热点推荐
||||

大曝光!后80年代结婚生子思想全纪录

2009-03-23我爱打折网我要评论

  这时我每5分钟宫缩一次,这时的疼痛就像有汽车从腰腹部碾过似的,我弓着身子,按照书上教的方法均匀的呼吸,就等着老公来救我了。这时我终于体会到什么叫度秒如年了,等待老公的这段时间真是觉得太漫长。又一次宫缩开始了,我也不敢出声,使劲捂着肚子咬着牙,就觉得突然有一股热流流出来,我想坏了,破水了,于是赶紧给老公发短信问他到哪了,说我破水了。他也没给我回。我又赶紧叫护士来,说我破水啦,赶紧抛了吧,受不了了。她还是说医生让早上再抛。我当时真是想骂人了,这医生吃屎长大的呀,我这儿这么疼,他还让我坚持到早上再抛,那还有什么意义呀,让我两种罪都受呀,还有我这臭老公,平时从家到医院也就15分钟,怎么都半个多小时还不到呀。这时就看傻老公气喘吁吁的跑进病房,进来第一句话就是,“你找我把你手机摔了呢,会不会打电话呀,你都这样了还有劲儿发短信呢。”唉!我一听火来了,谁让你回去的呀,让我一个人在医院,你还挺有理!哈哈,他一下就没话可说了,赶紧又出去找护士,护士又一次来到我床前无奈的说,真不是我不让你抛呀,是医生不给做手术。我听了真是要晕过去了,还有这么欠K的医生!等我生完了,一定投诉他!呦呦,疼死我了,可能是因为老公在我身边觉得有寄托了吧,这时再也忍不了宫缩的疼痛了,哭得就像个小孩似的,老公也是无奈呀,什么也做不了,只能傻乎乎的给我擦眼泪。就这样我熬到了早上六点钟。这时进来一个面生的护士来给我检查,我心想:哈哈,是不是换班了,有希望了。护士给我检查完说准备插尿管吧,一会进手术室。我一听这个,顿时觉得肚子没那么疼了,心情好了许多,终于盼到头了。我听别的产妇都说插尿管疼,我可不觉得,和宫缩比起来,这算啥呀。
  一切准备就绪,把衣服都脱了后我爬到推车上准备进手术室。在去手术室的途中,我使劲闭着眼忍着疼痛,当时就觉得头有点晕眩身上特别的冷,也没有说再看老公一眼,但是心里想着这会不会是生离死别呀。进了手术室,我光着身子躺在推车上,听着身边的护士走来走去的。我偷偷睁开一只眼,看看周围。长这么大,我是第一次进手术室,对眼前的一些都感到好奇,看到眼前的东西和我在电视中看到手术室进行比较,结论是生孩子的手术室器具没有那么多,手术灯也没有那么亮。这时就听护士和我说让我爬到手术台上,我这时疼得一点力气都没有了,而且冷的出奇,身体还不时的哆嗦,我说我爬不动了,她巨厉害的说你不爬过去怎么手术呀。唉,我一咬牙使出最后的一点力气从推车上爬到手术台上,然后按照护士的要求弓着身子准备打麻药。这时就听一个护士打电话的声音,“xx医生,手术室里现在有个胎位不正的,已经开3指了,等您做手术呢。”然后就听电话那边说,“是不是4号病房的呀,不是说早上八点再抛吗?”护士说:“她已经上手术室了,而且羊水过少。对方说知道了,就挂电话了。我这听着真是要气死,我都这样了还要我等到早上八点呢,等你来了我非要看看你张什么样子,记你一辈子。此时我疼得已经快崩溃了,疼得开始颤抖起来。我使劲闭着眼想着快点给我打麻药快点给我打麻药。之后就觉得这儿来一针,那儿挨一针的,当后背上挨了一针时,我就觉得有一股热流从肚子往右腿流,我突然觉得好舒服呀,肚子不那么疼了。终于给我打麻药了,我算是熬到头了。然后我又眯缝着眼看看,就看见眼前是块绿布挡着,看不到医生长啥样呀,真是郁闷。唉?我怎么还有意识和知觉呀,喔,对了,看过介绍,抛宫产是局部麻醉,还是有意识的。

