热点推荐
||||

折磨人的小家伙 终于剖出来了

2009-03-23我爱打折网我要评论

感谢55会员“xingxue”发帖分享!

  2007年4月2日,我到医院进行37W产检时,被大夫告知羊水少,建议住院观察,尽早把宝宝生下来,免得宝宝宫内缺氧,造成危险。就这样我和老公匆匆忙忙的办了住院手续,中午还吃了产前最后一顿KFC,纪念马上要见到宝宝。心里既紧张又兴奋。 因为宝宝还未满38W,所以跟老公商量还是希望把宝宝多留在肚子里面一段日子。还好大夫也很理解,只是要求住院后每小时测胎心,每日做胎心监护。
  连续做了3天的胎心监护,宝宝都不太爱动,而且胎动反应不太好,为了保证宝宝在肚子内是安全的,这3次胎心监护后都做了OCT实验(就是挂催产素,形成规律性宫缩后,看宝宝胎动是否正常),OCT实验实在是难受,每次滴上催产素后,我都腰酸得动不了,但为了宝宝的安全,忍了。 做胎心监护和OCT实验的时候都是在待产室,总能看到那些待产的妈妈们痛苦的表情,弄得自己也格外的紧张。 后来,在3次胎心监护不好,OCT实验后,大夫决定4月6日给我进行剖腹产。

折磨人的小家伙 终于剖出来了查看原图

出生三天的宝宝


  1、剖腹当天:早上6点我就准时被护士叫起来测体温(住院每日必测),之后怎么也睡不着了,索性做起来跟老公聊天,放松下心情。但是实际上还是蛮紧张的。毕竟从小娇生惯养的我,几乎就没怎么来过医院,害怕打针,害怕吃药,害怕医生,而一会就要为自己的宝宝挨上一刀,还是满害怕的。 知道我是8点的第一台手术,但是也不知道大夫和护士什么时候会来找我做准备,一会觉得时间快,一会觉得还是慢点好,心里矛盾得很。 就在这时一看表也7点多了,心想快了,快了,就快了。心里也咚咚的直打鼓。 不一会,护士来叫我:“45床,来,跟我去备皮,插导尿管。” 天呀,我最害怕的插导尿管这么快就来啦!只得硬着头皮跟着护士来到换药室。
  备皮还是蛮轻松的,有点痒痒,但是不疼。可惜心里的紧张无法控制。 护士态度很好,告诉我插导尿管没有想象那么难受,让我不要害怕,尽量配合她,这样我也少受罪。我说:“我非常想配合您,可是我的紧张有点不受控,但是我还是会尽量配合。”她告诉我,插之前我告诉你,你放松就好了。我说:“还是不要告诉我了,要不然我无法放松,您就插吧!” 护士不停的跟我聊天,我想也是为了缓解我的紧张吧。我开始觉得自己真没用,为了宝宝这点牺牲都控制不了。我就不停的跟自己说,放松,放松,没啥可怕的。 后来真的如此,导尿管插的时候没有想象中那么难受,只是插完后觉得总想尿尿。 而且我很佩服自己,在插完导尿管后居然可以自己走回病房。然后就要等待手术室的人来接我。

  2、 老公和妈妈都让我坐在床上等,可惜我哪里坐得下,生怕好不容易插上的导尿管,让我一弄给弄掉了(后来才知道,它没那么容易掉下来)。
  不一会,就来了2个护士模样的人,推着一张窄的不能再窄的床来到我跟前,跟我说:“45床,把衣服都脱了,躺上来。”心想,幸亏我住的是单间,要不然不得全曝光啊! 等我脱完衣服,刚躺到床上(不好意思的说,可能是自己太胖,又插着导尿管,躺到床上时还需要老公帮了下忙)。盖上了被子,心里才觉得这回安全些,这时爸爸也赶到了。我就这样被快速的退到电梯前,眼睛只能望着天花板,从住院6楼,一直被送到9层手术室门口,就听大夫跟俺老公说:“家属在门口等!”我说:“啊?就送到这啊?家属就不能进了啊?”此时此景,真有种壮士一去不复返的感觉,特想挤2滴眼泪,让老公心疼一番,可惜还没来得及,就已经被推了进来,手术室外面的大门关上了。
  在里面先给带了个帽子,然后继续推着我前行,就在自己不知道转了多少个弯后,来到了属于我的手术室和手术台面前,还没反应过来,就听到:“自己爬到这边来”。无奈,只能扭动着笨重的身子,爬到了另一个比刚才还窄的手术台上,这回可算是见识到论坛里已经生过宝宝的准妈妈们所讲的手术台的窄了。也许是我160斤的庞大身躯显得那张床更窄吧。

  3、此时,我开始控制不住的哆嗦,不知道是冷还是紧张,我就跟我那帅帅的麻醉师说,我紧张,我害怕,我为什么哆嗦啊?我不想哆嗦啊! 麻醉师说,没关系,一会你就不哆嗦了。等一下就好了。看着周围的医生、护士、麻醉师都在不停的忙碌着,还好过来一个人跟我聊天,分散我的注意力,这时候我觉得她简直就是我的恩人,太让人感动了。 不一会,开始有人给我输液,因为我要了振动泵,所以在右手腕上埋了个管,很粗,但是已经紧张得不知道痛了,等身上该滴点滴的滴了点滴,该放的仪器都放得差不多的时候,麻醉师让我侧过身子,开始准备打麻药了。 早就听说打麻药会疼,而且不能动,不能躲。有2-3个人在扶着我,生怕我动似的,一看这架式,我也努力让自己配合好他们,一只手使劲的抓住被子,生怕自己控制不住,动一下。
  麻醉师在我后背来回来去的按来按去,估计实在找位置。这时候根本就没有觉得麻醉师是男的,自己有多害羞,全然顾不得。 麻醉师大概扎了5-6次,也不知道是不是麻药都要扎这么多次,还是他们找不准位置,多扎了我很多次,反正就是扎的时候不那么疼,但是往里推的时候,带着腰很酸,有点控制不住要哼唧!不过疼痛感还是可以忍受!

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X