应和声,两个人嘴也合不拢的嘿嘿乐着,“小嘴巴还咋吧咋吧的呢”“大脑袋的侧面真象我儿子小时候”。由于这次b超是排畸检查,所以医生很仔细的检查了宝宝的脊椎,心脏,大脑,还有宝宝的小手小脚,期间宝宝不停的乱窜,老公说宝宝不象一般小婴儿那样蜷成一团,他根本就是四仰八叉的在我肚子里躺着,小手还一挥一挥。他们能看清楚的我都看不见,可是心里却百味陈杂,这个有着眼睛鼻子嘴巴小手小脚的小家伙就真真的在我肚子里呆着了,除了他每天挥舞拳脚时我肚子里的异样感觉,平时的生活中几乎体会不到他的存在,可是我的确每天带着这个小人儿在满处乱跑。他是我的孩子,是我子宫里孕育的小生命,眉眼里有他爸爸的影子。他会不会象他爸爸小时候一样乖,会不会象我小时候那样坏。才知道孕育真的是一件幸福而让人感动的事情,因为他是我们两个人共同创造的那个小生命。周围很热闹,大家的情绪都很high,宝宝也很high,一会就溜出屏幕,我静静的躺在那里,悄悄抹去滑落的一颗泪。

我是猪宝宝——团团妈忆孕历查看原图


2007/7/2  37周
  转眼已经7月了,马上就该到了小猪出生的日子。怀孕的时光说慢很慢,说快也真的很快,似乎已经习惯了自己挺着肚子的模样,习惯了总有一个不会说话的小东西在肚子里拱来拱去。总感觉我和他爸爸还没有准备好,我妈妈周日就要到了,她的床我们还没有收拾好。小猪的小床是爸爸在做,他这几天犯懒,停工了。想想还是有些着急的。
  和领导打好招呼了,下个礼拜就不去上班了。马上37周了,开车怕会不安全,而且最近单位制度改革,竟然要指纹打卡,告别了每天早上悠哉开车的生活,生怕自己要迟到。北京的交通如此的差,有时候一个红灯便要等20分钟,像我现在的情况,实在不适合飞车了。很盼望休息在家的生活,陪陪老妈,做做家务,准备准备宝宝的东西,真的需要从物质上和精神上都准备好,迎接小猪的到来。产假可以休7个月,真的是人生中第一次最长的假期,虽然我们那个倒霉单位在休产假的时候一个月只给200块钱,可是我还是很期待放假,孕期一直没歇,真的有些累了。
  肚子变的超级大,小猪整个人大头朝下的挺在我腹部前端,把我的肚皮撑的越来越薄。现在肚子一般都不是圆形的,而是随他所欲,被撑成各种各样的奇怪形状。一会凸起,一会凹下去,有时呈环形火山状,有时是个斜向一边的大山头。调皮的时候他会不停的蹬着小脚,无论我怎么安抚他,他都执著的用脚丫子划我本就脆弱的肚皮。有时会在睡觉的时候捅一捅他,这时他顶多懒懒的小动一下,然后继续睡去,绝对不理你。制造生命是那么一件神奇的事情,他就从一个小小的受精卵,发育成了那么一大只完整的小人儿,有他的个性和喜好。不知他会长的像谁,不过眉目中一定都有我和他爸爸的影子。生命就这样延续下去,我们就要有一个孩子。
  还记得没结婚前,我和噜爸在他实验室用笔写下十二生肖,开玩笑似的算算我们会有个什么属相的宝宝,我现在都不会背那些顺序。噜爸是个家庭观念很重的男人,他真的在想我们会有一个幸福的家庭,所以轻轻的吻了我。他总会被一些不经意的事情所打动,于是打动他的我便觉得幸福。真的和这个小眼睛的男人许下了一生的誓约,真的要为他生一个像他的孩子。仿佛做梦一般。生活会慢慢的在平静和平凡中走过。我将被人唤作妈妈,而他,是爸爸。
2007/7/9  休假第一天
  终于也轮到我休假了,真开心。妈妈昨天到我们家了,今天一大早就忙着做我们家的卫生,要知道,我和噜爸为了应付领导的检查,已经在家没日没夜的做了好几天卫生了可惜老妈依旧觉得我们家较脏,马不停蹄的开始收拾。
  昨天得知我们一同事顺利的生下了一个八斤的男孩,真是祝贺她。我和她的预产期挨的很近,平时经常聚头交流,她只比我早休息几天,昨日接到她短信,以为又是交流产检经验,谁知她都生了,万分万分的羡慕!她最后都170斤了,还能顺利的生下八斤宝宝,我也要加油呀!
  我倒是希望宝宝在肚子里再多呆几天,至少到39周嘛,这样他也比较皮实些,我也能多做些准备。小家伙在肚子里的位置明显下降,两只小屁股经常高高的把肚子拱起,让我本来就很尖的肚肚更加往前突出,连我妈都觉得这个肚子也太尖了一点吧。开始很害怕生小孩的痛,最近每天都在给自己鼓气,加油加油,不怕苦不怕难,坚持到底就是胜利。
  今天早上还是7点就起床了,似乎越是放假越没有睡懒觉的欲望。把噜爸伺候出门后,我就在家里东逛逛西逛逛,帮妈妈做做卫生,自己再上上网,不知不觉都11点啦。这时间,还是跑的快,一会噜爸就该回来了。老妈和公公都一致认为坐月子的时候要吃鸡,而且要土鸡,公公昨天自己跑到门头沟还是房山找了个农家买鸡。昨天一下子买了11只,放在后备箱里,结果由于天气太热,回来一看,鸡们全部晕死过去,然后就放不出来血了,公公气的今天又跑去重买。
  傍晚的时候,公公到我们家楼下,送来了一箱子活鸡,我和老妈面面相觑,天呀,我们可不会杀鸡。公公赶快说,他明天过来杀,我妈心疼他大热天跑那么远,赶快说不用了,我们会杀。然后我给噜爸同志发了条短信,他回复说,我来很men的样子。
  不过一会儿,噜爸就拿着橡皮手套回来了,其实他也不会杀。只见他们俩开始烧水,然后把厨房门关上,我举个相机在外面晃来晃去。我妈妈一直说,要是我爸在就好了,他会弄的干干净净的。拔鸡脖子上的毛——割一刀放血——烧水拔毛,老妈一直在叨咕,杀鸡杀到手软。看上去我家老公就是个打杂的,其实主杀还是我厉害的妈妈。我很害怕杀鸡的味道~于是躲到房间藏起来,吃了两个大桃子喝了一个酸奶,告诉大家有人在杀鸡呢!唉,我真是太幸福了~尽管家里有两个杀鸡凶手 。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X