热点推荐
||||

伴随哇哇声 北京妇产医院降临了小公主

2009-03-23我爱打折网我要评论

感谢55会员“lxj8063”发帖分享!

  我也想不到,在我30岁之前,能完成一个做女人的使命。虽然我并没有觉得我与众不同,但是事情真的发生的时候,还是挺奇怪的,现在我都还在想“我还能生孩子?”孕育一个生命的过程,说艰苦也确实不轻松,说多么伟大,也谈不上。看着孩子有种奇怪的感觉,她陪伴我度过了10个月,在我的肚子里面拱来拱去的那个东西?唉,现在还没有当妈妈的感觉呢。怀孕期间看了不少网站的帖子,妈妈们写的都挺好,我就没有写了。想等生完了全面的总结一下。今天天气不错,就写写吧。

伴随哇哇声 北京妇产医院降临了小公主查看原图

图片来自网络

一、 几个问题的感想:
1、防辐射衣服
  防辐射的衣服纯属心理安慰。尽管我知道怀孕之后还是立刻买了一个小小的兜肚挂在胸前,但是我完全是为了图个心理安慰。我想,我们的周围,无时无刻不存在着各种能够发出辐射的源头,或者是手机信号,或者是电脑,电视,各种电器。我防的过来吗?
  有的说,手机辐射很厉害,头几个用手机的人现在都死得差不多了;有的说,电脑辐射严重,还有无线网络;在家里,要少看电视,因为电视的声音图像都能够给胎儿造成伤害;还说,微波炉辐射最大,油烟机也是个大坏蛋。那我们还活不活了?我觉得如果这样想,人类存在都是奇迹了。我就干脆白天上班的时候穿着,回来就脱了,理由是,我生活的环境,我的身体已经适应了,我相信,这些对孩子也不会有什么影响的。自然选择会把不行的给淘汰掉。
2、营养
  怀孕期间,要补充营养。我看了无数的帖子,怀孕期间胖了恨不得50、60斤的姐姐们就是被这些观念害死的。有什么需要特别补充的吗?我认为没有,正常饮食就可以了,最多加上一些维生素,比如头三个月的叶酸和钙片。想想那些非洲的吃不饱的姐姐们,不是照样生出来小黑孩子了吗?当然,我们说,这些孩子的质量是不能和我们这些孩子相提并论的,但是起码,生出来没有问题。什么事情都差不多得了,哪里有那么给自己补营养的,一天吃不知道多少顿才好的就是疯子。
  不过,我自己也胖了差不多36斤,这中间的理由是,每次检查都说孩子小,要我喝孕妇奶粉,而我的体质特别能吸收,所以,奶粉的营养悉数被我吸收掉了,孩子一直小,我在喝奶粉的一个月内长了10斤,而孩子,从相对的小10天,变成了相对的小14天,可是说一点作用都没有—全被妈妈吸收了。尽管最后,孩子推迟10天出生,生出来的时候已经不小了,3680克的大胖娃娃。不过我从医院回来就轻了20斤,剩下的10多斤,以后再集中歼灭了。
3、注意事项
  怀孕期间要注意什么,其实都是常规的老道理,当然不能剧烈运动,攀岩蹦极滑雪冲浪的这些运动咱们普通人也一般玩不着。喝酒抽烟的我也没有那个习惯。所以,就是不要上窜下跳的就好了。最开始我不知道已经怀孕的时候我还跑步呢。怀孕3个月我照样追公共汽车,也没有怎么样。
  在论坛上看,有的人问,怀孕期价能吃牛肉吗?我就奇怪了,那是不是还要问能不能吃猪肉呢?平常怎么过现在就怎么过呗!当然,到后来,身体越来越笨重的时候,走路都很辛苦了,其他的事情更不能做了。那也是最后一个月了,站起来的时候,因为重量的增加,压迫得耻骨很疼造成的。总结一下就是怀孕其实没啥特别注意的,该吃吃该喝喝。不能太小心翼翼,太累了。

二、 生产记:
1、怀孕过程
  去年买车,理由就是将来怀孕的时候用。其实,买车是真心,怀孕时假意,只是一个借口。不过当月就尝试一次,竟然中了,现在我都不能理解怎么在我认为的安全期内还能怀孕?
  怀孕了其实身体根本没有感觉,知道10周左右,有一天,我突然觉得什么都不想吃。很恶心的感觉。但是也不吐,吃的时候,也能吃的很香。但是总体而言,没有吃东西的欲望。这样的状态持续了1个月左右就好了。这段时间我竟然瘦了6斤。我看到别人好像吐的很凶,有的甚至要去打点滴。有的一直吐到要生。
2、艰难的产检
  如果我知道今年是所谓的金猪年,如果我能预料到生孩子的人这么多,我一定下定决心不要孩子!当我第一次到海淀妇产医院去确定怀孕,就已看出了这个苗头,人山人海的。没有别的,就是排队。第一次顺着北京的对角线到了北京妇产医院,当时才6点,可是,看到那个阵势就知道,还是来晚了。问排在第一个的人,人家3点来的。后来看电视,知道了,发展了,凌晨来也是没戏的,只有头天下午5点来,彻夜排队才行。谁给我排队啊?最后没有办法,不得不去特需。特需的好处就是可以预约,每次成本200。其实,医生也就是给我听胎心,量宫高而已。每次专注在我的身上不超过3分钟。我还没有穿好裤子,第二个人已经来了。
  这样,前30周每4周来一次,后面2周来一次,最后一周来一次。每次都要不到6点起床,出门,贯穿整个冬天和春天。因为如果晚了,著名的东三环不是吃素的,如果超过了7点,那么那条路就是死路了基本上。 
3、检查风波
  第一次是唐筛。这个检查是对于孩子的智力,可能由于某种原因,孩子会由于父母DNA的问题,先天性的傻子,著名的那个指挥周周好像,就是典型的唐氏儿童。需要在特定的时间,16-20周进行抽血,测试的结果是个概率,高危或者低危。由于是个概率,所以高危不一定有事,地位不一定没事。因此,要想真正的确诊,就要做羊水产刺,就是直接抽羊水,检查DNA的染色体,这样就不会有误差。
  我很不幸,查出来是高危,低于1/270就是低危,我是1/260。而那个时候我在马尼拉。我也不想。其实我的心里很矛盾,一方面,觉得我长年锻炼身体烟酒不沾不做坏事,不该孩子是傻子,而且只不过是个概率,没有问题;一方面又害怕,这种恐惧让我每次想起来都不安,如果生个傻孩子,我怎办?这样矛盾的想法一直在我心里纠缠。直到孩子出生。
  第二次是糖耐。这个检查是测试糖的,怕有孕期糖尿病。之前我已经知道很多人不过,也在之前的一段时间内不吃水果等高糖的东西。在做检查的头一天晚上我还没有吃饭,按照要求要吃饭之后作检查的我又没有吃早饭,结果,还是没有过!所以,不得不进行OGTT,就是分别空腹,然后喝糖水一小时,2小时,3小时各抽血一次。我做了,抽到第四管血的10分钟之后,我要晕倒了,完全意识模糊,我想,这好好的人确实不能这样折腾。立刻杀到长安商场后面的那个太婆山珍,吃了一次乌鸡汤才感觉。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航