热点推荐
||||

生这个魔头儿子让我惊心胆颤

2009-03-23我爱打折网我要评论


  老公问我,完蛋了,是个臭小子,叫不成杨娃娃了,老婆你再给想个小名吧。我想了想,怀孕时印象最深刻的两件事儿,兔唇和脐带绕颈,总不能叫兔兔吧,那就叫转转吧,转圈儿转的小命差点不保,得让他记住这段儿光辉历史。哈哈我儿子就叫转转了。
  后来公公曾提议说叫咚咚,立刻被老公否了。我俩都喜欢转转这个名儿,每当亲戚朋友问我们是哪个转字的时候,我就说,看您啦,您要是爱钱我们就叫赚钱的赚,您要是有文化我们就叫篆书的篆,您要是爱运动我们就叫转圈的转!婆婆最有意思,叫我儿子小五斤。
  这时候月嫂来了,我不想劳累妈妈和老公陪夜,就让月嫂早点入户。医生给我拔了尿管,催我早点下地,一是要尽快自己排尿,而是促进肠蠕动,排了气才能吃东西。这次起床是我有生以来最最困难最最痛苦的起床了吧,月嫂有经验,先把床摇到最高,然后抱着我(好棒的身手哈哈),一点一点的把我往外挪,老公也在一边帮忙,他们已经慢的象蜗牛了,我还是疼啊疼,刀口疼得像要裂开,我疼得直想骂娘!
  到了卫生间,无论我怎么用意念也没用,好像根本不会使劲儿了似的。月嫂劝我先出去溜溜,医生说要是24小时不能自主排尿就可能终身插尿管,好恐怖啊~我就咬着牙,让老公和月嫂搀着,一寸一寸的往外挪。出了房门我才注意到,我已经被转移到病房了。从房间到走廊,从走廊到护士站,平时可能20步就能走完的距离我挪了不知多少步,等回到病床前所有的衣服都湿透了。不过努力总有回报,医生给我下的任务终于完成了。接下来就是排气的任务,也是要靠多走动。我就再咬牙,皱着眉头、捧着肚子,像蜗牛似的一点点的挪来挪去。那时候看着人家顺产的,虽然走得慢,可是动作流畅自如,哪像我跟木偶似的,真是羡慕死了啊,还是顺产好啊。月嫂惦记着转转,时不时的回病房去看看,小伙子睡神,一直呼呼睡。我还想呢,还挺省心的嘛~等人家醒了,我的天哪,就跟救火车一样,   哇啦哇啦哇啦哇啦,我还没奶呢,只能看着月嫂喂他奶粉。真能吃啊,小半瓶居然很快就吃完了,不过他那么瘦,多吃点也不算罪过哈哈。吃的差不多了,眼看要睡着了,居然又哭了!月嫂说,肯定臭臭了。然后就拿干净尿布、接热水、洗小pp、换尿布,这个月嫂真是麻利啊。看得我都傻眼了 。换了尿布转转又精神了,又吃点儿,然后就呼呼睡,呵呵,这个儿子也挺麻利的。
  11月29 从写到生完了到现在,几乎没提转转,光说我的痛苦了。这是真事儿。生后3天里,我几乎没有关注过我的儿子,也许是痛苦太强烈了,也许是还没有心理准备真正做妈妈,也许是像书上说的这是由于剖腹产的妈妈没有经历生产过程,对孩子产生的隔离感,也许都有吧,反正我就是想不通哪里来了个小东西我就该管他吃管他睡?凭什么他就要管我叫妈啊?真是迷茫了好几天。一早醒来我看着正睡的呼呼的杨转转想,“哪儿来的啊?难道以后我要管他一辈子还得管给他看孩子?还没人管给我看孩子呢!”我觉得我思维异常发散,总能在关键时刻思绪游离去想点子不着边儿不靠谱儿的。
  晚上,转转又饿了,月嫂还是捧着他,让他先吸我的乳房。小嘴一碰到我,我就觉得跟过电一样,乳房扎扎得疼,但我也没吭声儿。过了5分钟,月嫂要给转转换边儿了,小伙子说什么也不撒嘴,我用手指头挠他嘴角他就哼叽,我一狠心把他小嘴一按,居然看到有一条淡淡的乳白色的液体挂在他的嘴角。哈哈我终于有奶了,从那时候起,我终于想明白了,这就是我儿子我就是我儿子的亲娘。

