热点推荐
||||

折磨人的小家伙 终于剖出来了

2009-03-23我爱打折网我要评论


  大概得有20分钟的样子(也许是我感觉度日如年,反正时间好像比较慢,没带眼睛,也看不到墙上表的指针)。麻醉针终于扎好了,推药的一刹那感觉好舒服哦,双腿热呼呼的,也不再那么冷了,也不打哆嗦了,一个字“爽!” 高兴还不到2分钟,又觉得有点要哆嗦,麻醉师不停的跟我说,如果不舒服,马上告诉他,我跟他说,我哆嗦,能让我不哆嗦吗?我哆嗦会不会影响手术啊? 麻醉师说:“放心吧,不会影响手术的。”一会他又跟旁边的护士说,给他加10克吗啡,我眼看这吗啡注入我的身体。别说人家是毒药,是毒品,真TMD灵,当吗啡注入后,我立刻就停止了哆嗦,而且还很镇定,有开始觉得“爽!” 接下来,开始有人用不知道什么液体消毒我的大肚子,凉飕飕,一会有人开始用东西扎我的肚子,大腿和胸上方,问我疼不疼,反正扎得不疼,但是有感觉,医生告诉我不能说感觉,要说疼不疼。 我想起坛子里的姐妹们说,要说疼,多等一会,省得怕麻醉没起作用时就给剖了,我就说:疼! 然后就没人理我了,过一会还不到10分钟就听到好像有吸羊水的声音,我就想不会这么快就都给我开膛破肚了吧? 我就问旁边跟我聊天的医生,他说,孩子马上就出来了。我想:“天啊,也太快了吧,我还没做好心理准备呢。”就在这时,我觉得有人按我肚子,不那么难受,但是有感觉!医生告诉我用氧气罩大口呼气,我也不知道该怎么呼,还没反应过味呢,就听到我家宝宝的哭声了。 之前一直没照过男孩女孩,但是听哭声像是男孩,我喘了口大气问:“男孩女孩啊?”大夫说:“给你看看,男孩!” 我想怪不得声音那么粗!又想老公要失望了,谁让他一直喜欢女孩的。可是宝宝的爷爷、姥爷肯定得美坏了。(不怕笑话他们还是有点重男轻女啊!)

   4 、看到宝宝后,心情格外轻松,也忘记自己还在手术台上了,也忘记紧张了,反正心里特美。 医生清理完宝宝后,先让我看了一眼宝宝的小鸡鸡,没带眼镜,就觉得黑乎乎一团,后来给宝宝穿上衣服,又让看了一眼宝宝的大脸蛋,宝宝还睁开一只眼看了看我。 可惜不知怎么回事,没能像坛子里面的姐妹似的,没流泪,也没感动,心里感觉怪怪的。 宝宝出来后,又听到吸羊水的声音,然后也没啥感觉,不一会就缝完了针。医生很负责,跟我说,你忍一下我在你麻药还没过去时按一下你肚子,让恶露多留些,省得稍后按肚子疼。其实没什么可忍的,也许是麻药劲还在,反正没啥感觉。 心里觉得,这么容易就生了儿子,好像还有点找不着感觉。就觉得没怎么觉得受罪,没怎么疼,儿子就来了。
  5、 等刀口缝完,我很快就被推出手术室,在手术室门外第一眼看到老公。心里一直想老公第一句会说啥,这可是自从怀孕后就一直想的啊。老公说:“老婆,疼不?”我很开心,笑了笑:“不疼”。现在有点后悔,要说自己好辛苦,也许老公会更心疼俺,嘿嘿。 看到爸爸后,我露出了幸福的笑容,看到妈妈我也笑了,因为我不想让他们担心。实际上也不那么痛苦。医生说:“先回病房吧”我就被大队人马,快速推回了病房。
  心想又过了一关。 剖完后第一天是我最轻松的,带着镇痛泵,一点都不疼,我也没睡觉,看着宝宝,聊着天,精神也很好。 平躺的6个小时最难受的感觉就是口渴,甚至想喝可乐。偶尔来个大夫按按肚子,疼痛也可以忍受。其他时间都是让家属帮着按肚子,这样力度会小些,感觉好多了。接下来我就要说说第二天的痛苦和涨奶的痛苦了,我的痛苦日子才刚开始。
  6 、在剖完不到24小时,也是就第一天夜里凌晨5点左右,我就开始疼了,不是宫缩疼,是插导尿管的地方疼(我想也许很多JMS都不是这疼,因为没看到谁的报告说插导尿管的地方疼)。 这地方足足疼了我12个小时,是一阵一阵的,像针扎一样的感觉,疼起来大气不敢喘,什么人说的宫缩疼啊,根本就没啥特别的疼,而插导尿管的地方疼,才是让我最忍受不了的,不停的出汗,不停的哆嗦,因为有刀口也不敢喊出声,只能忍。 下午拔了导尿管,医生让下地自己排尿,在老公的帮助下,我费劲的下了地,撒尿不成问题,因为平躺6小时后我喝了N多水,早就想尿尿,只是尿的时候也有点针扎的疼,因为蹲不下,只能站这撒了,开始两条腿疼得有点哆嗦,也是因为双腿没力气。 排尿后觉得自己又过了一关,心里又轻松了一下。 接下来就是排气了。
  7、为了尽快排气,我不停的喝萝卜汤,可是好久都没有排气!大夫让勤翻身,可是刀口疼,真不想翻。就跟自己说,多喝萝卜汤吧。千万别跟我似的,玩命的喝萝卜汤,喝多了,也难受啊! 在喝了N多汤后,终于悄悄的放了个屁,本以为就要平安度过第二天了。 可是因为自己喝萝卜汤,喝得太多了,第二天夜里肚子里面叽里咕噜地,在肠子里面左一下右一下的,蹦蹦的跑气,也好难受啊。 因为肚子蹦蹦窜气,连带着插导尿管的地方疼,所以第二天夜里就在半睡半醒间度过。
  8 、接下来的日子,就变得越来越好了。 48小时后拔下镇痛泵,刀口也没怎么特别疼,跟带着镇痛泵感觉差不多了。 插导尿管的地方也慢慢的适应了,针扎疼得次数也慢慢减少了。 因为我用的是不用拆线的缝合方式,医生每隔一天给换次药。 在第五天我就出院了,第七天就可以自己扶着东西起床了,今天是第八天除了站时间长了,坐时间长了,腰疼,其他都好很多了。 整个时期下来,最让我无法承受的就是给宝宝喂奶,在第三天下午我就开始涨奶,奶一涨,就宫缩疼,让宝宝一吃,就带着刀口疼,而且儿子吸允能力超级强,嘬得我直哆嗦,后来一看到宝宝张嘴,我就害怕,就哆嗦。 为此我哭了2天,哭自己娇气,前几天的疼都忍了过来,喂奶的疼却忍受不了,哭自己最后放弃母乳喂养,哭自己不能给孩子喂奶,哭自己放弃给孩子喂奶。 总之,为了喂奶的事,直到现在还很内疚。

忠告:
  1、 找个好医院,我根本没给任何医生红包,大夫仍旧很耐心,很好的照顾我。(医院里面我也没找熟人)
  2、 放松心情,实在放松不下的时候就想想宝宝,想想为了宝宝多牺牲一点也忍了。
  3、 萝卜汤也要适量喝,喝多了,肚子胀气也很痛的,而且此时的痛都是连带反应,肚子一胀气疼,就带着宫缩,带着着刀口,带着插导尿管的地方疼。
  4、 如果可以坚持给孩子喂母乳还是要坚持。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X