  这时就觉得有人开始弄我的肚子了,翻来覆去的,不过不觉得很疼,估计是因为我刚才宫缩太疼了,现在这些疼都不觉得了,反而觉得打完麻药挺舒服的。不过当医生把布丁从我肚子拽出来时,我不由自主的啊了一声,就觉得肚子一下就憋了,护士赶紧给我戴上了氧气罩,我努力的保持均匀呼吸,不过此时心思都不在我自己身上了,任凭医生摆弄我的肚子,我竖着耳朵听着布丁的声音。过了一分钟吧,就听一声响亮的啼哭,我知道布丁没问题了一定是健康的。听着护士在那边忙活着给布丁称体重、洗澡、作阿氏评分,然后一个护士说6斤4两,女孩,10分。然后护士把布丁抱到我面前说,你看是男孩女孩呀,我说我早知道是女孩了,她说那就好,并把布丁抱过来贴了我脸一下就抱出手术室了。就看一个小红人握着小拳头,张着双臂哇哇哭呢。顿时我的眼泪夺眶而出,这小家伙终于健康平安的出生了。之后医生又对我的肚子翻来覆去的折腾了半天,终于弄完了,几个护士把我抬到推车上推出手术室。这时看到老公在门口等着我呢,我说你看到布丁了吗,他说看到啦,我说那她人呢,他说她自己在屋里呢,我说你就让她一个人在病房呀,你爸妈来了吗,要是别人把她抱走了你都不知道,他顿时就傻了,赶紧推着我进病房了。这时爸妈都来了,正看着这小家伙呢,我进屋时看到她正美美的睡觉呢。
  之后的几天就是手术恢复了,每天都是打吊瓶、清洗下部、排血等,反正都不好受。抛宫产手术后要尽快下床活动,要不会肠子粘连的,所以老公逼着我第二天就要下床走动,真是疼死我了,再加上我已经一天没吃东西了,眼睛直冒金星。第三天医生和我说有空房了600元/天,NND,真是够贵的,但是现在的环境太差了,这么乱这么脏,对宝宝也不好,只能换房间了,反正也住不了几天。等我到新的病房,真是不一样呀,各种家电样样俱全,而且有两张床,这样夜里老公也可以躺会儿了。在海妇这种专科医院,是非常提倡母乳喂养的。开始两天我还没有奶呢,医生就要布丁趴在我的身上吸润我的乳头,并把一根长吸管的一头放入冲好的奶粉杯里,一头插入布丁的嘴里,这样是为了让宝宝认识妈妈的乳头而不是奶嘴吧,但这样我觉得布丁喝着特费劲,喝不了几口就睡着了,任凭你怎么弄她,她都不醒。有一次晚上我实在觉得这样喂费劲,就偷偷用奶瓶喂她了,她咕咚咕咚几口就喝没了,看来是饿坏了。所以我觉得用医生的方法不错,但是前提是别饿着宝宝才是真的!好在第三天我就有奶了,布丁就有粮食吃了。从喂布丁奶开始,我才真正进入了母亲这个角色。在医院这几天,布丁可真是个小懒娃,基本不睁眼,就算睁眼了,也是睁一只,这可使我紧张死了,她不会是独眼吧?我赶紧去问护士,护士抱起布丁,轻轻的用手捏着布丁的两侧脸颊,这时小家伙两只眼睛都睁开了,睡意朦胧的看着我。护士说宝宝有先睁一只眼的,不用紧张,我这才放心。
  我觉得做月子真的是很痛苦的一件事情,不能洗澡不能出门,天哪,真是要疯了。而且那时身体十分虚弱,又要照顾宝宝,老公白天要上班夜里睡得和死猪差不多也帮不了忙,真的是很辛苦。所以我给各位一个建议,在做月子时真的要请一个月嫂,这样你能轻松不少,而且她可以教你一些育儿经验吧。但是你也不能完全听她的,因为你才是宝宝的母亲,要相信自己的直觉。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X