热点推荐
||||

55里的网络红人 竟是漂亮的孪生姐妹

2009-03-23我爱打折网我要评论


  满月的时候,我们终于一般大小了。斤两都一样,从小册子上可以看出,我们的眼睛已经会随物体移动了。爸爸妈妈说,这一个月中,我们夜里没少折腾,要么哭,要么尿床,偶尔还拉粑粑。小孩子最让大人累的就是这个时候,不会说话,初为父母的大人拿捏不准小孩子到底是饿了,困了,还是别的什么。我家离奶奶家和姑姑家都很近,爷爷奶奶还有姑姑经常来看我们。我爷爷是受人尊敬的教授,人好,善良,结交过很多朋友,还有不少直到现在都非常出色的学生。那时候,很多人知道爷爷抱了双胞胎孙女,纷纷来道喜。从那时候起,我和姐姐在小范围内出名了,受到了太多关心与关注。我写这一点,并不是要炫耀些什么,真的,我们是诚心的感谢从小给予过我家帮助的所有人们。没有你们甜甜蜜蜜也不会有今天的荣耀和光环。

55里的网络红人 竟是漂亮的孪生姐妹查看原图


  照看我俩实在是件很辛苦的事情,尽管那时候爷爷奶奶姑姑经常来看我们,姥姥也走很远的路来照看我们,但是夜里我们还是会折腾。别人家就养一个孩子就很辛苦了,而我家,要同时养两个,这对于白天上班很辛苦的爸爸要和身体还没完全恢复的妈妈,白天看管我俩是当时最大的难题。于是,爸爸妈妈决定,请一个小阿姨来照看我们。就这样,来自安徽某小县城的阿姨来到了我家,对我们很是认真负责,更使喜爱。直到出现那个小插曲,阿姨才离开我家,不过这也是后话了吧。
  吃母乳是件现在回想起来,极其好玩的事。妈妈要喂两个宝宝,可俩宝宝长得一模一样,这就是一个孩子经常吃两次奶,而另一个经常令大人认为喝了奶还在哭闹而纳闷。妈妈说,一般是她抱我,我在妈妈怀里喝奶,而姐姐由爸爸抱着,得够着喝。但有时候,爸爸不在,妈妈和小阿姨也不一定忙的过来,就经常一个孩子喂了两次,另一个还一次没喝。这点我觉得,估计那个经常喝两次奶的是我吧。

55里的网络红人 竟是漂亮的孪生姐妹查看原图


  出生一百天了,我们两个小东西的性格出见端倪。姐姐很憨厚,这是大人们对她的介定,因为她总是憨憨的笑,靠在沙发上就乐。笑容极其淳朴,很爱睡觉,这好象是她自小养成的习惯。吃饭也比我多,这是她这个阶段比我重一点的原因。
  而我那个时候比较贪玩,挑食,见玩具就喜欢,这也是我从小养成的习惯吧。妈妈说,我从小也爱笑,但与姐姐的憨笑不同,我的笑透着点小坏,这点不知道是从哪遗传来的,直到长大,我都满脑子坏水,总是给姐姐搞些小恶作剧。
  我们的性格总体还是很象的,比较乖,不常哭闹,喜欢咿咿呀呀哼哼;都喜欢玩,但爸爸说,我小时候很“拔尖”,总跟姐姐抢东西,“这都是你妈惯的!”这是爸爸的原话,妈妈自己倒不承认。或许,从小爸爸妈妈太娇惯我,姐姐不跟我一般见识吧。所以根据这些推断,下面第三张照片里,哭的那个,估计是我姐姐了,但是不是被我欺负的,我可不承认。我爸爸妈妈也无法定论啦。 

55里的网络红人 竟是漂亮的孪生姐妹查看原图


  大概八九个月的时候,我俩已经会说一些简单的词了。 长大后听爸爸说,我俩最先会说俩字,不是爸爸,也不是妈妈,而是“馒头”,我家里人都不爱吃馒头啊,怎么先教我们说“馒头”呢?这点令我至今匪夷所思。难道学说话时,发音歪打正着的象“馒头”这俩字?可俩人一起会说“馒头”,我只能解释为,双胞胎——心心相印。
  一岁生日那天,妈妈给我们买了生日蛋糕。这个画面没有存在我的记忆当中,是因为那时候年龄的确太小了。但从这篇日志里可以看出,爸爸妈妈从我们的第一个生日,就是格外注重的。妈妈说,那天我们看到蛋糕,姐姐用手就去拍烛光,而我是用小嘴吹灭了一支蜡烛。

55里的网络红人 竟是漂亮的孪生姐妹查看原图


  各位观众,从这一点,您是否可以清楚的分析出:我开始懂得用大脑思考一些简单无逻辑性的问题了,而我亲姐姐在那个时段用啥在思考,有没有长思考问题的细胞以及人体必备器官,是个值得商榷的问题。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X