热点推荐
||||

宝宝成长点滴 将母乳喂养进行到底

2009-03-23我爱打折网我要评论


  远处飘来一阵浓浓的咖啡香,好馋呢,最喜欢喝咖啡了,已经很久很久没喝了,还要再忍至少半年,唉,等乐乐断奶了,我一定喝个够,还要去星巴克喝我喜欢的摩卡星冰乐 。
  昨天起,老公开始按照书上说的给按摩了(37周开始),因为我好象怎么待着都不舒服,尤其是坐着,坐骨神经痛而且总觉得窝着肚子!整天腰酸背疼的。书上教的主要是按摩三个部位:后背、肚肚和大腿内侧,以放松和缓解疲劳。后背就是捏搓和捶!按摩肚肚就是坐在老公前面,靠在他怀里,他在我肚肚上划圈,这个按摩挺享受的,可以一边按摩一边和宝宝说说话,感觉很温馨 .按摩腿就比较逗了,捶完也要做画圈儿的动作,痒得我受不了,呵呵,按摩结束舒服多了,另外37周的营养又提到了要吃鸡蛋和动物肝脏!超不爱吃,全聚德的盐水鸭肝还不错,哈,不过成本高了点儿 。
  终于把宝宝的东东基本上准备齐了,昨天订了奶嘴、奶瓶、吸奶器、奶粉、奶瓶刷、不锈钢盆等,准备这周末消毒,然后去医院要带的东东全整理好装到一个大旅行包里,做好随时去医院的准备,嘻嘻,毕竟明天宝宝就足月了,37周了,好期待!
  东西基本都在丽家宝贝买的,不过现在买不太划算,很多赠品都没了,只给了个小球和湿巾。丽家就纸尿裤便宜,好奇NB的49。
报告一下37周的检查结果吧
37周BC数据:
BPD=9、3cm   HC=32、6CM    FL=7、2CM   AC=32、7CM
羊水深度5、2CM
PI=0、56       RI=0、42     S/D=1、73
胎盘位置:前壁I级——II级
胎儿体重约:3068+-460g (医生说大小正合适哦!不过他妈妈我的肚肚可是有点大,嘻嘻)
骨盆测量:8
  今天第一天休假,感觉不错哦,下午打着阳伞到天坛公园散步,书上说下午2点至4点是植物放出氧气的时候,空气最好。而天坛公园又是个大氧吧,最适合带乐乐散步了!树荫底下很凉爽,听着鸟叫,闻着草香,跟乐乐说着话,心情很好 虽然走到公园的那段路很长很热,为了乐乐,还是决定尽量每天这个时候都来乐乐去吸氧。都说孕晚期很容易失眠,睡觉很不舒服,前些日子我是一直这样的,腰酸背疼,翻身很费力!夜里总也睡不好,经常醒!早上也都醒得特别早,不过最近几天不知怎么了?严重贪睡。快八点起床,不到10点又困了,睡到中午吃饭,然后待一会接着睡,一觉睡到三点甚至四点半,晚上也不爱醒了,好怪!不知道是不是好事,不过个人觉得最大的好处是免得无聊,尤其是老公不在没人陪的日子,睡着就过去了。

  0点45分带着水,手纸和吃的东西进了待产室,然后是一系列检查,骨盆8。5,胎心监护,吸氧。然后就让我躺着,两小时后再查。开始几乎是每两小时开一指,开到三指后就开始疼得有点受不了了。只能一点点的挨!疼的时候就拼命的吸气呼气!(记住一定要用鼻子吸气,用嘴呼气,会减轻一些疼痛,另外吸氧也能好一点点)大概六点开到七指,我当时已经疼得要死过去了,问医生什么时候能生,医生告诉我你宫缩挺好的,九点之前肯定能生了,我听了差点晕过去,觉得太漫长了,宫缩间隔时间越来越短,越来越疼,只能坚持,最后疼得我直叫。还好七点的时候肛检,告诉我宫口全开了。我忍着疼走到产房,爬上产床。
  进了产房,助产的人都在忙着准备,我也不记得有几个人,我自己疼的不知道该干嘛,突然听到有个人说:你想使劲就使吧!我像获得大赦一样,因为疼成那样想使劲又不能使真是太难受了,我在宫缩时拼命地使了一股劲,虽然还疼但觉得舒服多了,接着感觉到有液体向我身上浇,大概是消毒吧?!然后有人在我下身周围铺了好多布,准备好了她们告诉我:宫缩时像拉大便一样使劲,我们会帮你的,孩子很快就出来了。然后我用全力使了两三股劲,听到她们说:很好,真会使劲,现在慢慢的用力,我们帮你把肩娩出来,我一下一下地用了几次力,就感觉哗地一下轻松了,肚子也不疼了,然后就听到了宝宝的哭声!
  我松了一口气,终于不疼了,助产人员告诉我:男孩,粉嘟嘟的。挺好的,我听了特别高兴!特别想见老公,把这好消息告诉他。我以为不会再疼了,没想到又突然疼起来,原来是缝侧切伤口,我以为侧切之间要征求我同意,没想到直接就给切了,缝针还那么疼,一针一针的感觉缝了好久,有二十来分钟吧。
  后来完全好了她们让我从产床挪到另一张床上,盖上被子让我躺着,人就都走了,我远远的可以看到宝宝,但是看不到脸,后来一个小护士把宝宝抱过来让我喂奶。我才第一次看到宝宝的模样,圆圆的小脸,很可爱。一接触到乳头就用力嘬起来,护士都说他很会吃!
  观察了两小时后我就被推到病房。我到了病房后精神特好,一点都不觉得累也不觉得困,跟家人和同病房的人聊天。护工问我小便了没,说四小时之内尽早解小便。我在床上解不出来,就要求下地,护工说只要头不晕就行。我就让我妈陪我去厕所,没走几步就失去知觉了,睁开眼睛在楼道里,特迷茫,甚至不知道自己刚生完宝宝,反映了几分钟才明白过来。休息一会,老公和我妈架着我走了几步,又晕了,又是醒来一片迷茫,他们给我喂了一壶鱼汤,又休息了一会儿,老公几乎是把我抱到了坐便器上,解完小便又抱我起来,然后我再一次失去知觉。醒来时眼前还多了个护士,问这问那的,老公说我刚才都翻白眼了,嘴唇也白了,还吐了,身体软得像泥一样。护士让老公去推了辆轮椅,把我推回病房,架到床上,然后我一天都没敢再下床。
  可能是我太无知了,不知道产后六个小时以后才可以慢慢起来活动,起得太早太猛了,之前又没有吃东西,把自己弄得这么惨。住了一天院第二天早上可以下地了,中午就出院了,但由于第一天晕了三次,回家以后身体一直很虚,在家又晕了两次,还打了120,送到医院急诊!真挺悬的。还好没事。对了,待产时医生对我说疼的时候一定鼻子吸气嘴呼气,不然肠子里会进气,会很不舒服。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X