热点推荐
||||

生这个魔头儿子让我惊心胆颤

2009-03-23我爱打折网我要评论

关于妊娠纹
  怀孕中期前一直没理妊娠纹的事儿,我家娃娃不大,5.5月我还穿着以前收腰的裙子到处闲逛呢,据朋友们说就看不出来是孕妇。后来有瓶贝亲的妊娠纹按摩霜,号称无香料,那时我就喜欢没香味的东西,就拿来抹了肚皮还抹胳膊,总觉得肯定用不完啦。结果37周+2那天(永远记得那天啊!),我躺在床上,老公用听诊器听胎心,忽然大叫哟!吓我一大跳,以为胎心没了呢,他抬头说“宝贝儿,你肚皮裂开啦!是长纹儿了吧?”然后就拿镜子给我看。果然是啊,皮肤象是裂开了,里面是紫红色的亮亮的。我哭啊,我都坚持到这会了我,怎么就晚节不保了呢。于是痛骂我家娃娃,都是它不老实,瞎折腾,把我肚子都撑暴皮儿了。我家娃娃也不是善茬儿,当时就拳打脚踢的,我只好败下阵来。
  从那天开始,肚皮就时不时的狂痒,妈说这就是肚皮长纹儿呢。看看贝亲,也不知道该说它有用还是没用,也许不抹早就开始长了吧,可是现在已经长了,估计也没啥用了。老公让我把贝亲和橄榄油混在一起抹,看着剩的不多了,又给买了瓶新安怡的。我就把贝亲装在包里,觉得痒了就赶紧抹点儿,在家也从每天晚上洗了澡抹一次改称早晚固定各一次,什么时候痒了随时抹。饶是这样,我的肚皮还是遍地开花:(好在我家娃娃38+5就出来了,要不我肚皮就成花园儿了)。
  现在想想估计长不长妊娠纹是因人而异的,像我,皮肤弹性还不错,但以前太瘦了,有人说我以前肚子上没有一点肥肉,肉皮儿太紧了,纯粹是娃娃给撑出来的纹儿,我觉得有道理。要是皮肤弹性不好,估计也容易长纹吧~至于按摩霜呢,由于我也没用心按摩,效果也不好说。我只是觉得皮肤滋润一点,应该可以延缓下纹纹儿的生长速度吧?有很多人说橄榄油效果也很好,由于我用的时间太晚了也太短了,亡羊补牢还是晚了啊。估计要持之以恒、从一而终才能见效吧。
  新安怡的按摩霜目前还在用,除了刀口没长好的那段时间停了,就一直用着。还挺舒服的,就是那个香啊,实在是香。开始我儿子一闻就急眼,哭,不要我抱,后来我学乖啦,等他睡了我再抹。

生这个魔头儿子让我惊心胆颤查看原图

2006.11.17-11.25生产倒计时
  终于熬到快生了,由于老板黑心,我的带薪产假只有3个月,好容易争取来的1个月晚育假是没有工资的。就这还是老板、人事、经理都给了很大面子批准了让多休息1个月呢。资本家就是以剥削为使命!为了能在生之后多休息一下也多照顾照顾宝宝,我就一直坚持工作,12.5的预产期,我准备从11.20开始休假,就留了半个月的时间休息做准备,经理居然还说“你看你这健步如飞没事儿人似的,再上一周班也没问题吧~”我这暴脾气的!真拿我当铁人三项啦!二话没说交假条我就回家了。
  11月24在家吃睡睡吃溜溜达达了3天才发现,除了同事送的小床、妈妈婆婆做的小被子小褥子以外,我家娃娃还一无所有呢!赶紧借了本丽家宝贝和红孩子,参考网上jm的经验,拉单子给娃娃置办家当~奶粉、奶瓶、湿纸巾、小梳子、纸尿裤。能想到的全订一份儿,后来看着亲戚朋友同学同事送来的东西,我就想,早知道这样就应该把单子发给大家伙啊,省得资源浪费。
  11月25 周末啦,和老公先去超市给娃娃买澡盆,居然没货!想着网上说生的时候要吃巧克力补充体力,就买了块备着。回家在楼下碰到了流浪猫大白和小白,就上楼拿了剩带鱼,下楼看老公喂猫,其实每次我都想自己喂,可老公不让。它们吃了还不解馋,又跟着我们上楼了,到家门口了,,小白还在坚守。可惜鱼剩的不多,已经全给他们了,劝小白回家它也不听,只好由着它在楼道里了。
  吃完晚饭,老公跟电脑踢球,我看宫。肚子又痒了,我突发奇想,找出粒儿VE胶囊想混在按摩霜里摸肚皮。边剪胶囊边看,彩静咬住了信的手,信在电视里大叫,我在电视外大叫——手心被剪了个大大的V型口子!老公跳过来给我处理伤口,又吹又哄又上药的,我还是疼得哭了,是真疼啊!疼得我肚子都硬了!老公安抚了半天,说不许看韩剧了,洗澡睡觉觉了。我撅着嘴挂着泪进了浴室,低头一看,见红啦!
  赶紧叫老公,他一看,临危不乱的优良品质立刻显现出来了。先给我好好洗了个澡,这个是大夫教的,我也想着这要是真生了还不定什么时候才让我洗澡呢,所以洗得特别尽心哈哈。然后让我给他念住院要带的物品单子,他一点一点的收拾。看着老公忙活,我心里乱乱的,就也想找点事儿做,转头看见刚送来的奶瓶,才想起来这奶瓶是要先煮了消毒的!于是去煮奶瓶,就听见小白还在楼道里喵喵的叫呢。呵呵难道是来迎接我家娃娃的?

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X