热点推荐
||||

55里的网络红人 竟是漂亮的孪生姐妹

2009-03-23我爱打折网我要评论

感谢55会员“周小福”发帖分享!

  这篇文章,抒情也好,白话也罢,总之我早该写些文字,记录那段流失却深深落印在心底的片段。我拥有着一般人羡慕而不曾拥有的童年,我拥有一个和美而充满温馨与爱的家庭,在翻看完几本相册,整理完这些照片之后,对于“生命和责任”这两个人生中重要的字眼,或者说课题,我有了新的认识和理解。写在开篇,不仅是响应这次活动的主题,同时,我想把这篇帖子,献给即将要过生日的妈妈,以及过些天要过“父亲节”的爸爸,感谢他们这21年来对姐姐和我细心精心无微不至的照顾,感谢命运让我们出生在这样一个美好的家庭。

55里的网络红人 竟是漂亮的孪生姐妹查看原图

小福(左)和她的姐姐

《双胞胎的甜蜜童年》
  

  1985年8月10日,我遇见另一个自己。 这一天,是姐姐和我从妈妈肚肚里出世的日子。从此,两个时间只相差三分钟的小娃娃和世界见面了。爸爸回忆那天的时候说,由于妈妈是剖腹产,他在手术室外等了整整24个小时,焦虑、紧张、担忧,一夜没合眼的爸爸,在8月10号清晨见到了他心爱的两个小宝贝。爸爸说当他得知母子三人平安的时候,流下了眼泪,他谢谢美丽的妈妈,为全家添了两个漂亮的小女孩。大夫们护士们都说两个孩子长得很好,白白嫩嫩的,还在姐姐的眉心用口红点了颗红点,以做标记,有个大夫说“就叫大双二双吧”,一手抱我们一个的爸爸笑着答“她们妈妈早就给起好啦,叫‘甜甜蜜蜜’!”妇女产医院的楼道里,我和姐姐婴孩的啼哭声,家人和医生护士们的笑声连成一片。很快我们就被大夫抱到育婴室。妈妈也从手术室出来了,爸爸守着辛苦了将近十个月的妈妈,疼惜的说“辛苦你了。”妈妈还是有些昏迷,意识还是清醒的,只是,伤口十分疼痛,爸爸看到妈妈的眼角有泪顺着眼角纹路下滑进发丝间,爸爸擦掉妈妈的泪:“放心,两个宝贝很漂亮很健康,你要好好休息。”
  那时候剖腹产很辛苦,不象现在的剖腹产没有那么剧烈的疼痛,伤口缝合后也没有疤痕。我现在看到妈妈肚脐下那将近十公分的刀口缝合后的印记,心里还很是隐痛。为了让小孩平安出世,伟大的母亲要做出多大的决心,这就是爱,世界上只有母亲才能给予的爱。

55里的网络红人 竟是漂亮的孪生姐妹查看原图

姐姐的出生记录

55里的网络红人 竟是漂亮的孪生姐妹查看原图

小福的出生记录


  这是大概每个80后都有的小本本吧。记录了我们婴孩时的成长历程。前面是爸爸记录的,后面是妈妈记录的。今天爸爸看我拍这些的时候,还在说“遗憾当初没多写些日记,哎,那时候太忙了,我又要上班挣钱,又要照顾你妈妈和你们两个宝贝。哎,还是有点遗憾的。”我听了心里酸酸的,父母对我们的爱,即便持续几十年都不会疲倦,不会停息,反而有增无减。我们享受着这份溺爱的同时,是该思考如何报答他们的时候了。
  爸爸说,我们出生那天,北京电影制片厂还给妈妈和我们拍了记录片但这段珍贵的录象现在找不到了,有些遗憾。妈妈回忆说,我们两个小时候,很爱笑,哭闹相对较少,挺听话的,喜欢东瞧瞧西望望,我们哭的时候,偶尔会有眼泪了。爸爸回忆说,我们第一次拉粑粑的时候,他是用双手托着粑粑的。初当父亲的爸爸,当时特别激动的说“宝贝儿会拉屎了!金灿灿的!”写到这句话的时候,我鼻子好酸。我的父母,对我们深切的爱,是这辈子,我们最大的财富。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X