热点推荐
||||

宝宝成长点滴 将母乳喂养进行到底

2009-03-23我爱打折网我要评论

感谢55会员“lavender530”发帖分享!

  2006年从十一开始就觉得自己明显食量大增,以为是贴秋膘,以为是刚度完蜜月嘴变馋了! 10月中旬,YJ还没来,因为一直都不太准也就没在意!十几号终于在老公的强制下买了试纸,早上测的结果——两道杠,很清晰!把老公叫醒,他说挺好的!我则晕乎乎的,不知道是高兴还是担心!居然这么快就有宝宝了!前些天还喝酒了呢!10-21,医院验尿,再一次证实我有宝宝了!开始觉得自己怪怪的!不习惯!我的孕早期反映不大,只是经常觉得胃胀,不舒服,吃东西不香,有时会吐酸水,倒没有什么吐或看东西恶心的症状,总是觉得很饿,半夜还会想吃东西!
  12月12日,宝宝14周第一天,老公带我到友谊医院建档案!六点就去排队,挂错号了!专家号不管建档案,求了好半天,医生才答应帮忙,开了单子让我去检查,回来她已经在替我建档案,嘻嘻!抽了七管血,查了心电图、TCT,约了一周后的BC,顺便取结果!

宝宝成长点滴 将母乳喂养进行到底查看原图


  12月19日,宝宝15周第一天,取结果,一切正常!照BC,超声符合15W,只是显示:脐带似附着于胎盘右上边缘!这一结果着实让我很担心,医生只说让我少运动,也没其他办法。医生在征求我的同意后,开了唐筛单子!建议16-18周做!后来我知道那个叫球拍状胎盘,在网上狂搜相关资料,也不知道影不影响顺产,一直担心着!
PS:唐筛这个东东只是个筛查,其实我一直不想做,觉得既然并不准确,做了也没有意义,但医生的一句:可以不做,但是宝宝将来出现什么问题医院不负责!唉我还敢不做吗?还好结果是:低危!不用再做羊水穿刺!
  2007年,1-4,宝宝17W+2天,抽血(唐筛),两周后出结果! 下午我没事,睡了两小时觉,然后起来聊天,听歌!三点多的时候,老公突然回来了,让我很惊喜,可惜他一会儿又被哥们儿约出去吃饭聊天! 今天不知道为什么,我嘴里又觉得没味了,按理说已经孕中期了,应该吃什么都香了,我的胃口却还不如孕早期好!而且这几天右边PP开始疼,有时弯腰起来时特别费力,走路也疼!咨询了一QQ群的朋友,说是正常,有可能缺钙,不确定! 按书上说的应该快要感觉到宝宝的胎动了,好期待!也希望胃口快点好起来,给宝宝充足营养!
  周五上班,PP又疼得几乎动不了!走路都要用挪的,有经验的同事说是宝宝压到坐骨神经了!说我只能挨着了,刚这么小就压着了,以后可有罪受了!宝宝真淘气!妈妈只能等你游啊游,游到不压妈妈的坐骨神经了,呵呵,不过只要你健康就好!
  1-24,第二次去产检,挂到第63号,到我时已经11点了,称了下体重,好恐怖,比怀孕前重了17斤。医生问我胎动情况,我说不明显,不确定是不是胎动,偶尔有一跳一跳的。然后医生让我上床听胎心,听了好半天,动静挺大,我还以为很好呢,结果她告诉我:听不到胎心!要我做加急彩超,今天就做!吓得我直冒冷汗,怎么会没胎心呢,我又没有任何不舒服,又没流过血!在排队交费时我边给老公打电话边哭了!心里好怕!产科的护士把我带进彩超室(我15周照BC时去过的),医生一看单子,说不是在这里做,说21周了得去***做,我也不懂,就知道他让我去那地方是150的彩超,这里是120的彩超。但这医生怕出事儿,还是先给我照了一下,边照边指给旁边的护士看,这不是胎心吗,挺好的啊!!然后让我去找给我检查的医生,告诉她情况,她说可能是你肚皮厚吧,哼,吓死我了,说话真不负责任!害我虚惊一场。
  2月5日发烧了,38度3了!这下可急坏我了,发烧会影响胎儿发育的!咨询了我的医生同学然后按她说的狂喝开水,热粥,捂汗!她说如果高过39度,就只能去医院打对胎儿无害的抗生素,如西力欣,头孢夫辛!发了一阵汗后,老公给我用温毛巾擦身。过一会再测体温:38。1度,然后我就继续喝水直到睡着,半夜起来测温度37、5度。
第二天老公没敢上班在家照顾我,测了几次体温,都是37、6-7度,下午突然又升至38、9度,急坏我了,因为持续发烧会影响宝宝,超过39度好象宝宝脑神经还会停止发育!  赶紧又让老公准备热毛巾给我擦身,反复擦了N次,继续狂喝水,喝到想吐。到临睡前体温又降到了37。3度,我才踏实睡了,不过遗憾的是,老公被我传染了,发烧到38度,他还不得不上班,真可怜,我倒是没事了,36。7度,一点都不烧了! 乐乐,这次妈妈害你和爸爸受苦了,尤其你爸爸,特别担心你的健康!妈妈以后一定注意尽量不感冒!
  乐乐,明天你就23周了,今天你爸值班无法接妈妈,我去乘地铁,人不是很多,感觉还好,这时一个红衣女孩站起来让我坐!这是第一次有人给我让座!我当时很吃惊!因为自觉得肚子不是很大!也很感动,其中还有一点不好意思,推辞了一下,还是坐了,她问我几个月了,我说:5个半月,下一站旁边的人下车了,她又重新坐下,说:我两个月了,现在怀孕的人可真多。我当时更吃惊:你现在比我娇贵!怎么还给我让座?!她浅浅的笑了一下说:没事儿!好感动,觉得现在还是好人多!心里暖暖的,充满了对她的感谢!

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X