热点推荐
||||

生这个魔头儿子让我惊心胆颤

2009-03-23我爱打折网我要评论

感谢55会员“zhuzhuisme”发帖分享!

  儿子马上就要半岁了,回想起怀孕、生产的事情,记忆竟然有些模糊了,一定要抓紧时间写下这段应该永远铭记的经历。
  2006.03.27,MC一向提前的,忽然发现整整一个月了还没来,就买了个试纸验验,居然中招了!老公当时激动的直在屋子里转圈儿,打电话告诉妈妈,我哭了,不知是不是害怕;妈妈的反映怪怪的,很担心的样子。我说老公很高兴,妈说“当然了,受罪的又不是他”,一句话说的我心里更不是滋味了,打电话告诉婆婆,她很高兴,这也是意料之中的,还紧着嘱咐我,可别想着不要啊。这个不要万一以后怀不上了呢。当时我心里就一个感觉,一下就分出谁是亲妈了。)
  2006.03.28 老公一早出差去成都了,临走嘱咐我好好去医院检查。短信经理请了假,去SJT医院查了早孕、优生四项,开了两瓶惠氏的孕妇专用复合维生素片“玛特纳”,说3个月的时候再来建卡。回公司路上在百盛买了防辐射服,虽说大家都说没用,可是在我们那种四面八方全是电脑的工作环境里,怎么敢不用呢?虽然400多米,可是当时觉得只要能有点作用,哪怕是点心理作用,就是4000米也不在乎了!挑了件吊带背心式的,深蓝色,带蕾丝边,试试还挺可爱的。

生这个魔头儿子让我惊心胆颤查看原图


  到了公司,又不好意思穿上防辐射了。去找经理交假条,对她说了,她问了句“那你准备要吗?”当时觉得这话好刺耳啊,心想你就是想知道也不能这么问我啊~回答“要啊”,经理笑了,说“我觉得你还是孩子呢,怎么就要有孩子了呢?以后自己多注意点,该长大了哦。”这话又让我很感动。
  回到座位上,同事来问为什么请假,居然就开始哭鼻子!自己都晕了,哭什么呢??完全没头绪,就是想哭,单纯的想哭。哭得旁边围了里三层外三层的,都有人问“谁欺负你了”了,才说出一句“我有宝宝了”:)估计要不是念着是两条人命,我早就被同事们扁s了。
  在同事的要求下,穿上防辐射,准备吃药。因为直到孕妇要补充叶酸,所以医生开了玛特纳,70多一瓶,是复合维生素,里面含叶酸,我也没多想。可同事一看就说,这多贵啊~斯利安的叶酸片才十几块钱一瓶。当时我就不高兴了,医生想赚钱,也不能不征求我意见啊,她就是仗着大多数人都是第一次生宝宝,门儿不清,就能蒙就蒙。不过同事劝我,你太瘦了,吃点复合维生素就当给娘儿俩补身子了。不过还是决定不去SJT建卡了。
  2006.05.28 跟同事打听了一圈儿,大家都建议我别去北京妇产、海淀妇幼之类的医院建卡,人太多了,离家离公司都远,大着肚子犯不着折腾。我和老公商量了一下,觉得我年纪轻轻地不到30呢,虽然瘦了点儿但身体没什么大毛病,就不用奔着大医院去了,少排点队比什么都强(本人最最最怕排队等候)。于是选了复兴医院,也是一同事推荐的,说人少、可以在住院部检查不用去门诊(避免交叉感染)、医护人员态度都不错、费用不高。后来实践证明还真不错,离家1站地,离公司3站地,腿儿着就去了,近就一个字啊。
  复兴最让我喜欢的一点就是选定一个医生(都是副主任以上的),她会从头跟到尾的给你检查,这种感觉太好了,几乎不用看以前的检查结果,她都记在心里呢!我选了吴庆庆,副主任,挺年轻的,很和气,也很直爽,总能听见她像嘱咐家里人那样嘱咐孕妇“少吃糖啊!多走走啊!哟~双胞胎能坚持到37周可真不错!”后来肚子大了,每次从检查床上下来时,她都会拉一把,这种细节真的让我很欣赏她。而且她会主动把小灵通告诉孕妇,有任何疑问都能随时打电话问她。有次我就是想问问有没有孕妇课,她在手术,没能接电话,晚上还打回来问我有什么事。我觉得医生能做到这样真是太不容易了!本来婆婆还说找复兴的院长、副院长关照一下,我去建卡回来老公就告诉婆婆,根本用不着,这样的医生绝对可以放心了。
  一大早空腹去建卡,抽血、测心电图、查体。总体情况不错,就是心电图显示“窦性心率不齐”,我也不懂,大夫说没有大碍,我也就放心了。做B超时,我央求医生让老公进来看看,没想到居然答应了!这就是人少的好处啊!于是我们就看到了一个大头小身子、细胳膊细腿的小怪物,正在我肚子里翻身呢!当时觉得太神奇了~怎么也看不够,然后人家就又伸了个懒腰,把医生都逗笑了。呵呵,就是从那一刻开始,我才觉得真的有个小家伙在我的身体里呢,不过我还感觉不到而已吧。
  2006.04.05 这一天开始,我开始有了妊娠反应,真是痛苦啊~我几乎什么都不能吃,甜的、油的、沾肉的、带奶味儿的。总结一下能吃进去的东西吧:苏打饼干、纯橙汁(没有甜味儿的,平时喝着觉得又酸又苦的那种)、新疆的馕、新疆炒片儿、酸辣粉(被老公严格控制)、盐拌黄瓜、西红柿面条(不能加鸡蛋,就是西红柿呛锅、加水、下面)、原味酸奶、芝麻烧饼、西瓜、樱桃、芒果、猕猴桃,基本就没别的了。而且这些东西都吃得太多了,吃恶心了,除了水果,至今我都不能看见这些吃食,看见就反胃。尤其是馕、苏打饼干和香菇,哎呀那个香菇我是吃了不少然后坐车,莫名其妙的竟然晕车了,我忍着忍着忍着,说啥也不能吐咱家车里啊,结果进家门都没来得及进厕所就吐了。

  别人都说到怀孕12周(三个月)左右就好了,更有一男同事说“我老婆就是满3个月那天,大早上起来就什么都能吃了”。我就盼着啊,盼着啊,天天吐的七荤八素的时候,我就想着“三个月三个月”,结果就一直吐到了18周(4.5个月),才好起来。后来才听说,有人一直到上产床还在吐呢,再普遍的真理也有特例啊。
  书上说吃饭不要喝汤,喝汤容易吐。我发现不喝汤也照吐,而且还是酱酱糊糊的吐不痛快,痛苦加倍!所以我就喝汤,多喝汤,反正也要吐,不如稀汤寡水儿的还能痛快点儿!反应结束的时候一称体重,78斤!比怀孕前还瘦了5斤!我心都凉了,医生说我能算妊娠剧吐了,得好好补补。当时我就一个想法,多亏我吃了玛特纳。
  2006.04-2006.11 这段特殊的日子里,我也没写个日记啥的,主要是总觉得累,说白了就是困,没心情写字儿。所以能在脑子里记着的,也就是那么几件特别的事儿,有的具体日子也记不清了,写出来算是纪念吧。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X