热点推荐
||||

那忘不掉的产痛 却是一段苦涩的回忆

2009-03-23我爱打折网我要评论

感谢55会员“其木格”发帖分享!

  它都是一段美好而苦涩的回忆,是我一生都不能忘记的,我终于把它写完了:宝宝出生已经两个多月了,如果再不把那生产过程写下来的话,我怕我是要忘记了,因为记得医生曾经说过:生孩子的疼痛是可以忘记的。我的预产期是06年1月28日。阴历大年30,不知道怎么选到了这个日子,怀孕期间一直担心的我,更加担心在春节期间,医院是不是会没有好的医生,我该怎么面临这个让人恐惧的过程。05年初结婚的我,想像着我和相处了10年的老公生出的小孩会长什么样子,带着这种好奇心,经商量后决定要个孩子。在准备怀孕的期间里,我不断的登陆网站,学习准备怀孕的一切知识,老公也很上心,还买了测排卵的仪器,在4月21日最后一次月经后,我们顺利的在计划之内怀孕了,这个小的生命就这样在我的肚子里孕育起来,这个过程是艰辛的,也是幸福的。在怀孕两个多月的时候,上班上厕所发现内裤上有褐色的分泌物,经过我多次在网上的学习,我害怕起来,怕是要流产吧?因为我的工作和电脑一直都有关系,虽然现在科学上还没有验证电脑到底对孕妇有没有害处,但对于怀孕的女人来说,所有的问题都是担忧的。于是我去了离我家不远的医院,医生让我做了bc,说胚胎发育很好,让我在家休息一个星期保胎,并打了5针黄体铜。还好我没有流血,这是很万幸的,就这样,怀孕第一次让我的担忧过去了,我开始了我的孕期生活。

那忘不掉的产痛 却是一段苦涩的回忆查看原图


  三个月的时候去孕检的第一次,老公的婶婶在医院找了熟人,因为医院人太多了,找了熟人至少不用排队了,在第一次检查的时候,有很多的项目,印象及其深的就是我的第二次担忧,检查结果说我的血型是A型rh阴性,这种血型是很少的,在中国只占0.03%,我当时并不明白什么意思,熟人问我是不是第一次怀孕,以前是否做过流产,我的回答是否定的,她说那没关系,没事,要不是第一次就容易溶血。溶血?这个陌生的词在我脑袋里转来转去。检查的人都特诧异的看着我,连续给我检查了两遍,又莫名其妙的叫老公查了一遍,他是A型rh阳性。看着这些人的表情,我好像明白了问题的严重性,我很害怕,但又急迫的想知道这是什么问题?可大夫并不一一耐心的给我讲解啊!回家以后,我在网上搜索了“ rh阴性血型”,网页上出来很多关于这方面的信息,我的眼睛开始模糊了,老公安慰我说:“大夫不是说没事吗!别担心了。”虽然他在安慰我,但我很清楚的明白他也是担心的。为什么我会是这么特殊的血型呢?虽然网上说第一胎没事,但我还是很担心很担心,生怕孩子会有什么问题,如果真的溶血,我该怎么面对这个小生命?如果我当时大出血,没有合适的血型,我可能也面临着生命的危险。带着这么多担心和忧虑,我就这样度过了9个月。还好肚子里的宝宝一直动的比较好,这是我最大的安慰,心里总想,只要她好好的,用我什么替换我都愿意。

那忘不掉的产痛 却是一段苦涩的回忆查看原图


  在35周的时候我照例去医院检查,当时如果不是我说我的血型特殊,大夫根本不记得我是什么血型,她说:“啊?阴性啊?那你不能在咱们医院生,你得去市妇幼,万一你大出血怎么办啊?咱们这没有这种血型啊?”都这个时候了,她告诉我不能在这生,早干吗去了,现在得大夫真不负责任,要不是我提醒她,怕是就给我耽误了,可我每次检查都要提醒她们的,因为我很在乎我肚子里的孩子。就这样,我们去了市妇幼,人可真多啊?我家住郊区,开车要2个小时的路程,到那排队挂号,早上5点多起床,到那已经7点多了,也就是挂到70多号了。当我看到老公在人群里排队的时候,我禁不住的心疼,一直以为女人怀孕辛苦,原来男人也是要付出做爸爸的代价的。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X