热点推荐
||||

心动准妈妈 笑谈羊穿经历

2009-03-23我爱打折网我要评论

  原来来回动是为了方便看清下针的地方离孩子是否安全。扎针的医生拔出了里面的细针,在管状针头上接上针管。“这么粗,要吸走这么多啊。”“20ML不多,很正常,有的还需要40ML呢,这些都是正常范围,不会对孩子造成危险。放松放松,你不要使劲,不然抽不出来了。”抽水的时候肚子里的感觉怪怪的,有点像是闹肚子时的感觉,很难受但还不是特别疼,是能忍受的。“我肚子小,羊水是不是少啊。”“不少很正常”“那我吃什么能把这羊水补回来啊?”这个问题一出来,整个房间的人又都笑了,我说:“听说羊水少了孩子容易窒息。”医生说:“这点羊水不会对孩子造成影响的,而且羊水是胎盘排泄出的废物和孩子的尿液,你正常吃喝就行了,这点羊水很快就会补回来的。不要担心!”这时抽羊水的医生已经利索的拔下了针管,把细针重新插回管状针头,用消毒棉球按着拔出了针,最后就是肚皮上贴块大胶布,B超滚子又在肚皮上滚一遍说:“看胎心还在跳动,很正常。好了,可以去休息室了,不能走,要等医生检查完说走才能走。”这个穿刺我算是做得很明白的一个了!后来在休息室大家交流总结出来:越靠近肚脐扎针越疼,离肚脐越远越没有感觉!我家孩子在肚子里舒服的仰面躺着,只能从我肚脐边下针,难怪我疼呢!

三、后续
  做完羊穿需要在休息室进行观察,必须休息一个小时不能走动。那一个小时大家的话题都转到了医院检查上,原来有很多唐筛不合格也有的合格了却不放心还是选择了羊穿这个准确率高的检查,还有的是其它问题来做羊穿的,不过大家都很乐观,都说没问题的占大部分,很少会有出问题的,另外做羊穿手术出问题的几乎没有,之前签的手术通知单都是常规程序,以防万一。
  刚做完羊穿不久小家伙就在肚子里面连踢带打滚,我扎针的地方本来就疼又在肚子的最高点,它踢哪都扯着那个地方疼,我就敲着他踢的地方对他说:“老实会儿,你妈的肚子疼着呢!”好不容易躺足了一个小时,医生来听胎音,老公第一次听到宝宝的胎音(每次检查男性都是被拦在门外),兴奋得面部表情都极富喜剧化,呵呵,一个劲地说“跟骑马呢一样,呵呵,声音真有劲儿!”医生说:“很好,148下,很正常,可以回家了。”老公问需要注意些什么,医生很耐心的说:“回去注意休息,24小时内不要多走路,如有出血和胎动减少及时来医院。”“医生,能洗澡吗?”“可以,晚上就可以洗澡了。其实外面只是一个针眼而已,到了晚上就能愈合了,只要不使劲压迫针眼就可以了。”
  从医院出来,肚子里还是有怪怪的感觉,估计等羊水补上就好了吧。中午和老公吃了火锅,好好补了补,可说真的我还是没能吃多少,我的饭量还是没增多少,自从老公看了别人的肚子就一直在说“多吃点啊!”终于回到家里了,突然觉得很累,可是听了胎音的老公还是很兴奋,还在念叨“咱家孩子心肺功能真好,跟骑马一样,肯定不会有事的!他又踢你了吗?”他很喜欢让孩子踢我,可这时的我肚皮难受真的希望肚子里的小家伙安静一会儿,我说“没怎么动呢。”一个午睡起来一直到吃了晚饭孩子都没动,我就紧张了,孩子怎么不动啊?我开始后悔那时候训斥他了。做完羊穿孩子的胎动是少了,不过今天中午吃完饭后小家伙已经正常了,又跟以前一样了,而且肚子没有什么不舒服的了。我相信我的孩子肯定是健康的!大家也没必要害怕羊穿,如果有需要的话那就花钱买个安心和健康是最好的!

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)
 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航