热点推荐
||||

生这个魔头儿子让我惊心胆颤

2009-03-23我爱打折网我要评论

先兆流产事件
  六月份我过生日,刚好赶上周末,特开心的买了面包新语的世界杯版生日蛋糕,和老公一起回娘家。姐姐姐夫也回来了,吃了蛋糕我困了,就和姐姐睡觉了,老公和姐夫、老爸看球。第二天我醒的早,就去沙发上和老公起了会腻,然后起床洗漱。小了一个后发现卫生纸上有淡淡的红色,惊!赶紧看小裤,居然一大片血,估计已经好久了,都变成红褐色的了,大惊!
  赶紧叫妈妈,妈妈看了,说那去医院吧,还问我是不是和老公那个来着,我说我和姐姐睡的,起来就这样啦!妈就忙着收拾东西,老公看我情绪不好,就告诉我叔叔发短信祝我生日快乐试图哄我开心。我大叫“都什么时候啦!要玩儿你自己一边儿玩儿去!”呵呵无辜的老公,可怜的老公,在此向最无辜、最可爱、最具忍耐精神的老公致以最崇高的敬意!

生这个魔头儿子让我惊心胆颤查看原图


  一家人浩浩荡荡的开到复兴,周末只有值班大夫,我没见过,就直接告诉她情况,她叫我到治疗室给她看看。多亏神勇的老妈不让我换小裤,医生要看的就是这个!她看了,说血量不大,时间也比较久了,问我肚子疼不疼,我说没啥感觉,偶尔有点硬硬的。她掐着表,摸着我肚子,估计是数宫缩的频率吧。然后说那你想住院观察呢还是回家观察。其实我看她当时的表情和语气,估计应该没大事儿,就想回家,可是家里人都不让。于是老公就办住院手续,我坐在椅子上等,这时值班大夫说:“你爱人这属于先兆流产啊。一般三个月内比较常见,她这都四个半月了,再出血就不太好。咱们尽量保胎,能不能保得住可不一定。你们有点心理准备啊,好在还年轻。”我当时有点撮火,什么意思啊,说我这个没了还能再要是不是啊!她看了我一眼,就没接着说了,估计我的脸很臭吧。
  住进病房,发现还有两个人。1床是准备挑个吉利日子剖的,胖的不行,脚肿的老高老高的,吃西瓜5分钟就干掉一个,呵呵,很爱说的一个人,比我还小三岁呢,看着比我姐还老呢。她说我太娇惯了,还要这么多人陪着,她老公一天就来待半小时,还是冲着饭来的老妈让我学她,我心想,她号称13岁就来北京帮家里人做生意,10岁开始带妹妹、弟弟,我有这机会学她嘛我!
  2床长相很清秀,也很瘦,北京人,老公南方人,温声细语的很是体贴,还帮她换卫生巾(我是隔着帘子偷听到的)。还总有个3岁左右的小姑娘,很乖很漂亮,总是陪着她。我很好奇她是不是也是流产的,但也不好意思问。后来她出院了,1床告诉我她是来做中期引产的,说本来想生个二胎,但是没能躲过街道计生办,被逼着来把5个多月的宝宝给印产了。
  1床说话很玄“你要是早一天住进来肯定受不了。你是没听见她叫的那个声音啊。老人说这叫强摘瓜,比自己生还疼呢~她那血出的哟。”听得我直起鸡皮疙瘩,1床停了一下又补充“引出来还是个女孩,有的人命里就是没儿子,受多少罪也生不出男孩儿来。”语气颇轻蔑,转头又说“不过她老公可真够粘乎的,哪有大男人给女人换卫生巾的!”这话又透着点点遗憾。我和老公只能拉着手会意的笑。
  半小时后吴大夫来了,给开了输液的药,VE和沙叮胺醇让我吃,输液的药里加了钾,很刺激血管,我的手和胳膊都针扎似的疼,老公就给我暖着,这样能好一点。转头就看见了1床复杂的目光,老公就拉上了帘子,哈哈。那个沙叮胺醇,我永远记得这名字,吃了后我手抖的都拿不住筷子,身上也直哆嗦,老公赶紧问大夫,吴大夫过来说我的药物反应太厉害了,别吃药了,静养着输输液吧。后来回家上网一查,敢情这沙叮胺醇是抗哮喘的药,主要功效是舒缓肌肉,用在治疗先兆流产上,就是起个抑制宫缩的作用!唉,暗自庆幸只吃了一粒。
  在医院住了2天,没啥情况,就回家了,回想了很久也不明白为什么会出血? 按说那是最最清闲的一天啦,和老公起腻也就是抱抱,难道是乐极生悲?至今仍困惑中好在之后就一切顺利啦。

兔唇事件
  孕期一共检查了12次,抽血验尿是家常便饭,量腹围宫高也是例行公事,我最最盼望的就是做B超!和宝贝面对面是妈妈最最开心的事了。5月份,王菲生了,我唯一的偶像生宝宝,我自然很关心啦~可是没多久,居然传闻小菲女是兔唇!8月份,李亚鹏居然证实了这个传闻!当时我紧张的啊,恨不得马上去B超一下我家杨娃娃是两瓣嘴还是三瓣嘴。自然被家里人痛斥,说我自己吓唬自己,可是心里还是很忐忑的啊。
  因为孕期B超检查主要是12周检查胚胎发育、18-20周第一次排查畸形、28-30周查发育情况/第二次排查畸形/查胎位及羊水量、37-40周确定胎位/胎儿大小/胎盘成熟程度/有无脐带缠颈等。我在先兆流产住院时,做了一次彩超,但主要是看胎儿有没有异常,胎盘是否后置(后置胎盘会引起出血),医生并没有做畸形方面的检查,那个时候我们也不知道以后要查畸形,只是觉得宝宝好好的、胎盘位置也没问题就行了。18周的检查的时候,吴大夫说你17周刚做了彩超,这周就别做了。我也觉得做得太频繁了估计不好,就没做,结果再一次彩超就是28周了!这期间就出了菲女兔唇事件,我一想,该排查畸形的时候我没查啊!这可怎么好呢?就盼着28周赶紧到啊,赶紧再查查啊。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X