热点推荐
||||

心动准妈妈 笑谈羊穿经历

2009-03-23我爱打折网我要评论

感谢55会员“starbeibei ”发帖分享!

  关于一部分姐妹的提问我先在这里解答了吧(我在府右街的北大妇儿做的羊穿,姐妹们做个参考):
  1、做羊穿是否需要挂号:不需要挂号了,因为做羊穿都是需要预约的,你在预约的那天把所有费用都交齐,到做羊穿那天拿着自己的病历直接去做羊穿的地方排队就可以了。
  2、做羊穿手术用的时间:从进手术室到出来最多5分钟,扎针到拔针也就不到2分钟。

心动准妈妈 笑谈羊穿经历查看原图

一、等候
  早晨八点我和老公就到了北大医院的住院部五楼的彩超室门口结果发现还是晚了,已经有很多病历都在排队了,我的排在了第八个,后来才知道昨天上午就做8例,我是最晚的 (可是做手术的时候我是第6个进去的,估计有两个不是来做羊穿的)。
  在等候的时候老公看起来比我还紧张,这个时候的我反倒很轻松了。看着忙碌的医生听着她们的谈话“是你穿还是我穿?”我们等候的孕妇都面面相觑,我心里感叹:医生就是见多识广啊。很快八点半左右,医生就开始叫名字了,第一个勇敢的妈妈走进了那个房间,外面忽然安静了,家属和孕妇都不说话了,感觉都在听屋子里的动静,终于出来了!其实时间真的不是很长,可那个时候觉得等的时间也不短,看着刚才步伐整齐的孕妇出来却走路沉重而且捂着肚子进了旁边的休息室,我的心里又开始七上八下,我也跟进了休息室,问了最关心的问题:“疼吗?是不是很难受啊?”那个准妈妈说“不疼,我觉得还没静脉抽血疼呢。有点难受,不过很快就过去了。没事的。”我放心的走出了休息室,门外的准妈妈们又都活跃了,大家开始交流经验体会。后来才发现我在里面孕周是最大的,可是肚子却是最小的,老公看着别人的肚子很着急的问我“你的肚子怎么这么小啊”,可是前两天他还说“哇,这两天肚子都长这么大了,长得真快啊!”这就是比较后的差异啊!

二、手术
  虽然听前面的姐妹都说不疼,有的还说没有感觉,可是在听到医生喊我的名字轮到我进那个屋子的时候心里还是紧张了起来!最要命的是,在第四个孕妇进手术室后不久随后那个屋就进了将近10个实习医生!乌拉拉的一帮人,说真的被这么多人看,本来不紧张也紧张了!那也没办法,谁让赶上了呢!
走进屋里灯火通明啊,虽然那么多人都围在床边却丝毫没影响光线!我心里想着“死就死了,何况只露个肚子而已!”
  “从那个包里拿张垫子蓝色向下铺在床上,脱掉鞋,露出肚子躺下。”医生很简练又具体的说完了我要做的几个动作,躺下后我说话了“腿是伸直还是”,还没说完医生就说“伸直!”然后我露出了肚皮,“肚子挺漂亮啊!”医生的突然打趣让我放松了不少,可也不知道该回答什么,就恩恩的附和了两声,紧接着就是凉凉的东西在肚皮上来回滚,医生开始讲解:“看这个是胎盘,胎盘现在是左前置,但以后还会长,位置还会有所改变。这个是胎儿,看到了吗?胎儿的胎心,正常跳动,这是脊椎、胃泡。”我使劲歪着脑袋也想看,可是看不到,好奇引得我还是忍不住说话了“胃泡?都说肚子里有冒泡炮的感觉就是小孩在打嗝,是吗?”旁边的人都笑了,医生笑着说:“都这样说,但还没有经过科学证实。你能看得到吗?”“看不到”我希望医生能给我看看图像,这时旁边的有个实习的医生说“孩子是躺着的,呵呵,很好玩啊。”就在这时,医生在我肚皮上画了个圈,定下了扎针的地方,我又开始紧张了,可是还在努力的歪脑袋想看看肚子里的这个小家伙,正在这时另一个医生端着盘子来到了我的左手边放下盘子,开始给我的肚皮消毒,说:“看不到就不要再使劲歪脑袋了,放松,躺好了。”我本来下定决心要睁着眼看整个手术过程的,可是在医生拿起针的那一瞬间我还是把眼闭住了,那针是我见过的最长的针啊!我实在看不下去它是怎么进我的肚子的!本来做好思想准备了,憋住了气“双手抓住床沿!”“啊?”我的眼睛一下子又睁开了“她们都说不疼啊。”彩超机前的医生又说话了:“有的地方不疼,有的地方没感觉,你这个地方会有点疼。不过不会很疼,就像打屁股针一样。”我听完有点点紧张,正在这时肚子里的小家伙开始乱动,“医生宝宝在动,不会扎着它吧!”医生又看了一下,说“我们会避开它的,你放心吧。”左手边的医生已经消完毒,在我肚皮上铺了个带窟窿的一次性无纺布,转身拿起针对准了我的肚子,我把眼闭起来头也扭了过去,“吸口气,鼓肚子,憋住气啊。”一阵的疼啊,说不疼真的是假的!针扎进去了,原来是一套针——外面的针呈管状,里面还有一根极细又长的针!医生固定外面的管,用里面那根极细的针来回动,就像捣蒜一样,很轻,可是感觉非常不舒服,“好了可以放松了,一定要放松。”拿起B超的滚子开始看,“看到了吗,这个是下针的地方,孩子在这,胎心很好。”

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航