热点推荐
||||

伴随哇哇声 北京妇产医院降临了小公主

2009-03-23我爱打折网我要评论

4、与想象大相径庭的生产
  预产期是4月26日,然而一直没有动静。5月4日,费尽周折,终于住院了。可是正是假期,没有人特别关心我是不是要生,第一天慢慢悠悠的做了B超检查,第二天中午,才开始给我放药催产。从5日下午开始,慢慢的有了点疼,到了23点,才有点比较剧烈的疼痛;6日凌晨2点半,见红了;凌晨4点左右,开始有了有效的宫缩,那个疼痛就是来得时候疼得不行,然后就突然不疼了,过几分钟或者10几秒钟,就开始再次袭来。
  每次内检都是很痛苦的,医生要把手放到宫颈口,测试开的程度。每次都是咬牙,疼得全身发抖。到6日凌晨4点的多的时候,终于说,开了2指了,可以去产房了。于是我就被轮椅推着,差不多5点多的时候上了10楼的产房。产房分2个大的区域,一个是待产区,一个是产房。首先当然要去待产区了,在这里,顺产的产妇们要等待从2指开到10指的过程,这里,就是产妇们的人间地狱!
  我之前就知道,不要大喊大叫,一来浪费力气,二来惹医生讨厌;可是,进去之后,发现这里简直就是哀嚎一片,哭泣呻吟声不绝于耳。麻醉师根本忙不过来,对那些不停喊脚的还要呵斥。我还在犹豫要不要也要麻醉,这个时候疼得不行了,一来就给我破了羊水。我的感觉就是所有的疼痛都是朝着下面的,不得不用力。有东西流出来,我一擦,天哪,都是血,赶紧告诉医生,结果她来一检查,我竟然不到1个小时,就开全了!这算是老天对我的赏赐吧。
  紧接着就去了产房,还要自己走过去。每次阵痛来得时候我就走不动了,休息了2次才到。最后一次到了产床边上,又疼了一次,我手扶着墙,缓了半天才能继续走。还要自己爬到床上去。我申请了陪产,可是,等了很久,JAN才来,后来才知道,他以为我要很久,因为一夜没睡,跑去车里睡觉了!他来了之后,其实也起不了作用。每次宫缩的疼痛,让我的眼泪汗水一起流,根本不受我大脑的控制。医生说得呼吸方法,我也完全控制不住。该死的那个时候又恰好是医生的交班时间,所以耽误到了8点多,才开始要我用力。
  开始的时候,我总以为,有很多的医生护士陪着我,就像电影电视上演的。可是谁知道,一共就一个医生,也不是围着我,而是远远的做在椅子上,看着我,然后,每次宫缩来得时候,喊,用力,长长的地呼气。
  最后,在差不多学会了那种呼吸方法,用力了8-9次之后,她才动起来,给我铺上了消毒的布,穿了2个裤腿,然后开始打麻药,给我讲可能要侧切。我那个时候,还有意识,想到得就是以前看帖子,原来那些姐姐们都是一样的啊!可是看过就算1万次,也不如自己亲身经历一次啊。每次宫缩来的时候,我要分3次把一口气吐出来,腿忍不住地发抖,医生就要说,使劲,坚持,然后说,好吧,休息。
  至于侧切,你爱怎么样就怎么样吧,我不管了。打麻药也不疼,侧切的时候,我听到了剪刀响,也不疼,因为宫缩的疼盖过了一切。最后,一次用力的时候,听医生说,好了,不要用力了,听JAN说,要出来了!我就不使劲了,感觉有东西出来,也有那种以前看帖子说的水一样的东西涌出来。疼痛明显的减轻了。
  医生这个时候应该把孩子弄出来了,这个时候也有几个人进来帮忙了。可是我半天没听见动静。医生说,是个女儿,还挺胖。又过了一会,记不得先听见剪刀响还是先听见的哭声,哎哟,终于生完了。可是奇怪,肚子怎么还疼,虽然减轻了很多,但是怎么还疼啊!果然,弄了孩子之后,又开始弄胎盘,据JAN说有个猪肝一样颜色的红色肉团,这个就是胎盘吧。然后,还没完,医生应该是用手进去,在肚子里面掏了一圈,也真难受。她说是在把子宫里的血块掏干净。我的妈呀,终于完了。在这个过程中,把擦干净得孩子穿了衣服放在我身上,我看着她,怎么长得和别人都一样啊!一点不像我,不过鼻子,我最担心的鼻子,还是像了她爸爸。
  然后就是缝针,也疼,医生说4针,只有外面的需要拆线,3天之后。里面的根本不需要拆。我能清楚地感觉到针在肉里面走来走去,但是麻药的关系,不是很疼。折腾了半天,医生们终于撤走了。

伴随哇哇声 北京妇产医院降临了小公主查看原图

图片来自网络


  剩下我和JAN,就不管了。我能明显的感觉到流血,这次肯定流了很多血;差不多3小时,折腾到11点,才让走。我要从产床上自己挪到另外一张床上去,过去之后我瞄了一眼产床,真的是血淋淋的。我被用带着轮子的床又送回到了病房。下午就下床了,看到镜子里的我面无血色,蓬头垢面。孩子挺好,算是最大的利好吧。
5、痛苦的产后
  生完之后,痛苦才刚刚开始。麻药的力量可能到了第二天才散,这个时候的痛苦才上来。侧切的伤口疼极了,无论是躺着还是站着都无比痛苦。我几乎不能下床,小便也异常困难,要尝试多次才行。医生说伤口不错,拆线就好,我就盼到了第三天,可是拆线过程疼,拆完之后也没有好。第四天,我哆哆嗦嗦的出院了。10天以后才凑和能站会。15天之后才感觉一天比一天好。还说顺产不疼,容易恢复,我真的没有觉得。生孩子就是个艰苦的过程,太痛苦了。以上就是生孩子的大致过程。

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航