热点推荐
||||

大曝光!后80年代结婚生子思想全纪录

2009-03-23我爱打折网我要评论


  医生说布丁的预产期是2007年2月19日,因此我就一直祈祷她可别提前出来,要不就属狗啦。我到不是因为今年是金猪,而是因为我是属猪的,我特希望布丁也能属猪,和我一个属相喔,这样我老公就是我俩的饲养员,哈哈。在之后的孕期中我除了吃就是睡,然后就是和我老公吵架。那时我周一到周五回娘家住也见不到他,他多逍遥呀,想干什么就干什么,也不用伺候我,一点都没有尽到做丈夫的责任,而且他也没有主动和布丁说话,给她胎教,所以我就总和他吵架埋怨他,呵呵,现在想想那会儿也挺乐的。估计男的那时都这样,宝宝在咱们肚子里,他可感觉不出来,让他对我的肚子说话,他会感觉怪怪的,即使他照做了,我看也不是发自内心的,因为感觉太抽象了吧。关于产检的一切事宜我就不说了,坛子里好多人都介绍了。别人都说怀孕期间是女人最幸福的时候,反正我不觉得,我觉得特别辛苦,而且还为宝宝是不是畸形儿担心。
  2007年1月,离预产期越来越近啦,心里真的是很紧张。看到现在好多报道都说畸形儿的,真怕自己的布丁也不健康,而且我怀孕时,心情一直都不是很好,这也是我最对不起布丁的,没有做好胎教。最后一次产检,医生和我说我胎位不正,要提前抛了,肯定不能属猪了,这可真是打击我了,抛我没意见,但是我才不那么早就抛呢,我预产期是2月19,医生让我2。5号就去住院抛了,哪有那么早的呀。于是我上网查黄历,看看哪天是吉日呀,找个日子抛。说到这,我想起来,我老公最反对我封建迷信,不过我觉得人的生辰八字还是很有学问的。天算不如布丁算,布丁可真是听医生的话,2月5日就开始躁动了。

大曝光!后80年代结婚生子思想全纪录查看原图

犹闭双眼半遮面


  2007年2月5日,早上老公起床要去上班,我也只好跟着起来,因为婆婆公公以前都是军人,他们起床都特早,要是我老公去上班了,我还一个人睡懒觉,他们肯定觉得我特没家教。吃过早饭后我在WC,突然发现见红啦,我当时就觉得脑袋嗡了一下,虽然知道离预产期近了,但是心里还是没有做好要挨刀子的准备呢,这一见红就意味着要住院挨刀子啦,真的是有些害怕呢。自己故作镇定的回屋里看电视去了,但是这时候我的心七上八下的,还觉得肚子里的布丁也开始不老实了,时不时的踢我一下,似乎在告诉我她今天就要出来。最后我终于坚持不住,和婆婆说我见红了,婆婆说那先收拾好住院东西观察观察,于是我就开始收拾东西。之前我已经做过功课,准备了一份待产物品清单,也按着清单把要买的东西准备好,只是没有装包,所以现在只要按着清单都装到包里就好了。收拾完东西,给老公打了个电话,说了一下情况,老公说中午就请假回来带我去医院。临走前我还在家里洗了个澡。现在想想,我那时还是比较从容的呀。
  下午我们来到医院挂了个急诊,然后作了常规的一些检查,从下午一点折腾到了三点多才办完住院手续,这时我就在想,要是我马上就生了还要这么复杂吗?还有,在检查时医生摸我的肚子看看头转下去了没,结果也不确定。因为我怀孕前肚子一点赘肉都没有,现在怀孕了肚子还特别的硬,所以不好摸吧,就让我去再照个B超,我照完后拿着结果给医生看,她说没转下去呢,而且口唇未见。我说什么叫口唇未见呀,她张口就说可能是畸形儿吧。我的天呀,这是医生吗,说话怎么一点都不考虑后果呀,什么素质呀!我于是乎就急了,我说你这什么意思呀,之前检查都没有说是畸形儿呀,这怎么到要生了又说可能是畸形儿了,你们医生都干吗吃的呀!医生一看我急了,赶忙说我这是说可能,我看你以前的检查都正常,应该没有问题,可能宝宝是背对着所以看不见口唇。
  一切住院手续办完后,我和老公坐电梯直接去了产三区入住了。这时的我一点要生孩子的感觉都没有,满脸都是好奇,这看看那儿看看的,觉得特新鲜,哈哈。刚进产三的病房区,走来一个护士,开了一堆让我化验的单子,有抽血、验尿、胎心监护、各种皮试等等等等,然后把我领到一个医生的办公室让我等着医生来检查。等医生来了,看了我的检查说一切都还可以,不过羊水过少,那就等着抛了吧。我这还调侃的说我能选择2月6日吗,我看黄历说明天是好日子呀,医生听了无奈的点点头。医生说现在只有30元/天的病房了,我们于是去看了看,条件真不是一般的差,但是没有办法呀,总比没有床强吧,不过和医生套了套近乎要求要是有好的房间先给我们留着,医生也同意了。然后我们就入住了,走进病房,一间30多平米的房间里有三张病床,两个产妇正躺在床上和家属说着话,基本上每个床边上都3、4个人围着,这屁大点地儿这么一堆人看得我头都大了,跟我看海妇宣传册上病房的样子完全不一样。老公帮我把东西收拾好,就陪我坐了会儿,这时屋外喊领加餐了,我才意识到我没带饭盒来,老公就说他回家取去,问我还想吃什么,我说想吃双吉,然后我就一个人躺床上呆着了。晚上老公给我送饭盒和晚饭后就陪我坐着,我俩大眼瞪小眼,老公说觉得这医院太热了,而且看我也不难受他就先回家睡觉去了,让我一个人在这儿,我当时也觉得他在这儿坐一宿也挺累的,就让他回去了。当我真正一个人在病房里躺着旁边又没有家属照顾时,这会儿才感觉肚子时不时的阵痛,不过还能忍受啦。我听过来人说见红了有时要一两天才要生呢,我就没在意,于是起床去楼下的超市买点饮料喝。等我拿着一袋零食和饮料回病房时,护士看见我了大骂我说,怎么还出去呀,赶紧回床上躺着去,不能再瞎遛达了,你现在胎位不正比较危险。我一听,赶紧乖乖的躺到床上去了。
  夜里屋子热的出奇,楼道里还不时传来婴儿的哭声,再加上我一想到明天就要挨刀子了,我是根本睡不着呀,在床上来回移动着我的大肚子。朦胧间我觉得自己的宫缩越来越频繁,每20分钟就一次,看过文章说这种情况就离生产不远了。看着同屋家属伺候着产妇,这时我是真躺不住了,开始埋怨起老公把我一个人仍在医院,这时我要是要生了,连个亲人都没有,又想到我爸爸妈妈对我好,觉得自己好委屈呀。看了看手机现在已经每10分钟宫缩一次,而且疼痛越来越厉害,我赶紧和护士说了情况,她进来检查了一下说和医生反应。然后我就给老公发短信说我现在肚子特疼,想让他来医院陪我。又等了一会,老公回短信说马上过来,这时护士也来说负责我的医生下班了,现在值班的医生说我现在一切正常,让我等到早上八点半再去抛,我看了看表,现在才凌晨一点呀,还要那么长时间呢,于是我就和她说医生检查说我胎位不正羊水又太少了,我不想等了现在就抛了吧,她说只能再和医生反应去,我说你快去吧,我都要疼死了。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X