热点推荐
||||

宝宝成长点滴 将母乳喂养进行到底

2009-03-23我爱打折网我要评论


  今天侧切伤口终于不怎么疼了,呵呵,看来是快好了,中午还和家人一起坐在餐厅吃的饭,以前都是半躺着吃,经常是老公喂,呵呵。我属于有个小伤口都不太容易长好的人,听说很多人侧切后7-10天就好了。

宝宝成长点滴 将母乳喂养进行到底查看原图


  我的乐乐一直吃母乳,前天有保健的人来,说我乳房里有硬块,要揉开,不然容易得乳腺炎,因此后来边揉边吸,吸出来120ML,没想到我的乐乐一次就全吃光了,太让我们吃惊了,才10几天的宝宝。
  乐乐现在有个规律,上午11点前和晚上11点前精神很足,通常都闹好几个小时,吃吃睡睡哭哭闹闹折腾我,总要吃奶,吃几口就睡,一会又要吃。其他时间还挺乖的,一睡就是四五个小时。
  以前乐乐一吃就拉,一天要拉上五六次甚至更多,而且总拉连环屎,刚换完尿裤又拉一堆,有时甚至在换尿裤时偷袭,弄得床单被子上全是。最近几天好象会攒肚儿了,昨天晚上九点多睡的觉到今天上午十点多才拉了一次,也不知道是好是坏?!今天上午还漾了好多奶,吓得我赶紧把他竖着抱起来拍背。小宝宝太稚嫩了,需要爸爸妈妈随时关注,好好保护,真是一点都大意不得啊!真希望我的小乐乐快点长大,快点硬朗起来啊。
  看到很多妈妈给自己的宝宝建博客也成长日记我真是惭愧,我怎么就没有那个精力呢?还是自己太懒了?偶尔在本子上记两句也是流水帐,自己看了都觉得特没水平,总觉得没的可写!从宝宝出生我就在怀疑自己是不是缺乏母爱啊?我怎么没有人家说的那种当妈的感觉呢!!也不像他爸爸那样成天见到宝宝就兴奋得不得了。
  今天带乐乐去打乙肝疫苗了,本来以为他会大哭不止,没想到小家伙只轻轻哭了两声就没事了,真是好样的!今天还称了体重,量了身高,我的乐乐10斤了,身高59。5CM,是个大个子哟!不过今天保健医生说乐乐脸色有点发黄,但是不严重,建议停三天母乳,吃两天妈咪爱看看,看是不是母乳性黄疸!我只好从今天开始挤三天奶了,好可惜哦!乐乐只好吃三天奶粉了!希望三天后乐乐的黄疸能完全好,这样就不必去医院了!
  挤奶真是一件郁闷的事,这三天我要给宝宝喂奶粉,他吃完了我自己还要努力把自己的奶挤出来,保证母乳不会减少,小乐乐可能吃了,每次都要吃150ML甚至更多,用吸奶器吸了两天奶,手指也疼,奶头更疼!!希望乐乐的黄疸快点好!最希望的还是明天乐乐不会不认我的奶头了!乐乐是个急脾气的宝宝,喜欢大口大口痛快的吃奶,奶头怎么比的上奶瓶啊,真担心!
  停了三天母乳,吃了三天妈咪爱,乐乐全身的黄都退得差不多了,终于恢复了本来的肤色,他奶奶还说他是个黑小子呢,其实我们乐乐挺白的,随我,哈!经历了这三天吸奶,喂奶粉的过程,我感觉母乳喂养实在是太好了!既省事对孩子又好!乐乐饿了饱起来就吃,甚至可以躺着喂!省去了不停消毒奶瓶试水温冲奶粉的麻烦!而且喝奶粉我们总担心他吃得太多会消化不了,会上火!喝母乳可是只要他想吃就可以喂!我一定要将母乳喂养进行到底!
  我从10月8号开始正式休完产假上班了。第一天上班头晕的要命,前一天晚上为了给乐乐挤出第二天的奶几乎没怎么睡,乐乐也不知道怎么了,一晚上醒了三次吃奶。我是拎着冰箱上班的,哈,冰箱里存放着几个小奶瓶,为了乐乐有奶吃,早上喝了五碗粥! 挤了三瓶奶给乐乐带回家,晚上又努力挤了两瓶。今天我的乐乐算是有饭吃了。
  回家问了一下我PP这一天乐乐的基本情况,我PP说:一天只吃了不到300ML我前一天挤的奶,奶粉一点也不肯吃,一直饿着呢!逼他吃奶粉的时候哭着叫了好几声妈妈,叫得特别清晰。我自己之前也听过乐乐叫过一次,当时吓我一跳,这么小就叫妈妈叫得这么好,带着委屈腔,听着真叫人心疼。
  今天继续带着奶瓶挤奶,不顾同事们说我"真够胖的"继续努力吃努力喝汤!不过我昨天带了乐乐的百天照给大家看,反映很不错呢,嘻嘻,都说宝宝太逗了,太可爱了,真胖乎, 高兴。

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯A)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X