关于月嫂
  坐月子请月嫂,是早就想好了的,一是不让妈妈老公太辛苦,二是想学点儿先进的育儿经。月嫂姓宁,年轻,顺义人,干净麻利,就是人如其名,脾气拧。转到病房后没让老公陪夜,我认为他根本听不见儿子哼叽,虽然后来证实我是冤枉他了哈哈。就让月嫂陪,第一夜我听见儿子哼叽了,转头找月嫂,睡前还看见她在椅子上坐着打盹儿,怎么不见啦!我急了,大喊宁姐!只见打地上跳起一人,扑向摇篮。原来月嫂挣的真是辛苦钱,就和衣睡在地上,盖着自己的羽绒服。别的不说,就这一夜起三四次,老妈老公哪个也替不了宁姐。
  为了不让我刀口疼,宁姐捧着转转来吃我的奶。婆婆妈妈都担心我没奶饿着转转想直接喂奶粉的时候,宁姐始终坚持要我努力母乳喂养,她说每个女人都有奶,只是或多或少而已。宁姐帮了我大忙,要是没她,估计我儿子就吃不上母乳了。
  在医院里,转转每天早上去洗个澡,然后游泳,除了不爱抚触,总是很享受的样子。屡次在泳池里睡觉,还拉过臭臭哈哈~~回到家里,室温25度,也还是没有医院那么暖和。但受过专业训练的月嫂坚持每天给转转洗澡,怕着凉就开一会儿空调,从未间断。连妈妈都说,如果就是家里人带转转,肯定不会养成天天洗澡的习惯。宁姐每次就用清水给转转洗,隔天用孩儿面的浴液给洗次头,等我们再去医院游泳的时候,护士长直夸我们转转干净呢。而且转转的抵抗力就很好,一冬天都只穿一身单衣,停了暖气也就变成一身三保暖。在这点上我很感激宁姐。
  但宁姐也有让我不满意的时候。关于给转转洗衣服,妈妈给买了天然皂粉,而宁姐坚持要我们买婴儿专用洗衣液,妈妈说用不着,她居然就生气了,衣服也不洗了!我就很不满意,但也不想太严厉的说她,毕竟还有20多天相处的时间呢,她又是直接带转转的,我不想让她拿我儿子出气。我就说我觉得小宝宝又不脏,用婴儿香皂就行了,还不刺激皮肤,家里就有现成的。她听了,也没说什么,拆了块强生皂去洗衣服了。当时我就想,不愧姓宁啊。
  还有一件事,我要感激我的月嫂。转转15天时,傍晚,宁姐抱着转转有点异常的沉默。我看她表情凝重,问怎么了,她说,你看转转身上,怎么像出疹子了似的?我大惊,赶紧扒开转转衣服看,果然,转转胸口发红,还有一个一个针尖大小的红点儿,隐含在皮肤下面,不突出,摸上去也没有突起。我问她知不知道是怎么回事,她说不知道,就是忽然看见他脖子颜色不对才发现的。然后一家人就开始排查原因,最终结论是原因不明。宁姐打电话问月嫂公司的育儿专家,我打电话问认识的儿科专家,所有的回答都是“没有亲眼看见,只能推测是:幼儿急疹、风疹、湿疹、过敏,在家观察吧。”
  由于转转并不发烧,所以所有人都劝我不要着急;可是我却只想带转转去看医生。因为我总担心新生儿抵抗力差,一旦发病就是急病,病程发展会很快,我怕在家观察万一耽误了可就要了我的亲命了。婆婆坚决反对去医院,妈妈说即便去医院也不是为了转转而是为了让我安心,老公说儿童医院里全是病孩儿万一疹子没事儿传染上别的病了怎么办。就在一家人吵成一团的时候,宁姐抱着转转跟我说,你看宝贝儿精神多好啊,说明他并不难受,你别着急,把奶急得憋回去了宝宝就更受罪了。但最终家里人还是带着转转去了儿童医院。我在家等消息。
  第二天,转转前胸后背头顶脸蛋脖子耳后包括手心脚心都出满了小红疹子,并不发烧。我有问专家,专家说一定是风疹,病毒感染导致,疹子出来就是好了,三天内疹子就会不见,没有愈后不良。让我吃点板兰根冲剂然后喂奶,让转转多喝水。两天后,转转的皮肤恢复了原本的颜色,月子里最最惊心动魄的疹子风波就这样结束了。
  我要感谢宁姐的是她仔细观察转转的情况(我自己根本没看出来),及时告诉我异常,并没有害怕我们责备她没有带好转转就对我们隐瞒。在我最最焦急的时候,她劝我,你看转转精神好不发烧还总想着玩儿,说明他并不难受,你就别太着急了。说实话这句话比别的说的任何大道理都管用,让我冷静了不少。我觉得她不仅帮我照顾好了宝宝,还教会我做个沉着冷静遇事不慌的妈妈。

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X