热点推荐
||||

生这个魔头儿子让我惊心胆颤

2009-03-23我爱打折网我要评论


  28周检查那天,我和老公起的特别早,他一直跟我念念叨叨的让我别太紧张,我看他比我还紧张呢。到了医院,居然已经有10来个人在等了。其实每次也就二三十人检查,可那天心里那份着急就别提了我等啊等啊等等等,终于轮到我做彩超了,我进了那小黑屋,就看见一起检查的一mm表情黯然,彩超大夫对她说“去问问你的产科大夫吧”,我那会儿哪有心情管别人的闲事儿啊,躺到检查床上就对大夫说,您帮我好好看看它的嘴。大夫撇了撇嘴,说,都这么害怕是兔唇啊。我陪笑,“是啊,上次没看兔唇这项,这次看看,要不是就踏实了”。大夫也笑了,说这阵子看兔唇的太多了,都是王菲闹的!我嘴上还和她聊着,心里可跟长了草似的了。就听大夫说“孩子不算大,你太瘦了,多吃点儿。腿还挺长的,脑袋可不小。哎哟你看这孩子的小手!”当时我就一哆嗦,心想别不是兔唇是六指吧!赶紧看大夫的表情,她皱着眉头,说“我刚要看看小嘴巴,人家手就捂上来了。”我一听,一骨碌爬起来,和老公一起盯着屏幕,定格的画面就是我家娃娃一手握拳,捂在嘴上!这混小子它它它,它要急死我啊它!
  老公紧着宽我的心,说咱俩这么金童玉女郎才女貌出类拔萃玉树临风的,宝贝肯定错不了!我当时连翻他白眼的劲儿都没有了,回到产检的地方,垂头丧气的排着队,心里乱成一锅粥了。这时,有个护士进来说“吴大夫,您先给她看看吧”,抬头一看,就是在我之前做彩超的那个mm,正想肯定是走后门加塞儿的,就听里面吴大夫说“嗯,是兔唇,你们和家里人商量一下吧,或者你下午再做个专家的彩超,确定了要想不要就给你做引产。” 我心就是一沉啊,赶紧看老公,他的脸都白了。
  好容易轮到我了,我赶紧跟吴大夫说我彩超做得不成功怎么办啊,她说,“你宝贝儿淘气,跟你斗闷子呢”我说那我要不要再查一次,她说你别那么担心,这概率很小很小的,频繁做彩超也不是什么好事儿。反正就是不给我做,我还是个很听大夫话的乖宝宝,看求她也没用就回家了。
  不过从此我这心病就算是落下了。男的就是没心没肺,当时那么担心,两天以后老公已经没事儿人儿似的啦。我可不成,整天惦记着怎么才能知道它到底好不好呢?最夸张的一次,我半夜三点忽然惊醒,摇醒老供“你说它捂着嘴,是不是因为它就是兔唇,害怕咱们知道了就不要它了啊?”当时老公那崩溃的表情啊——哈哈我至今还记忆犹新。不过那时候真的就是那么走火入魔似的担心啊~~真是担心啊~娘和孩子就是心连着心啊。
  就这样忐忑着,熬到了37周,终于又能彩超了!我都顾不上问娃娃多大个儿,直接就让大夫给看嘴!大夫笑说,这会儿就是发现是兔唇了,你也没法儿不要了啊。 这我明白,可我就是想知道啊。我从23周熬到37周,我容易吗?还好这次娃娃很配合,裂开小嘴让我们看,“这小嘴儿,长得多棒!”听着大夫这句话,我这颗心才算是落了地啊。
当妈就是不容易啊!担心的事儿太多了。当爹的绝对比不过,差远了。不过我这混蛋娃娃也真够呛,还没出世呢就这么不让我省心,不是省油的灯啊。
  对了,后来还碰到过那个宝宝兔唇的mm,两口子还是高高兴兴的来检查,也不知道是想开了呢,还是彩超误诊了。我想是误诊了吧。看来彩超也不一定就准啊。怀宝宝最重要就是开开心心的,想我那样担心那么久,实在是不应该啊,那时老公总吓唬我,你心情不好宝宝才容易豁嘴儿呐。兔唇事件完满结束。

生这个魔头儿子让我惊心胆颤查看原图

关于贫血和补钙
  其实准妈妈到孕中后期都会有点贫血的,生理性的。我是24周查出来贫血的,当时吴大夫建议先食补。同事听说了,说他们帮我补铁,居然买了红糖让我冲水喝~还逼着我吃肝儿、枣儿、菠菜,问题是这些全是我一口都不吃的啊~~那一周可把我愁死了,吃吧,直想往外吐,不吃吧,看着同事们殷切的目光我都汗颜了。我只能说“行,谢谢您啦~我一会就吃~”呵呵,虽然也被监督着吃了一些,但吃进去的估计没有人家诚心诚意补铁的一次补的多呢!就这样,一个月后查,还是贫血。我说那我药补的了,于是就吃速力菲的铁片,还真管用,再检查血色素就上去了。不过我想,食物是神造的,药是人造的,人造的肯定拼不过神造的,药补肯定不如食补啦。总觉得对不起我家娃娃,口口声声说爱死它了也没为它吃过两口补品。
  从知道怀孕那天开始,老爸就一直跟我念叨一句话“喝奶吧宝宝,喝奶补钙”。可我是断了我娘亲的奶就喝过半瓶儿牛奶还全吐出来的主儿,小时候全靠米粉养活的,这时候让我喝奶?您还是省点儿口水吧,于是开始吃钙片儿,钙尔奇D,600毫克,一天一片儿。别的都好说,可是吃了钙片儿就便秘,真是痛苦啊。后来吴大夫告诉我,要多运动多吃粗粮、水果促进肠蠕动。试了试,果然好多了。可怜我的娃娃,没出生呢就天天跟着它妈吃药片儿,可是到了后期,36周以后吧,钙片也帮不了我半夜腿抽筋的忙了。经常疼的大叫,老公就从枕头上弹起来给我按摩,辛苦你啦,娃它爹。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X