热点推荐
||||

宝宝成长点滴 将母乳喂养进行到底

2009-03-23我爱打折网我要评论


25周BC数据:
PD=6、5CM HC=22、3CM FL=4、4CM AC=18、3CM
羊水深度=3。8CM
PI=1、00 RI=0、65 S/D=2、89
糖筛 结果8、6
  我没有听医生的,四周检查一次,25周检查完了,到31周才去,嘻嘻 被医生数落了一顿。不过宝宝一切正常,就是抽指血的结果:血红蛋白109,比标准值低了2。医生给开了补血的中药。我没拿,心想食补足够了!这次医生又给开了32周的BC,我约了33周去, 既然贫血,搜了一下补铁的食物,也供姐妹们参考吧。食补足够了,不用吃药。含铁量较高的食物(单位:毫克/100克食物) 芝麻 50、0 沙果 3、8 芸豆 10、0 柿饼 3、4 黄豆 50、0 蜜枣 7、5 冬笋 5、2 葵花子 4、3 雪里蕻 5、6 莲子(干) 6、4 波菜 4、1 猪肝 25、0 芹菜 3、6 鸡蛋黄 7、0 苤蓝叶 4、5 虾子 69、8 木耳 185、0 海蜇皮 8、8 海带 122、0 芝麻酱 58、0 紫菜 149、0 。
33周BC数据:
BPD=8、3CM     HC=29、9       FL=6、0    AC-28、9
羊水深度:5、7CM
PI=0、96     RI=0、61     S/D=2、56
胎心:136
胎盘:前壁,I级
头位
  BC结果还算正常,医生说宝宝发育等比较中等,不大不小,不过坚持不肯告诉我宝宝多少斤了,参考了一下群里一个姐妹的数据,大概宝宝现在四斤多,看来肉还是主要长我身上了
  这次产检是我第一次没有被抽指血,看来产检时选择医生很重要~友谊医院上次给我产检那个医生态度比较差,还超爱开单子,下次不找她了。 下面是我自己的购物清单:(绿色的已经准备好了,其他的五一时再一起订)
  1、75%酒精,用来擦洗肚脐。高锰酸钾片,1/4片兑一盆水,洗PP(侧切后)。 出院时会发一小瓶
  2、吸奶器:爱得利的。(25元)
  3、奶瓶:推荐NUK的奶嘴(小号白色硅胶,13元)。NUK的玻璃奶瓶、奶瓶刷。
  4、湿纸巾:推荐好奇的80张补充装。
  5、纸尿裤:月子里用好奇NB,大点儿用好奇超薄干爽(柔软,白天)和帮宝适超薄干爽(绿帮)
  6、指甲剪:每次用之前用酒精消毒,同学说用大人的就行,所以暂不买
  7、隔尿床垫:2条。
  8、浴巾:要买两条。宝宝洗澡后用来包着擦干用的。
  9、小勺:(软硅胶的,不伤宝宝)
  10、婴儿游泳池和脖圈:最好买方型的,脖圈买好的。(没买)
  11、哺乳衣、妈妈乐卫生巾、防溢乳垫,脸盆(大小各一),洗PP纱布。
  12、小围兜 :不如纱布口罩的效果好,自己用豆包布做了;新生儿护肚脐的肚围(肚围没什么用,可不买)。
  13、浴盆
  14、不锈钢小盆:消毒奶瓶等。
  15、纱布澡布、洗脸巾。自己用纱布和豆包布做了N条。
  16、布尿片:豆包布纱布和旧秋衣秋裤软棉布(用量很大,配合三角巾很好用)
  17、宝宝衣服:和尚服N套(腰上一根带子的);0-1月宝宝的裤子建议不穿,简单的办法就是有一条大一点的毛巾围在宝宝腰上,用布带系着。一岁以前宝宝衣服的最佳选择就是爬爬衣。爬爬衣的最大好处就是宝宝活动很自如,又不用担心宝宝肚子着凉。相信品牌,不如坚持新衣裳洗上两遍再给宝宝穿。
  18、奶粉:一袋。雀巢能恩金盾1。没奶时用小勺喂奶喂水。
  19、婴儿推车:最好别买。推荐买好孩子的带脚托和推手柄的小三轮车(基本型),可从7个月用到2岁多。
  20、宝宝被子:多预备2条厚毛巾毯和薄毛巾毯。妈妈给做了夹被和棉被
  21、护牙用品:不用买。睡觉前禁止给宝宝任何甜食,吃东西后和睡前都喂宝宝喝一点白开水效果更好。
  22、饮水杯:新安怡的魔术杯。可换壶嘴,小宝宝使用的壶嘴是牙胶材料的,不怕摔,不撒水。 (没买)
  23、玩具:0-1岁的宝宝还是用口认识世界的阶段,所以给宝宝选择的玩具一定是可以让他们咬的。所有电动的、遥控的,毛绒玩具和木质玩具不建议买。六个月前摇铃是必备的。
  24、小帽子(薄),新生儿袜子。
  25、杯子:大人喝水的,给宝宝晾水的各一,吸管。纸杯。一次性座便垫。带夹子的晾衣架。
  26、婴儿洗护用品:浴液(爱护)、婴儿专用洗衣液(洛娃),消毒液(威露士),婴儿油(喜多,不含矿物油),护臀霜。
  今天又去检查了,35周,一切还算正常,就是有点贫血,不过还好贫的不多,血红蛋白104,医生建议多吃红枣和桂圆,我一直认为孕妇不能吃桂圆,一口都没敢吃过。
今天看的医生以前没遇到过,还挺爱说话的,看了我以前的单子,问我怎么做了那么多次彩超,我说没有啊,都是医生给开的啊。她说15周你怎么就做彩超啊,一般都是做黑白的,生育险只给报一次黑白,两次彩超。晕,我怎么知道啊,第一次给我开B超的医生真够黑的!害我后两次都只能自费了。这个医生今天又给开彩超了,37周的,不知道早不早,有朋友说38-9周做比较好,你们说呢?给个建议吧?
  对了,我现在手和脚都肿了,自己觉得应该是正常现象,医生建议补充孕妇维生素,给开了爱乐维。我没拿,因为一直相信食补比较好!多吃水果蔬菜吧,姐妹们为了避免后期肿也要打好基础,多吃水果蔬菜(种类越多越好),少吃盐。
  现在睡觉每天都睡不好了,左侧睡腰疼,后面垫了枕头也没用,经常不小心就睡平躺了。昨天压得手臂全麻了,想翻身都翻不了,真盼着早点到六月!明天乐乐就36周了,满9个月了,还有四周就可以见面了,好期待!
  我上周发了休产假申请,到现在还没有批完,真郁闷!国家规定的四个月产假就那么复杂吗?唉,要N个人批! 比较不爽的还有:前几天在左侧的肚肚上发现了几道红色的纹,这就是传说中的妊娠纹吧?好恐怖,经常抹VE还是长了!看来控制饮食很重要!想要不长纹在抹VE的基础上还要控制肚肚的大小啊!
  今天上班,又有好几个同事问我:你还上班呢?怎么还不休息?这个问题现在每天都有人问!可能大家都觉得孕妇应该在家休息,可是我哪有那么长时间假,即使有半年也要多留在产后休好照顾宝宝,让宝宝多吃一段时间母乳啊,更何况只有四个月呢。
  今天早上试衣服,有一条孕妇裤已经瘦得穿不下了,现在真的好胖好胖,只好穿裙子  宝宝今天倒是很乖,从早上就动来动去的,让我的心里踏实不小!现在工作主要是交接了,其实就是教我的同事接我的工作,我没什么具体工作要做!

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X