热点推荐
||||

我是猪宝宝——团团妈忆孕历

2009-03-20我爱打折网我要评论


  过了一会,妈妈和婆婆也都来了。医生开始来查房,查到我的时候,先问了问基本情况,然后就开始上手内检。我非常害怕内检,觉得很痛。先是一个年轻的小医生,伸手掏了掏,然后凑过来一个年纪大点的,又伸手掏了掏,并且边掏边让那个年轻医生复述她刚才摸到了什么。年轻医生说宫颈未展平,还有一个半,宫口未开。我心想我成教学片了我~~由于实在很疼,我向她们表示抗议,她们说年轻医生是今天的值班医生,年老那个是我的主管医生,每个人都要掌握我的情况,所以必须都得摸一遍。这时主任也来了,她也伸手掏了一遍,主任的技术相当好,就是手相当重,上次查骨盆的时候就给我弄的差点没晕过去,这次又差点没闭过气!她抛下一句,枕横位,先点催产素试产,然后就走了。
  接下来有人把我连床一起要推倒待产室去,我实在没有做好连宫口都未开就要进待产室的准备。一下子就要哭出来了。可是婆婆和妈妈都在旁边,也不太好意思,眼泪就憋在眼眶里,进了待产室的大门,才偷偷的抹了抹。觉得自己很没用呢,都还没痛就要哭了。可是真的害怕呢,一个人要面对所有的疼痛了。
  我家宝宝出生已经19天了,在宝宝出生前就一直希望能坚持母乳喂养,因为对宝宝好。可是计划实施起来遇到一些困难,都有些气馁了,希望有过经验的妈妈们给我一些建议和帮助呀!
  由于我是剖宫产,所以宝宝并没有在出生后30分钟内就吸吮母乳,我生孩子的医院无论是顺产还是剖宫产,孩子出生后护士一律立即让冲奶粉,可能是怕饥饿性黄疸。所以宝宝在出生后一两天只吃奶粉。在我有初乳后,就立即给宝宝吃了,他也很配合,并没有因为吃过奶瓶就拒绝母乳,初乳还不少,都给宝宝吃了。
问题一:乳房硬块+乳腺炎
  在产后第三天夜里开始涨奶,出院回家后每天喂完奶都会再挤干净,但每次一涨奶胸里还是会有硬块,这次揉开了下回还会有。开始的时候总得揉,挺疼的。但奶水基本够宝宝吃,一次能挤出90ml左右。然后前几天晚上喂完奶太困了,没盖东西就睡着了,醒来就有点发烧,开始还以为就是着凉了,后来发现胸疼,才觉得是乳腺炎。然后就吃了阿莫西林,连吃了三天,烧第二天就退了,但胸里的硬块按着还会有点疼。这两天坚持一直喂着母乳,喂完了胸明显比较软,但还是能摸到硬块。非常害怕再得乳腺炎。
问题二:奶水不足
  得乳腺炎后,由于吃了阿莫西林,所以基本上给宝宝吃的奶粉,自己的奶就挤出来倒掉,宝宝不吃后发现奶量减少了,再给宝宝吃就有些不够。我妈说我吃东西不泼辣,吃的不够多。我可能最近又些累,刚生完病,晚上喂奶又缺觉,的确胃口不好。很想做好宝宝的饭碗,奶不够他吃的我好着急。而且宝宝最近吃奶特狠,还总拽我的RT,弄的特别疼,他一饿我就害怕,痛呀。
问题三:宝宝便秘了
  在我得乳腺炎之前,宝宝几乎是吃完就会拉,可能是加了配方奶,也可能是因为我吃的阿莫西林破坏了宝宝的肠道菌群,小家伙两天没大便。在恢复全母乳后一天,他拉了一大堆黄黄便便,可昨天拉完后直到今天都没有再拉,小家伙肚子里一堆气,叽里咕噜的,可难受了,就总哭。在宝宝出生之前真的没有想到会有那么多困难,现在的我每天除了喂奶睡觉吃东西几乎什么也做不了。还特疲惫,我妈说我脸色都不好了。所以帖子一直没写完,实在是没有体力了。

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X