热点推荐
||||

大曝光!后80年代结婚生子思想全纪录

2009-03-23我爱打折网我要评论

感谢55会员“vivili ”发帖分享!

  后80年代,中国现最有争议的一个群体,有非议,有好评。我们的压力很大,但在这强大的社会舆论压力下,我们依然我行我素,坚持着自己的原则努力的生活和工作。后80年代的人出生在中国发展的阶段,人们的生活日渐好起来,但那种大院的生活少了,更多的是单家独户,人与人的交流少了,孩子与孩子之间的交流少了。我们得到了父母的溺爱,我们的生活一天比一天好,我们缺少的是一种社会的责任感,更多了一些自我,因为从出生开始,我们就生活在自己的世界。所以对于我们这个年代的人,如果结婚生子,就要学会包容要学会体谅,要学会如何自己照顾自己,要学会如何照顾别人,最重要的,我们要学会如何一起去经营这个属于我们的家。

大曝光!后80年代结婚生子思想全纪录查看原图

和各位打个招呼,me就是小布丁咯


  2005年11月,我和他经朋友介绍认识了,我是后80年代的女生,他是79年的独生子。也许这就是缘分吧,我俩谁都没想到自己会经过这种相亲找到自己的另一半,当时都只是想认识个朋友而已。记得我俩第一次见面是吃的火锅,那时天气还不算很冷,但是吃着暖暖的火锅很是惬意。记得那时的他很腼腆,一句话也不说,偶尔和我的朋友说几句。吃完晚饭他开车送我回家,我俩一句话都没说,收音机停留在90。0兆赫,我看着车外的夜景,他开着车。忽然收音机里传来孙燕姿的《遇见》,我很喜欢这首歌,喜欢那种飘渺的感觉,于是轻轻的说了一句:“这首歌真好听,我很喜欢。”他也没有多说什么,只是点点头。第二天我打电话给他,就听到电话里传出这首歌。就这样,因为这首歌,我们开始了我们的恋爱之旅。
  2006年5月份我得知自己怀孕了,当时那种无助和恐惧感还历历在目,我除了哭不知道自己该做什么,我问他该怎么办,他说都听我的,只要我在他身边,让他做什么都可以。我也不知道为什么,虽然知道如果要这个孩子,我们要面对很多很多困难,但是我内心深处的某一个地方强烈地释放母爱,让我不要抛弃这个无辜的孩子。于是我们鼓起勇气和我的父母说了,他说他要娶我,说我们决定要这个孩子。我还记得当时我妈妈看我的那种眼神,是那么的吃惊和绝望,她没有想到自己的女儿会这么不自重。那是一段让我这辈子都难以忘记的日子,每天除了责备就是哭泣,这期间我有过要打掉宝宝的想法和举动,但是阴差阳错,最后还是决定承担起做母亲的责任。我身边的朋友有支持鼓励我的也有谴责我的,虽然我知道她是为我好,希望我过得幸福,但是也许生活方式和价值观不一样吧,她坚决反对我要这个宝宝,我俩还为此吵过一架呢,不过现在她还是很关心我的,而且我和我老公还是她介绍的呢。
  2006年6月底,我和他去海淀婚姻登记处领证了。从那时起,他正式成为我的老公。然后我俩就开始为办婚事忙活了,说是我俩,其实都是我老公在忙活,因为那时我是怀孕初期,反应很大,每天都吐呀吐呀,根本没有力气,下班后就只想睡觉。而且我上班的地方离他家很远,我只能先自己回娘家住了。我就出谋划策,在55上学习各位姐妹的经验然后告诉我老公,他去准备和联系。在这要特别说的,朋友多就是好,我们结婚基本都是亲戚朋友帮忙的。车队是老公的姨父出的,主持人是我老公的朋友,我的化妆师监伴娘是我老公原来的学妹,办事的地方是他舅舅联系的,摄像师是我老公的叔叔和几位朋友。嘻嘻,总之一切都水到渠成。
  2006年8月6日,亲戚朋友见证了我们走到一起。那天我穿着洁白的婚纱,他牵着我的手走向红地毯,那时我看到的是所有亲戚和朋友祝福的眼神,我真的快幸福死了,心里还不停的和我肚子里的布丁说,“布丁,你多幸福呀,你也是我和我老公走到一起的见证人喔,别的小朋友可没有这么幸运呢。”在婚礼上我偷偷瞄了一眼我爸爸,看到他眼睛都红润了,我一下就忍不住哭了,想到爸爸是那么的疼我,而从今天开始我就要嫁人了,就要为人妻为人母了,不能总和爸爸撒娇了,他要是一个人在家时我也不能在他身边陪他,他吃饭一定是凑合,不会像以前因为我在家做那么丰盛的饭菜。总之,从婚礼那天我才觉得自己是真的长大了。
  2006年8月14日,我和老公一起去海淀妇幼保健医院正式建立布丁的病例档案啦。
  2006年8月下旬,我和老公还有肚子里三个月大的布丁一起度蜜月去啦。这是我和老公第一次独自出远门,感觉真的很兴奋呀,老公说看我这又蹦又跳的,哪像怀孕的呀。不过没蹦达几天,我就因为吹海风受凉了,又吐又发烧的,一下我就老实了,也不敢吃药,只能喝姜汤。当时真的很害怕会流产呢,一个劲儿的和布丁道歉,好在我年轻,身体素质不错,没有出现问题。
  2006年10月,我挺着大肚子和老公一起去国展看车展去了,看着这些顶级的汽车,真是热血沸腾呀。嘿嘿,人家胎教都是去听什么准妈妈音乐会,我的胎教是去看顶级汽车。)之后的生活就恢复了平静,每天挺着大肚子挤公共汽车机械的上班,定期的产检。在这要特别说一下,每次去海妇检查,实在是太痛苦了,上5点多就要起床,然后就是飞快的到医院排队挂号,当妈妈容易吗!

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X