热点推荐
||||

生这个魔头儿子让我惊心胆颤

2009-03-23我爱打折网我要评论


  不过心里虽然乱,还是觉得早着呢,因为过来人们一直说,先破水生得快,先见红生得慢。给婆婆妈妈打了电话,婆婆说见红了也不一定马上生,先好好休息养精蓄锐;妈妈说我当初生你就是先见红,两天以后才真正生的,你别一惊一乍的,先睡觉吧。听上去俩妈说的一个意思,可挂了电话不到20分钟,老爸老妈就杀进我们的小家了,这就是亲妈啊。
  收拾妥当,大家就躺下睡觉。我的肚子时不时的硬起来,疼,比大姨妈要疼一些,不过可以忍受,也不规律,我就努力睡觉。迷迷糊糊的,梦到发小儿跟我说你真勇敢啊~张海迪似的~开刀都不打麻药。我回了句不打麻药的不是张海迪,那是红军战士,就醒了。发现肚子很疼,很疼,疼的我不由自主的捏着老公的胳膊,把他也捏醒了。看看时间,2:50,怕吵醒爸妈,就偷偷的看着手机算宫缩的间隔。居然已经4分钟多点儿1次宫缩了!老公急了,按医生说的,这就要生了啊~赶紧叫醒爸妈,找来开电梯的小姑娘,直奔复兴住院部。

生这个魔头儿子让我惊心胆颤查看原图


  到了医院,夜深人静的,值班护士问我破水没有,我说还没,她就让我先坐下休息。过一会她说没有单间了,连三人间都满了,让我直接进产房。我一听就晕菜了,我进产房了我老公可进不了产房啊。吴大夫一直没说一定能让老公陪产,只说到时候看情况了,她也不在医院,我求谁去啊?可是晕菜了也没用,还是得进产房。我就一个人,拎着大包,一步三回头的告别了老公和老妈,进了产房。
  说是产房,其实是待产室,但已经是无菌区了。我进了第一间屋子,有两张床,但就我一个人。更深入的屋子里,有人在叫,哎哟哎哟,一个助产士进来让我换上病号服,躺下做胎心监护。她嘟囔着“都生第三个了,还这么叫唤”。我心里就一个念头,妈呀,第三个!我这辈子就这一个,我决不叫唤!其实叫唤也没用啊,叫唤要能解了疼,还要麻药干吗用啊,只能让大夫护士心里烦,当时候再甩出两句损话来,多扫兴啊。我就想着,怎么能让老公进来呢?想着就忘了肚子疼了。
  正想用什么招儿能让老公进来呢,来了一医生,开始问问题。从叫什么多大了开始,民族、职业、是不是头胎、做没做过流产。连有没宗教信仰,问了个遍,感觉再问下去就该问择偶条件恋爱经过了,直接查我档案去得了,问的我开始失去耐心,直想问她这些问题跟生孩子有关系嘛 !终于她问完了,开始给我做内检,很不舒服,本来就肚子疼,检查了就更难受了 。但我还是抓紧时间跟她套词,您看这屋里就我一个人,能让我妈妈进来陪我会吗?她说不行,这是产房,无菌区,而且我们医院没有陪产项目的。我就接着说,求您了,让我妈进来陪陪我吧。她还说不行,说才开了2指,早着呢,让我闭眼睡觉,还说我总说话宝宝该缺氧了,让我吸5分钟氧。看我又求她,她就说,你可以打手机啊。我说手机没在我这儿,在我妈那儿。她就出去给我把手机拿进来了。
  我觉得我一定要有人来陪陪我,我最不愿意一个人待着了,何况是这么难受的时候。就给老公打电话,说让婆婆跟院长打个招呼,放个人进来陪我,我这离生还早着呢,一个人我难受啊~说着我居然就哭了~其实完全不想哭的,可当时就忍不住了。那个医生等我挂了电话,扭头问我,你特别疼啊?特难受啊?我也说不出话来,就唔唔的答应。她说,那你让你家属把这间待产室当单间给包下来吧,包下来就能陪你了。我就马上给老公打电话,催他快点去办!估计是太高兴能有人来陪我了,语气有点失态了,换了个人似的,反正那医生看我的表情是充满了惊讶的。
  然后有个护士进来,给我备皮(就是刮毛毛,很不舒服很不舒服 )、消毒,还给我灌肠了  ,真是超级不爽的感觉。医生说肚皮以下不许再用手摸了,不要吃巧克力,甜的吃多了会胀气,等生完了肚子会很难受。还不许我用嘴呼吸,说这样也会吸进很多空气进胃里,也会胀气的。
  这时候老公就来了,给我买了点吃的,可我根本吃不下。那个医生嘱咐他,给我吸氧别吸超过半小时,时间太长了对宝宝的眼睛有影响;屋里有两张床,你也休息休息,你爱人这后面时间还长着呢;家里的老人就别在外面陪着了,让他们回去休息吧;有什么不舒服或者觉得下面流水了或者觉得胎动不好了,就赶紧喊人。最后还说了一句,你爱人自己还是小孩呢,我不让你进来陪她估计她就得哭到生了。说得我怪不好意思的 我一听医生说得多中肯啊,我就都乖乖的照办了,还努力想着孕妇课教的腹式呼吸法,不过觉得吸气儿鼓肚子、出气儿收肚子那简直就是跟自己较劲。
  11月26 迷迷糊糊终于天亮了,吴大夫来看了看我,说宫缩还可以,但是宫口开的慢,还是两指,给我打了针安定,据说可以促进宫缩更规律。打了针我就开始犯困,吃了几口早饭,就开始犯迷糊,老公跟我说话我也反应迟钝了,就接着睡,蒙汗药果然名不虚传啊,一下就睡了4个半钟头。醒来后发现,肚子居然不那么疼了!
  老公赶紧跟值班的大夫说了,她又给做了胎心监护,说宫缩还不如没打针的时候呢,胎心也一般,让我吸会儿氧,出去溜达溜达。据医生说别人打了针最多睡俩小时,然后宫缩就会越来越有规律,我这样儿的实属少见。那就溜达吧,谁让咱是那一小撮儿呢。2点,我和老公在医院的大厅里溜达来溜达去,数着宫缩,真是的,溜达了半天,5分钟一次,真不如不打针的时候呢~4点,又做内检,都不知道是第几回内检了,感觉大夫进屋一回就检一回,他们换个班儿又检一回,检的我头皮发麻。不过内检过后宫缩似乎强一些了,也许是刺激的,但宫口还是只开了3指。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X